Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4786 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Вот, уже лучше. На ход спутниковых атомных часов влияет гравитационное поле Земли. Это и есть релятивистский эффект. У Ньютона на ход времени гравитация не влияет. Причём, расчёты сделанные по формулам ТО по изменению хода времени, совпадают с практическим результатом. Эксперимент и теория дружат. Наука и технология дружат. И только Дубровский что-там бубнит про с+с=с.  "=?
Твоим папе с мамой стыдно за такого тупого сыночка.
На темп хода спутниковых атомных часов влияет гравитационное поле Земли.
Это никакой не релятивистский эффект.
У Ньютона на ход времени гравитация не влияет. - в точку, глупыш.
И это не только у Ньютона, но и у самого Создателя.
Гравитация влияет на темп колебаний маятника.
---
Не надо было тебе школу прогуливать, и курить в туалете с 4 класса, считая себя взрослым. Курение в таком возрасте крайне отрицательно сказывается на сообразительность, внимание, умственное развитие ребёнка. Не смотрели за тобой папа и мама должным образом.
Вот ты и вырос такой тупой. И до сих пор куришь.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

На темп хода спутниковых атомных часов влияет гравитационное поле Земли.
Это никакой не релятивистский эффект.

А какой же? Вот русские инженеры называют его релятивистским. Но, это конечно, инженеры в прямом смысле. Не железнодорожные военные подполковнники. Расскажи, Петруччо, жутко интересно, какой же это эффект? Надо же как-то развлекаться.  ::)

« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 19:56:30 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А какой же? Вот русские инженеры называют его релятивистским. Но, это конечно, инженеры в прямом смысле. Не железнодорожные военные подполковнники. Расскажи, Петруччо, жутко интересно, какой же это эффект? Надо же как-то развлекаться.
Развлекись вот этим, остолоп.  №##
Заодно реши задачу про молодеющих кац-монавтов.
ну и себя можешь так же омолодить. Засунь палец себе в задницу, вылети на орбиту земли и - молодей.
---
Среди инженеров тоже встречаются обманутые и не слишком сообразительные граждане...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Развлекись вот этим, остолоп.  №##

Так и запишем: Дубровский сам не знает, с чего это он взял, что изменение темпа хода атомных часов в гравитационном поле Земли - не релятивистский эффект. Ну, брякнул, не подумав - бывает.  +@>

Заодно реши задачу про молодеющих кац-монавтов.

Это абсолютно те же расчёты, что и по спутнику ГЛОНАСС. Бери другую орбиту, будут другие значения орбитальной скорости и разности гравитационных потенциалов. Подставляй в уже готовые формулы и считай. Мне скучно делать одно и то же.

Среди инженеров тоже встречаются обманутые и не слишком сообразительные граждане...

Не слишком сообразительные, но сообразили часы на спутнике замедлить как раз на такую цифру как предсказывает ТО. И теперь на орбите часы идут синхронно с земными. Ты им напиши, что это им только кажется, что синхронно. И Путину напиши. И в ООН, и в ЮНЕСКО.  ./.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 00:51:20 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так и запишем: Дубровский сам не знает, с чего это он взял, что изменение темпа хода атомных часов в гравитационном поле Земли - не релятивистский эффект. Ну, брякнул, не подумав - бывает.
Почему же брякнул и почему не подумав?
Изменение темпа хода атомных часов - это самый обычный эффект. Скорость течения времени при изменении гравитации не наблюдается, просто, при изменении условий, в данном случае - внешних гравитационных сил - изменяется скорость течения некоторых физических процессов.

Это абсолютно те же расчёты, что и по спутнику ГЛОНАСС. Бери другую орбиту, будут другие значения орбитальной скорости и разности гравитационных потенциалов. Подставляй в уже готовые формулы и считай. Мне скучно делать одно и то же.
Это не просто скучно, но еще и бесполезно. Считать эффект, которого не существует в природе. Ведь ты говоришь об релятивистском эффекте замедления времени. А такого эффекта в реальной жизни не существует.

