Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4781 раз)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
Я,например,догадываюсь,почему теплота в газах передается конвекцией и теплопроводностью ,а не излучением!
Суть ,имхо ,в том,что на какой частоте частицы газа излучают тепло ,на такой и принимают. При равнойили близкой  температуре это излучение для газа равновесное.А для равновесной температуры тела не прозрачны. Мы не можем заглянуть за границу фотосферы. Мы не можем видеть сквозь раскаленное стекло,с газом тот же эффект,только частоты излучений другие .Любой слой газа по соседству с  случайно выбранным непрозрачен для лучей излученых при данной температуре.Вот и все. Остается надеятся на диффузию молекул и тупой перенос их потоком. Вот вкратце и вся теория.
В основе конвекции и теплопроводности тоже излучение...
Между атомами и молекулами тела и газа нет ничего, вакуум , и "тепло" передаётся путём излучения ик кванта фотона
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Большой Форум

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92

В.Гинзбург: «...природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота – это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло».

П.Дубровский: «Теплота - это электромагнитное (вероятно, квантованное) излучение атомов молекул в инфракрасном, световом, ультрафиолетовом и других, более жёстких диапазонах».

В.Секерин: "Теплота -это электромагнитное поле, находящееся в ядрах. атомах и молекулах вещества".
Излучение - это  покинувшая вещество Теплота.

Еще какие мнения будут?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
В.Гинзбург: «...природа теплоты. Мы сейчас знаем, что теплота – это мера хаотического движения молекул. Но это когда-то не было известно. И были другие теории, в том числе теория теплорода, состоящая в том, что есть какая-то жидкость, которая переливается и переносит тепло».

П.Дубровский: «Теплота - это электромагнитное (вероятно, квантованное) излучение атомов молекул в инфракрасном, световом, ультрафиолетовом и других, более жёстких диапазонах».

В.Секерин: "Теплота -это электромагнитное поле, находящееся в ядрах. атомах и молекулах вещества".
Излучение - это  покинувшая вещество Теплота.

Еще какие мнения будут?
Вообще-то Гинзбург просто повторил мысль, высказанную в 1750 году Ломоносовым и развитую в 1850 году Клаузиусом и затем, немного позже  - Больцманом.
Первый и второй вообще практически ничего не знали об ЭМИ, хотя, возможно, Клаузиус и читал сочинения Максвелла про природу света.
А кто еще были?
Георг Шталь (XVII...XVIII век) - теплота - это "возгонка флогистона" (примерно так)
Антуан Лоран де Лавуазье (1794 год): свет - это невесомая материя (флюид) под названием "люмьер", тепло - это невесомая материя (флюид) под названием "калорикь" (то есть "теплород")
Максвелл: свет - это ЭМИ, но теплота - это когда молекулы лупят академиков по лысинам.
Не хватило Максвеллу немного смекалки насчёт теплоты. Уж очень ему хотелось свой график распределения вставить в какую-то теорию...
---
Кстати, Владимир, а как ЭМИ может находится внутри атомного ядра?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Меня, кстати, очень волнует и еще один вопрос:
- что следует понимать в физике под "порядком" и чем он отличается от физического "беспорядка" ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
---
Кстати, Владимир, а как ЭМИ может находится внутри атомного ядра?

Не знаю, как оно там может находИться, но оно там назОдится!
Пьер и Мари Кюри во Франции, Э. Резерфорд и Ф. Содди в Англии детально изучают радиоактивность и уже к 1903 году находят, что процесс самопроизвольного превращения одних ядер в другие идет с выделением огромного количества энергии в виде ЭМИ и немногов кинетической энергии осколков ядра.

Меня, кстати, очень волнует и еще один вопрос:
- что следует понимать в физике под "порядком" и чем он отличается от физического "беспорядка" ?

.

Малыш находится в комнате и видит вокруг себя физический порядок.  Мама приходит и видит в комнате малыша физический беспорядок.
Это относится не только к  комнате малыша, но и всего остального.

