Своим численным превосходством?Явление, которое они учитывают. не имеет никакого отношения к релятивизму. Темп течения время что на Земле, что на борту спутника ГЛОНАСС одинаков. Просто при уменьшении гравитационного воздействия часы на борту спутника идут слегка медленнее, чем на Земле.
Это явление сродни явлению с обычными маятниковыми часами на Земле. Отрегулированные "тють в тють" на уровне моря, они будут гарантированно немного отставать - ну, допустим, в "Приюте 11-ти", что в Приэльбрусье. Или это тоже релятивистский эффет, а HER ?Чепуха.
Ты мне лучше скажи -а почему ты решил, что это на спутниках время замедлилось ? Может, наоборот, с запуском спутников ГЛОНАСС время на Земле ускорилось?Я полагаю, в течение ближайшего десятилетия СТО и ОТО и без моего участия задвинут в положенное им место - в клозет истории науки.
Интересно, что будет блеять тогда быдло вроде тебя через 10 лет по поводу СТО и ОТО ?
вот нету никакого времени, это все выдумка.
И у них потому просчитывается этот разный темп времени, потому что нет его., ему можно приписать что угодно!
Ну, например. я приписываю тебе мысль, говорю, что она есть в твоей голове:
"Как хорошо в городе Мухосранске!"
Вот нету у тебя такой мысли, я сама придумала, что она у тебя есть.
А уж коли так, я же навешаю теперь этой мысли " твоей" характеристик, каких только захочу.Позову математиков, мы все расчитаем до буковки, уравнения составим.
Ведь когда нету этого идущего самого по себе времени, а мы скажем, что оно есть, мы верим(сильнее, чем в Бога, верим ,) что оно есть, берем это за факт...
Ну, теперь держись, планета, мы к такому "факту" приврем все что мы захотим.
А что тут спорить... Оболванить себе мозги, обкарнать их проще всего.
А вот попробуй мы, земляне, вылези из этой ошибки...Это сложно.
Говоря о идущем времени наши земные ученые оперируют с тем, чего нет...
И могут расчитывать его так, что аж из задницы пар у них будет идти
...
А на самом деле процессы идут вне времени, у них свои резоны, если даже они и поторапливаются или замедляются от скорости, все равно им на время плевать.
А если и правда часы хоть какие замедляются и ускоряются, то время тут не причем.Просто механизм часов вот так реагирует на что -то, мы ж сами его и сделали.
Например, если мой безмен в каких-то условиях заржавеет и станет показывать другой вес, я что же, решу, что вес вещи измеряемой изменился?
Так что не трясите вы зря своими часами. Мало ли как на них действуют какие-то условия, скорость передвижения. Ну и что?
Говорите вы о процессах, но не о времени, которого на самом деле -нет, кроме как в виде нашей мерки.
Мерку трогать не надо, не надо ее ломать.
Если весы, например прогибаются под грузом, так ты учитывай этот прогиб.
Так же как мой безмен заржавел, так надо читывать это.
Нам мерка "время" не нужна в таком разболтанном виде, что она под все воздействия начнет прогибаться!
Нет времени самого по себе, как нет самого по себе веса.
Ну вот как может вес измениться сам по себе? Может измениться вес предмета.
Так и время, которым мы измеряем процессы!
Вот процессы и могут замедлиться, а не время.
Ну вот так и говорите, что замедляются все процессы, а не само время!
И не трясите часами, как я бы своим ржавым безменом!