Не слишком сообразительные, но сообразили часы на спутнике замедлить как раз на такую цифру как предсказывает ТО. И теперь на орбите часы идут синхронно с земными. Ты им напиши, что это им только кажется, что синхронно. И Путину напиши. И в ООН, и в ЮНЕСКО.
После того, как получен экспериментальный результат, подогнать теорию и какие-нибудь формулы под этот результат - проще пареной репы. Херфизики страдают этим вот уже на протяжении последних полутора веков.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Почему же брякнул и почему не подумав?
Изменение темпа хода атомных часов - это самый обычный эффект. Скорость течения времени при изменении гравитации не наблюдается, просто, при изменении условий, в данном случае - внешних гравитационных сил - изменяется скорость течения некоторых физических процессов.

Расскажи про эти процессы, и про этот "самый обычный эффект",  я ещё вчера просил. Русские инженеры (которые не военные подполковники) называют эти эффекты релятивистскими.

Наука тоже называет изменение темпа хода атомных часов в гравполе - релятивистским эффектом. Так же, согласно классических представлений, гравитация никак не может влиять на темп хода атомных часов. Инженеры говорят - релятивистский эффект, учёные говорят - релятивистский эффект, и в ньютоновой физике такого эффекта нет - он никак не классический. И тут появляется Дубровский, и утверждает, что таки это не релятивистский эффект, а классический. Ты, рассказывай, рассказывай. :)

Это не просто скучно, но еще и бесполезно. Считать эффект, которого не существует в природе. Ведь ты говоришь об релятивистском эффекте замедления времени. А такого эффекта в реальной жизни не существует.

Да, но почему-то, инженеры ГЛОНАСС утверждают, что существует, и поравки как раз численно соответствуют расчётам через релятивисткое время. Кто-то из вас врёт: либо настоящие русские реальные инженеры, либо военные отставные подполковники. Сам-то как думаешь?  ::)

После того, как получен экспериментальный результат, подогнать теорию и какие-нибудь формулы под этот результат - проще пареной репы.

В данном случае всё наоборот - теоретический результат появился задолго до появления космонавтики. Так что нужна другая красивая история. Почему предсказанные "неправильной, лженаучной" теорией эффекты, в точности численно совпадают с эффектами на изделии ГЛОНАСC, на полвека позже. Расскажи что-нибудь, Петруччо.  "=?
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 12:55:03 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Расскажи про эти процессы, и про этот "самый обычный эффект",  я ещё вчера просил. Русские инженеры (которые не военные подполковники) называют эти эффекты релятивистскими.

Наука тоже называет изменение темпа хода атомных часов в гравполе - релятивистским эффектом. Так же, согласно классических представлений, гравитация никак не может влиять на темп хода атомных часов. Инженеры говорят - релятивистский эффект, учёные говорят - релятивистский эффект, и в ньютоновой физике такого эффекта нет - он никак не классический. И тут появляется Дубровский, и утверждает, что таки это не релятивистский эффект, а классический. Ты, рассказывай, рассказывай. :)

Да, но почему-то, инженеры ГЛОНАСС утверждают, что существует, и поравки как раз численно соответствуют расчётам через релятивисткое время. Кто-то из вас врёт: либо настоящие русские реальные инженеры, либо военные отставные подполковники. Сам-то как думаешь?  ::)

В данном случае всё наоборот - теоретический результат появился задолго до появления космонавтики. Так что нужна другая красивая история. Почему предсказанные "неправильной, лженаучной" теорией эффекты, в точности численно совпадают с эффектами на изделии ГЛОНАСC, на полвека позже. Расскажи что-нибудь, Петруччо.  "=?

Ты, болван, думаешь, что я тебя собираюсь переубеждать?
Я уже всё сказал, что хотел.
Понять сказанные мной простые вещи ты не в состоянии - вот и живи тупорылым.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ты, болван, думаешь, что я тебя собираюсь переубеждать?

Я-то здесь причём? Ты русских инженеров переубеди, которые релятивистские эффекты в изделии учитывают. Вон смотри сколько народу документик подписало:

Вот где поле битвы Добра и Зла, мой любезный друг Петруччо, а не на форуме кулаками махать. Напиши им как глубоко они неправы, когда учитывают ТО для нормальной работы изделия. И Путину не забудь на них накапать. И в ООН с ЮНЕСКО.  ::)

Я уже всё сказал, что хотел.