Петр, Вы как-то упомянули об эфире.
Эфир - что это такое?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не знаю, как оно там может находИться, но оно там назОдится!
Пьер и Мари Кюри во Франции, Э. Резерфорд и Ф. Содди в Англии детально изучают радиоактивность и уже к 1903 году находят, что процесс самопроизвольного превращения одних ядер в другие идет с выделением огромного количества энергии в виде ЭМИ и немногов кинетической энергии осколков ядра.
ЭМИ - это результат движения заряженных частиц.
ЭМИ от "самопроизвольного" деления ядер объясняется просто. При делении ядер разлетаются в разные стороны осколки этого деления - новые атомные ядра и электроны, которые тормозятся соседними ядрами. Результат этого торможения заряженных частиц - это и есть радиоактивное ЭМИ.

Малыш находится в комнате и видит вокруг себя физический порядок.  Мама приходит и видит в комнате малыша физический беспорядок.
Это относится не только к  комнате малыша, но и всего остального.
То есть дать определение физического порядка-беспорядка Вы не можете.
Вот и я не могу.
А академики РАН и другие титулованные термодинамщики могут?

Петр, Вы как-то упомянули об эфире.
Эфир - что это такое?
Это среда, в которой распространяются электрические возмущения.
Вопрос номер один - существует только один эфир - электрический или два - электрический и гравитационный?

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец

То есть дать определение физического порядка-беспорядка Вы не можете.
Вот и я не могу.
А академики РАН и другие титулованные термодинамщики могут?

Я дал Вам ответ. Если он Вам не нравится, ваша проблема.

Это среда, в которой распространяются электрические возмущения.
Вопрос номер один - существует только один эфир - электрический или два - электрический и гравитационный?

Уточню: "Эфир - это среда в которой распространяются электромагнитные возмущения, другими словами, электромагнитные волны, свет."
Согласны с уточнением?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я,например,догадываюсь,почему теплота в газах передается конвекцией и теплопроводностью ,а не излучением!
Суть ,имхо ,в том,что на какой частоте частицы газа излучают тепло ,на такой и принимают. При равнойили близкой  температуре это излучение для газа равновесное.А для равновесной температуры тела не прозрачны.
Лехман, конвекция и теплопроводность - это лишь варианты обмена тепловым ЭМИ.
Вы правильно понимаете тот факт, что атмосфера земли может быть прозрачна для светового излучения, а вот для определенных полос ИК-спектра - непрозрачна.
Так вот, обмен тепловым излучением в атмосфере как раз и идет в полосе этой непрозрачности. И именно в силу этой непрозрачности и принято считать подобный обмен тепловым ЭМИ не излучением, а теплопроводностью.
С жидкостями и твёрдыми телами дело обстоит примерно так же - теплота по телу (внутри тела) распространяется исключительно ЭМИ.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я дал Вам ответ. Если он Вам не нравится, ваша проблема.
Ваш ответ не вставишь в статью или книгу как определение.
Я вот планировал написать статью про энтропию и споткнулся как раз на том, что нет академического (или школьного) определения физического порядка и физического беспорядка.
А как можно критиковать то, чего не существует? В физике, если нет определения какой-то категории, то эта категория не может считаться существующей.
Уточню: "Эфир - это среда в которой распространяются электромагнитные возмущения, другими словами, электромагнитные волны, свет."
Согласны с уточнением?
Не согласен.
1. Возмущения именно электрические, а не электромагнитные. Дело в том, что движение в эфире электрических зарядов вызывает все те явления, которые принято считать магнитными. То есть ВСЕ магнитные явления - это следствие изменения напряженности "электрического поля", точнее - результат "сгущения" и "разряжения" электрического эфира.
2. Когда электрический заряд просто помещен в эфир, он вызывает "сгущение" или "разряжение" эфира вблизи себя - в зависимости от "знака" заряда. Электрический заряд при этом не создаёт никаких волн в эфире - он создаёт либо "трёхмерную горку", либо "трёхмерную впадину". То есть заряд возмущает эфир, не создавая ни электрической, ни магнитной волны.
То есть возмущение - это не обязательно волна.
3. Не следует уточнять "свет". Если хотите уточнить, тогда говорите - теплота, в т.ч. свет и УФ-ЭМИ, а также радиоволны и т.д. и т.п. по всем частотам излучения...
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 16:04:58 от Петр Иванович »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
Ваш ответ не вставишь в статью или книгу как определение.

Слово "порядок", по моему, не может быть термином, также как и слово "беспорядок", отсутствие порядка.
В нем слишком много субъективизма.

Не согласен.