Ну, кто бы сумлевался.

Понять сказанные мной простые вещи ты не в состоянии - вот и живи тупорылым.

Дык, трудно понять тебя Петруччо, куда нам, сиволапым. Опять же причём тут я? Вот русские инженеры, учитывающие ТО, живут тупорылыми - это трагедия. Учёные, предсказавшие эффекты на спутнике за полвека до его создания, живут тупорылыми - это трагедия. А ты на убогом форуме кулаками машешь; ты бы лучше их убедил, что не наукой нужно пользоваться, а рассказами отставных железнодорожных подполканов. Путину на них накапал, бы, что-ли. Всё больше отдача.  "=?
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 15:03:28 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я-то здесь причём? Ты русских инженеров переубеди, которые релятивистские эффекты в изделии учитывают. Вон смотри сколько народу документик подписало:
:)И что из этого следует, HER? Я имею в виду - из количества народа? Вас тут, тупых остолопов, на этом форуме тоже стадами.
Ты мне лучше скажи, кто из всех этих подписавших вник в суть проблемы с замедлением хода часов?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
:)И что из этого следует, HER? Я имею в виду - из количества народа?

Следует, что эти уважаемые люди покрывают подполковника как бык овцу. :) Петруччо, я не понял - ты же утверждаешь, что всё сказал, зачем тогда опять пишешь? Я тоже всё сказал, есть два факта:

1. Инженеры ГЛОНАСС учитывают релятивистские поправки. Об этом они в открытую пишут в тех. документации http://www.aggf.ru/gnss/glon/ikd51ru.pdf.

2. Величина этих поравок совпадает с расчётами по ТО. Т.е., ТО предсказывает именно такие поравки. Заметим, предсказывала ещё за полвека до того, когда появились атомные часы и космонавтика, чтобы всё это можно было проверить.

Всё, Петруччо, что тут можно добавить? Было интересно, конечно, посмотреть как ты забавно подпрыгиваешь, но факт есть факт: в ГЛОНАСС учитывают ТО, причём не просто СТО, а более тонкие эффекты ОТО. В этом смысле, все твои попытки наехать на личность оппонента (а ты более ничего и не умеешь) теряют всякий смысл - это ты должен не мне, а инженерам и учёным доказать, что они дураки, и система глобального позиционирования у них не работает, это всё сон.   ./.

Так что, не сачкуй, начинай писать во все инстанции, в АН, в УФН, в НИИ космического приборостроения, Путину тоже не забудь накапать.  ./.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 18:41:41 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Следует, что эти уважаемые люди покрывают подполковника как бык овцу. :)
Своим численным превосходством?
Петруччо, я не понял - ты же утверждаешь, что всё сказал, зачем тогда опять пишешь? Я тоже всё сказал, есть два факта:
1. Инженеры ГЛОНАСС учитывают релятивистские поправки. Об этом они в открытую пишут в тех. документации http://www.aggf.ru/gnss/glon/ikd51ru.pdf.
Явление, которое они учитывают. не имеет никакого отношения к релятивизму. Темп течения время что на Земле, что на борту спутника ГЛОНАСС одинаков. Просто при уменьшении гравитационного воздействия часы на борту спутника идут слегка медленнее, чем на Земле.
Это явление сродни явлению с обычными маятниковыми часами на Земле. Отрегулированные "тють в тють" на уровне моря, они будут гарантированно немного отставать  - ну, допустим, в "Приюте 11-ти", что в Приэльбрусье. Или это тоже релятивистский эффет, а HER ?
2. Величина этих поравок совпадает с расчётами по ТО. Т.е., ТО предсказывает именно такие поравки. Заметим, предсказывала ещё за полвека до того, когда появились атомные часы и космонавтика, чтобы всё это можно было проверить.
Чепуха.
Ты мне лучше скажи -а почему ты решил, что это на спутниках время замедлилось ? Может, наоборот, с запуском спутников ГЛОНАСС время на Земле ускорилось?
Всё, Петруччо, что тут можно добавить? Было интересно, конечно, посмотреть как ты забавно подпрыгиваешь, но факт есть факт: в ГЛОНАСС учитывают ТО, причём не просто СТО, а более тонкие эффекты ОТО. В этом смысле, все твои попытки наехать на личность оппонента (а ты более ничего и не умеешь) теряют всякий смысл - это ты должен не мне, а инженерам и учёным доказать, что они дураки, и система глобального позиционирования у них не работает, это всё сон.   ./.
Так что, не сачкуй, начинай писать во все инстанции, в АН, в УФН, в НИИ космического приборостроения, Путину тоже не забудь накапать.
Я полагаю, в течение ближайшего десятилетия СТО и ОТО и без моего участия задвинут в положенное им место - в клозет истории науки.
Интересно, что будет блеять тогда быдло вроде тебя через 10 лет по поводу СТО и ОТО ?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Своим численным превосходством?

Да, дураки пока в меньшинстве. Есть кстати мнение, что рост числа дураков в последние десятилетия - кажущееся явление. На самом деле статистика говорит, что в цивилизованных странах количество учёных и специалистов неуклонно растёт. Кажущаяся болванизация населения - это чисто коммуникационный эффект. Раньше дураки сидели себе по подъездам и пили портвешок с такими же дурнями. А теперь у дураков Интернет. А поскольку дурачки громко кричат, и генерируют в сотни раз больше текста, чем умные люди, то и кажется, что их стало много. Как думаешь, Петруччо, есть в этом какая-то сермяга?  ::)

Явление, которое они учитывают. не имеет никакого отношения к релятивизму. Темп течения время что на Земле, что на борту спутника ГЛОНАСС одинаков. Просто при уменьшении гравитационного воздействия часы на борту спутника идут слегка медленнее, чем на Земле.

Механизм в студию. Часы на спутнике ГЛОНАСС, кстати идут быстрее, а не медленнее. :)

Это явление сродни явлению с обычными маятниковыми часами на Земле. Отрегулированные "тють в тють" на уровне моря, они будут гарантированно немного отставать  - ну, допустим, в "Приюте 11-ти", что в Приэльбрусье. Или это тоже релятивистский эффет?

Нет, это не релятивистский, с ним всё понятно, это классическая физика. Но, атомные часы - это не маятник, да и идут они наоборот: чем выше - тем быстрее.  ::)

Ты мне лучше скажи -а почему ты решил, что это на спутниках время замедлилось ?

Ускорилось. Потому что, об этом написано в скучном документе "Интерфейсный контрольный документ ГЛОНАСС".

Вот тебе ещё раз, хоть ты, конечно, всё равно дилексик (или тебе больше нравится stupid?), стр. 14:

Итак, русские инженеры (настоящие, а не военные железнодорожные подполковники) аппаратно выставляют на спутнике частоту 4,99999999782 МГц, вместо положенной по стандарту 5,0 МГц. С тем чтобы, когда изделие будет на орбите, эта частота принималась бы земным наблюдателем как аккурат 5,0 МГц. Капиш, мой любезный друг Петруччо? Русские инженеры знают, что задающий генератор (спутниковые атомные часы) будет на орбите идти быстрее, и заранее занижают правильную годную частоту 5,0 МГц до 4,99999999782 МГц,

И, какою-то невероятной волею судеб, именно такой качественный и количественный эффект - Δf/f = –4,36∗10-10 предсказывает ТО, как мы с тобой великолепно продемонстрировали.