Вы пишете: "... движение в эфире электрических зарядов вызывает все те явления, которые принято считать магнитными".  
Не будем дискутировать, чем вызвано наличие магнитных полей в ЭМВ (электромагнитных волнах), магнитное поле  там присутствует, иначе волны не назывались бы ЭМВ.
Следовательно, уточню: "Эфир - это среда в которой распространяются электромагнитные возмущения, другими словами, электромагнитные волны во всем частотном диапазоне."
Согласны с уточнением?
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 16:26:33 от Владимир Секерин »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Слово "порядок", по моему, не может быть термином, также как и слово "беспорядок", отсутствие порядка.
В нем слишком много субъективизма.
Именно.
Тем не менее понятие категории "энтропия" основано на том, что, дескать 11110000 - это "физический порядок", 11001100 - это некоторый, частичный "физический беспорядок", а 10101010 - это "полный физический беспорядок".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы пишете: "... движение в эфире электрических зарядов вызывает все те явления, которые принято считать магнитными".  
Не будем дискутировать, чем вызвано наличие магнитных полей в ЭМВ (электромагнитных волнах), магнитное поле  там присутствует, иначе волны не назывались бы ЭМВ.
Магнитные явления - это результат взаимодействия движущихся, перемещающихся электрических зарядов. Не существует никаких "магнитных зарядов". Поэтому следует рассматривать все магнитные явления как разновидность электрических.
Поэтому слово электромагнитные явления следует оставить для школоты, а в нормальной теоретической физике следует использовать исключительно понятия "электрический эфир", "явления, происходящие в электрическом эфире".
Следовательно, уточню: "Эфир - это среда в которой распространяются электромагнитные возмущения, другими словами, электромагнитные волны во всем частотном диапазоне."
Согласны с уточнением?
Не согласен.
А как быть с законом Кулона? Это же тоже - результат возмущений электрического эфира.
Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне. - вот, пожалуй, как следует сказать.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
Магнитные явления - это результат взаимодействия движущихся, перемещающихся электрических зарядов. Не существует никаких "магнитных зарядов". Поэтому следует рассматривать все магнитные явления как разновидность электрических.
Поэтому слово электромагнитные явления следует оставить для школоты, а в нормальной теоретической физике следует использовать исключительно понятия "электрический эфир", "явления, происходящие в электрическом эфире".Не согласен.
А как быть с законом Кулона? Это же тоже - результат возмущений электрического эфира.
Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне. - вот, пожалуй, как следует сказать.

С Вами не соскучишься!
Электрическое поле, магнитное поле. гравитационной поле - это я знаю. А вот что такое эфир в вашем понимании не знаю.
Вы пишете: " Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне.[/b] - вот, пожалуй, как следует сказать".

Не надо мне определений,  в которых под одними терминами подразумевается нечто другое. Это не наука, это - словоблудие!
Жду вашего четкого определения, если оно у Вас есть.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
В основе конвекции и теплопроводности тоже излучение...
Между атомами и молекулами тела и газа нет ничего, вакуум , и "тепло" передаётся путём излучения ик кванта фотона
Это понятно,непонятно почему так медленно.
Вот я и прикинул. Мой знакомец живет в доме под железной крышей,зимой ему холодно,летом жарко.Он "изолировался 40см пенопласта и результат нулевой!А летом ,стало еще жарче. Причина в том ,что пенопласт для ик лучей прозрачен и они спокойно пронзают его . А пенобетон в 10разбольшей теплопроводностью прекрасно изолирует горячую крышу от помещений.Так и газы. Они ,как газобетон ,непрозрачны для равновесных ик лучей и путь передачи тепла  удлиняется.Несмотря на то,что от молекулы к молекуле со скоростью света.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Это понятно,непонятно почему так медленно.
Почему непонятно? Когда среда прозрачна для ЭМИ - ЭМИ распространяется со скоростью в 200...300 тыс км/сек (в зависимости от свойств среды).
А когда непрозрачно - то дело обстоит так: молекула излучила квант, соседняя молекула его захватила, снова излучила направив в любое доступное направление, вперед, назад, вбок... и так далее. Это всё требует времени. Вспомните, насколько малы размеры молекулы - т.е. как их мого и как часто они бубут захватывать и переизлучать кванты тепловой энергии. Именно поэтому теплообмен в "непрозрачной" для данной частоты среде происходит относительно медленно.
Вот я и прикинул. Мой знакомец живет в доме под железной крышей,зимой ему холодно,летом жарко.Он "изолировался 40см пенопласта и результат нулевой!А летом ,стало еще жарче. Причина в том ,что пенопласт для ик лучей прозрачен и они спокойно пронзают его . А пенобетон в 10разбольшей теплопроводностью прекрасно изолирует горячую крышу от помещений.Так и газы. Они ,как газобетон ,непрозрачны для равновесных ик лучей и путь передачи тепла  удлиняется.Несмотря на то,что от молекулы к молекуле со скоростью света.
Интересно...
Готовы зафиксировать и подтвердить это документально?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
С Вами не соскучишься!
Электрическое поле, магнитное поле. гравитационной поле - это я знаю. А вот что такое эфир в вашем понимании не знаю.
Вы пишете: " Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне.[/b] - вот, пожалуй, как следует сказать".