Релятивизм уже не только в науке, но и прокрался в технологии, в быт. Ползучий релятивизм наступает. Придумай что-нибудь, Петруччо, ты же умный.  ./.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 10:51:06 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Механизм в студию. Часы на спутнике ГЛОНАСС, кстати идут быстрее, а не медленнее. :)
Ну вот видишь, ты и сам признал, что дело не в замедлении времени, а в ускорении хода часов.
---
Для изучения механизма явления необходимо сперва провести полномасштабный натурный эксперимент с этими часами.
Нет, это не релятивистский, с ним всё понятно, это классическая физика. Но, атомные часы - это не маятник, да и идут они наоборот: чем выше - тем быстрее.
То есть имеем в наличии следующий факт: "чем меньше гравитация, тем атомные часы идут быстрее" - так правильнее, чем выше-ниже, не так ли?
От этого факта и будем отталкиваться. Всё остальное - например, насчёт некоего релятивистского эффекта - это всё досужие домыслы.
Для анализа данного явления сперва следует изучить конструкцию атомных часов.
Ну что ж, тут тебе и карты в руки - рассказывай и показывай.
Релятивизм уже не только в науке, но и прокрался в технологии, в быт.
Вообще-то релятивизм прокрался только в мозги не очень умных граждан. И насаживается в неокрепшие мозги студентов.
Ползучий релятивизм наступает.
Ползучий релятивизм - именно. Как стригущий лишай, как грипп H5N1 или H7N7. ЭПИДЕМИЯ.
Но сейчас процесс оздоровления человеческих мозгов уже начался. Причем я  - лишь один из лекарей.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ну вот видишь, ты и сам признал, что дело не в замедлении времени, а в ускорении хода часов.

Да без разницы. ОТО предсказывает ускорение хода часов, и это ускорение хода часов учитывают в ГЛОНАСС. По крайней мере так пишут в документации.

Для изучения механизма явления необходимо сперва провести полномасштабный натурный эксперимент с этими часами.То есть имеем в наличии следующий факт: "чем меньше гравитация, тем атомные часы идут быстрее" - так правильнее, чем выше-ниже, не так ли?

Нет, конечно, не правильнее. Поле мoжет быть однородным, и "гравитация будет одинаковая" (Петруччо, ты бы старался говорить более-менее научно, например, напряжённость поля будет одинаковая), играет роль именно выше/ниже. Есть очень хорошая аналогия, хоть и не верная: фотон со спутника "падает", "разгоняется", увеличивает свою энергию и "синеет". И наоборот: фотон испущенный с Земли преодолевает силу тяжести "замедляется", теряет свою энергию и "краснеет".

Для анализа данного явления сперва следует изучить конструкцию атомных часов.

Колебания атомов цезия. Изучай, кто тебе мешает? В Гугле не забанен?

Ну что ж, тут тебе и карты в руки - рассказывай и показывай.

Я уже всё рассказал и показал. Атомные часы в ГЛОНАСС меняют свой ход согласно ОТО. Как качественно, так и количественно. Мне этот механизм совершенно понятен. Я тебе выше простую аналогию привёл: очень глупо спорить с тем, что фотон со спутника, "сверху" придёт "посиневшим", то же самое и с этой частотой: её на Земле делают 4,99999999782, а со спутника приходит 5,0, с "синим" смещением. По моему, даже дЭбилу должно быть понятно. :)

Вообще-то релятивизм прокрался только в мозги не очень умных граждан.

Ясное дело, Петруччо: учёные и инженеры (настоящие, а не... ну ты понял) - не очень умные граждане. То ли дело большие человекоподобные подполковники на рельсовом ходу - вот где умище.  g<g
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 14:29:55 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да без разницы. ОТО предсказывает ускорение хода часов, и это ускорение хода часов учитывают в ГЛОНАСС. По крайней мере так пишут в документации.
ОТО не предсказывает ускорение хода часов. Кстати, а какие часы относительно каких ускоряются? ГЛОНАССовские от земных? А почему это ты так решил? Почему не так, что после запуска спутника часы ГЛОНАСС идут нормально, а все земные - замедлились?
Документацию тоже пишут люди. А человеку свойственно ошибаться.

"чем меньше гравитация, тем атомные часы идут быстрее"
Нет, конечно, не правильнее. Поле мжет быть однородным, и "гравитация будет одинаковая" (Петруччо, ты бы старался говорить более-менее научно, например, напряжённость поля будет одинаковая), играет роль именно выше/ниже. Есть очень хорошая аналогия, хоть и не верная: фотон со спутника "падает", "разгоняется", увеличивает свою энергию и "синеет". И наоборот: фотон испущенный с Земли преодолевает силу тяжести "замедляется", теряет свою энергию и "краснеет".
Ты даже имеющиеся факты не можешь правильно оценить, HER.

Колебания атомов цезия. Изучай, кто тебе мешает? В Гугле не забанен?
\
Что колебания атомов цезия?
Я спрашивал о КОНКРЕТНОЙ КОНСТРУКЦИИ, а не о принципе.

Я уже всё рассказал и показал. Атомные часы в ГЛОНАСС меняют свой ход согласно ОТО. Как качественно, так и количественно. Мне этот механизм совершенно понятен. Я тебе выше простую аналогию привёл: очень глупо спорить с тем, что фотон со спутника, "сверху" придёт "посиневшим", то же самое и с этой частотой: её на Земле делают 4,99999999782, а со спутника приходит 5,0, с "синим" смещением. По моему, даже дЭбилу должно быть понятно. :)
Только полному дебилу и олигофрену непонятно, что тут имеет место эффект Допплера.

Ясное дело, Петруччо: учёные и инженеры (настоящие, а не... ну ты понял) - не очень умные граждане.
Всякие попадаются, HER - и такие дебилы, как ты, тоже.
То ли дело большие человекоподобные подполковники на рельсовом ходу - вот где умище.

Это ты так надеешься меня обидеть, HER?
Смешной ты, остолоп.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
ОТО не предсказывает ускорение хода часов.

На спунике ГЛОНАСС? Ещё как предсказывает - это вообще основной эффект ОТО. Ты не знаешь ОТО, откуда тебе знать что она предсказывает?

Кстати, а какие часы относительно каких ускоряются? ГЛОНАССовские от земных? А почему это ты так решил? Почему не так, что после запуска спутника часы ГЛОНАСС идут нормально, а все земные - замедлились?

Ты, Петруччо сколько принял? Вот ты стоишь смотришь на свои наручные часы, и тут, где-то поблизости, запускают спутник ГЛОНАСС. И, хоп - у тебя часы замедлились, прикинь, Петруччо!  :#*

Только полному дебилу и олигофрену непонятно, что тут имеет место эффект Допплера.

Только дебил будет говорить об эффекте Доплера. В документе ГЛОНАСС пишут о релятивистских эффектах, я говорю об эффектах ОТО, и только кто про что, а вшивый всё про баню - Педруччо хочет поговорить про Доплера. Как в анекдоте про поручика Ржевского - "ну когда же будет жопа?"  ./.

Петруччо, Доплер - это всегда когда расстояние между приёмником и излучателем изменяется - кинематический эффект. Мы про гравитационное смещение частоты говорим, алё!, не отвлекайся. Спутник в среднем, не меняет расстояние до наблюдателя, но частота принимаемых со спутника фотонов всегда в среднем смещена в "синюю" сторону. Если бы на спутнике были не подкрученные часы, а точно такие же как у наблюдателя, то с каждым витком они бы всё больше и больше спешили. Хотя, в среднем, спутник никуда не удаляется, и не приближается. Это не эффект Доплера, расслабься. Я понимаю, тебе хочется про Доплера ("ну когда же будет жопа?"), но про Доплера не будет, здесь другой случай.

Это ты так надеешься меня обидеть, HER?

Что ты Петруччо, зачем так говоришь "обидеть". Старый-добрый ЕR* и мухи не обидит, просто решил посмеяться с глупого Петрушки. Но, без зла, чесслово, без зла.  "@
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 17:08:36 от ER* »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
На спунике ГЛОНАСС? Ещё как предсказывает - это вообще основной эффект ОТО. Ты не знаешь ОТО, откуда тебе знать что она предсказывает?
Ну ты и козёл, HER !!! Ты даже защищаемую тобой ОТО толком не понял. ОТО о часах ничего не говорит, болван тупоголовый. ОТО пытается что-то провякать про замедление времени. Усёк разницу, остолоп недоученный?

Ты, Петруччо сколько принял? Вот ты стоишь смотришь на свои наручные часы, и тут, где-то поблизости, запускают спутник ГЛОНАСС. И, хоп - у тебя часы замедлились, прикинь, Петруччо!

Вот-вот. Именно это и предсказывает твоя идиОТО от Альберта HERмановича.

Только дебил будет говорить об эффекте Доплера. В документе ГЛОНАСС пишут о релятивистских эффектах, я говорю об эффектах ОТО, и только кто про что, а вшивый всё про баню - Педруччо хочет поговорить про Доплера. Как в анекдоте про поручика Ржевского - "ну когда же будет жопа?"
Видишь ли, остолоп, в документе сейчас пишут тому, чему их учили в школе. Но это же значит, что их научили правильно.