Не надо мне определений,  в которых под одними терминами подразумевается нечто другое. Это не наука, это - словоблудие!
Жду вашего четкого определения, если оно у Вас есть.
Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне. - чем Вам не нравится такое определение?
Или Вы хотите, чтобы перед Вами раскрыли сразу же все тайны строения эфира? Это - довольно сложное дело, к которому физика ещё не готова.
Сперва надо признать существование эфира, чтобы начать изучать его свойства.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
Эфир - это среда в которой распространяются электрические возмущения, под которыми подразумеваются также и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне. - чем Вам не нравится такое определение?
Или Вы хотите, чтобы перед Вами раскрыли сразу же все тайны строения эфира? Это - довольно сложное дело, к которому физика ещё не готова.
Сперва надо признать существование эфира, чтобы начать изучать его свойства.

Я не приемлю в определении слово "подразумевается",  замените его.

В соседней теме "Круговорот воды ..." я написал:
[Петр!
Мы пришли к единому мнению по таким  трудным у проблемам, как природа излучения и теплоты.
Надеюсь, что наши взгляды на эфир тоже совпадут.
Светонесущий эфир многолик, мне интересно знать ваше мнение на природу эфира.
Наиболее распространенное мнение об эфире заключается в следующем.
Эфир - некая среда, заполняющая все мировое пространство. Волны этой среды представляют собой свет ( в общем случае весь диапазон ЭМВ)

Если не согласны, поправьте.

Вы ответили: "Никаких возражений по сказанному у меня нет".

Может остановимся на этом?

« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 19:41:28 от Владимир Секерин »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214

Даже если перед тобой будут ползать на коленках, не раскроешь? Да, что это я прицепился,
мир еще не готов понять Петю:

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1922/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Почему непонятно? Когда среда прозрачна для ЭМИ - ЭМИ распространяется со скоростью в 200...300 тыс км/сек (в зависимости от свойств среды).
А когда непрозрачно - то дело обстоит так: молекула излучила квант, соседняя молекула его захватила, снова излучила направив в любое доступное направление, вперед, назад, вбок... и так далее. Это всё требует времени. Вспомните, насколько малы размеры молекулы - т.е. как их мого и как часто они бубут захватывать и переизлучать кванты тепловой энергии. Именно поэтому теплообмен в "непрозрачной" для данной частоты среде происходит относительно медленно.Интересно...
Готовы зафиксировать и подтвердить это документально?

Про знакомца? нет! Какие там измерения. Просто ,житейское наблюдение.А этот факт и без меня теплотехники давно знают и используют.
Там ,где надо реально термоизолировать ,преимущество имеет непрозрачный материал.Типа ,жеванной бумаги серого цвета ,пенорезины  "Армафлекс",а рулонная стекло и каменная вата для изоляции трубопроводов и воздуховодов выпускается с алюминиевой фольгой ,препятствующей проникновению ик в глубь массы.Так же пенополиуретановые чулки для изоляции отопительных труб имеют внутри массы порошок алюминия или сажи,для тех же целей. Через белый пенопласт ик лучи проходят очень глубоко,да и видимый свет,тоже!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
   Даже если перед тобой будут ползать на коленках, не раскроешь? Да, что это я прицепился,
мир еще не готов понять Петю:
НВА, физик-АпостАл, да всем уже понятно, что ты - дебильный малолетний остолоп.
Можешь уже успокоиться.
Первое место на всемирном чемпионате остолопов тебе уже обеспечено.

Большой Форум