Петруччо, Доплер - это всегда когда расстояние между приёмником и излучателем изменяется - кинематический эффект. Мы про гравитационное смещение частоты говорим, алё!, не отвлекайся. Спутник в среднем, не меняет расстояние до наблюдателя, но частота принимаемых со спутника фотонов всегда в среднем смещена в "синюю" сторону. Если бы на спутнике были не подкрученные часы, а точно такие же как у наблюдателя, то с каждым витком они бы всё больше и больше спешили. Хотя, в среднем, спутник никуда не удаляется, и не приближается. Это не эффект Доплера, расслабься. Я понимаю, тебе хочется про Доплера ("ну когда же будет жопа?"), но про Доплера не будет, здесь другой случай.
То есть ты, болван, утверждаешь, что расстояние между GPS-спутником  и тобой, вооруженным новым смартфоном со встроенным GPS-модулем не меняется? Ну ты и кретин, HER. Ты что, полагаешь, как мне недавно доказывал один "знаток", что спутники GPS висят на геостационарной орбите?

Что ты Петруччо, зачем так говоришь "обидеть". Старый-добрый ЕR* и мухи не обидит, просто решил посмеяться с глупого Петрушки. Но, без зла, чесслово, без зла.
Так зачем ты, болван этакий, всякие ругательные слова пытаешься употребить, хотя даже смысла этих слов не понимаешь?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Своим численным превосходством?Явление, которое они учитывают. не имеет никакого отношения к релятивизму. Темп течения время что на Земле, что на борту спутника ГЛОНАСС одинаков. Просто при уменьшении гравитационного воздействия часы на борту спутника идут слегка медленнее, чем на Земле.
Это явление сродни явлению с обычными маятниковыми часами на Земле. Отрегулированные "тють в тють" на уровне моря, они будут гарантированно немного отставать  - ну, допустим, в "Приюте 11-ти", что в Приэльбрусье. Или это тоже релятивистский эффет, а HER ?Чепуха.
Ты мне лучше скажи -а почему ты решил, что это на спутниках время замедлилось ? Может, наоборот, с запуском спутников ГЛОНАСС время на Земле ускорилось?Я полагаю, в течение ближайшего десятилетия СТО и ОТО и без моего участия задвинут в положенное им место - в клозет истории науки.
Интересно, что будет блеять тогда быдло вроде тебя через 10 лет по поводу СТО и ОТО ?

вот нету никакого времени, это все выдумка.
И у них потому просчитывается этот разный темп времени, потому что нет его., ему можно приписать что угодно!
Ну, например. я приписываю тебе мысль, говорю, что она есть в твоей голове:
"Как хорошо в городе Мухосранске!"
Вот нету у тебя такой мысли, я сама придумала, что она у тебя есть.
А уж коли так, я же навешаю теперь этой мысли " твоей" характеристик, каких только захочу.Позову математиков, мы все расчитаем до буковки, уравнения составим.
Ведь когда нету этого идущего самого по себе времени, а мы скажем, что оно есть, мы верим(сильнее, чем в Бога, верим ,) что  оно есть, берем это за факт...
Ну, теперь держись, планета, мы к такому "факту" приврем все что мы захотим.

А что тут спорить... Оболванить себе мозги, обкарнать их проще всего.
А вот попробуй мы, земляне, вылези из этой ошибки...Это сложно.
Говоря о идущем времени наши земные ученые оперируют с тем, чего нет...
И могут расчитывать его так, что аж  из задницы пар у них будет идти
...
А на самом деле процессы идут вне времени, у них свои резоны, если даже они и поторапливаются или замедляются от скорости, все равно им на время плевать.
А если и правда часы хоть какие замедляются и ускоряются, то время тут не причем.Просто механизм часов вот так реагирует на что -то, мы ж сами его и сделали.
Например, если мой безмен в каких-то условиях заржавеет и станет показывать другой вес, я что же, решу, что вес вещи измеряемой изменился?

Так что не трясите вы зря своими часами. Мало ли как на них действуют какие-то условия, скорость передвижения. Ну и что?
Говорите вы о процессах, но не о времени, которого  на самом деле -нет, кроме как в виде нашей мерки.
Мерку трогать не надо, не надо ее ломать.
Если весы, например прогибаются под грузом, так ты учитывай этот прогиб.
Так же как мой безмен заржавел, так надо читывать это.
Нам мерка "время" не нужна в таком разболтанном виде, что она под все воздействия начнет прогибаться!
Нет времени самого по себе, как нет самого по себе веса.
Ну вот как может вес измениться сам по себе? Может измениться вес предмета.
Так и время, которым мы измеряем процессы!
Вот процессы и могут замедлиться, а не время.
Ну вот так и говорите, что замедляются все процессы, а не само время!
И не трясите часами, как я бы своим ржавым безменом!

« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 18:36:04 от Марина Славянка »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Ну ты и козёл, HER !!! Ты даже защищаемую тобой ОТО толком не понял. ОТО о часах ничего не говорит, болван тупоголовый. ОТО пытается что-то провякать про замедление времени. Усёк разницу, остолоп недоученный?

Полегче, Петруччо. Синдром Туррета в той или иной мере присущ всем альтернативно-одарённым, но непристало подполковнику железнодорожных войск это афишировать, поверь, Петруччо. ОТО действительно говорит об изменении хода времени. Но это автоматически означает и изменение темпа хода часов. Никогда не задумывался над такой простой мыслью? :)

Видишь ли, остолоп, в документе сейчас пишут тому, чему их учили в школе. Но это же значит, что их научили правильно.

Но ведь, и не означает, что неправильно. И уж тем более ниоткуда не следует что большие человекоподобные подполковники на рельсовом ходу занют всё лучше подписавших документ.

http://То есть ты, болван, утверждаешь, что расстояние между GPS-спутником  и тобой, вооруженным новым смартфоном со встроенным GPS-модулем не меняется?

У мненя, написано "в среднем". Конечно не меняется. Спутник летит вокруг Земли и летит. И не падает, и не удаляется. В среднем. А часы с каждым днём уходят всё сильнее и сильнее. Поэтому даже не пытайся думать об эффекте Доплера - в Доплере нужно чтобы расстояние изменялось.

Ты что, полагаешь, как мне недавно доказывал один "знаток", что спутники GPS висят на геостационарной орбите?

Мне ли, посвящённому в великую тайну высоты орбиты ГЛОНАСС не знать: 19000км - это ещё далеко до геостационара. Так что дело не в этом. Ты просто не умеешь читать и понимать что тебе пишут: спутник в среднем, не меняет расстояние до наблюдателя. Вот только мы с тобой, Петруччо, так и не решили - дислексия или просто stupid? Сам-то что хочешь?

"@

« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 18:46:09 от ER* »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
 ОТО действительно говорит об изменении хода времени. Но это автоматически означает и изменение темпа хода часов. Никогда не задумывался над такой простой мыслью? :)
Ну, у Эйнштейна по-видимому, шизофрения была.Не случайно сын его -шизофреник, это заболевание наследственное.

Вот он и не задумываясь, прилепил время к часам, к механизму часов.

Земляне-то, когда понятие времени вводили, они ж к движению солнышка по небу привязали  время.
Разница -то большая. Мы б как ни ускорялись в своих ракетах, а Солнышко все равно ходило так же точно.(Земля, как мы теперь знаем, вращается вокруг него.)
Конечно это было мудро- сравнить процессы с движением солнышка по небу.
А мы теперь сравниваем с движением часового механизма.

А часовой механизм если  и правда, зависит от скорости объекта, то мы и сглупим тут же, увидев, что стрелочки движутся медленнее.караул! Время замедлилось!

А Солнышко-то как щло так и идет! Ничего оно не замедлилось.
Конечно нам выгодно нашу мерку зацепить за более-менее независимый объект, а не наш часовой механизм, который мы таскаем с собой в полеты!Конечно,  у движения Земли тоже свои зависимости есть, но уж от нашего полета в ракете Солнышко не зависит хоть.
Хоть не шизанемся с Эйнштейном вместе.

« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 19:11:29 от Марина Славянка »

Большой Форум