И чего к словам цепляться - тем более что там обычно не слой серебра, а слой алюминия.
Именно поэтому обычные термоса и работают так херово.
Наиболее качественные зеркала как раз получаются при использовании серебряной амальгамы, так как у ней самый высокий коэффициент отражения как в световом, так и верхнем ИК-диапазоне. Про нижний ИК-диапазон я не нашёл данных.
Кроме того, амальгама в термосах вовсе не обязана соприкасаться с продуктами, которые содержаться внутри, как вопит малолетний дурачок.
В обычных зеркалах амальгама покрывается слоем краски, то есть амальгама отделяется от "окружающей среды" с одной стороны - стеклом, с другой - краской.
И, кроме того, современная зеркальная амальгама не настолько ядовита, как ртуть.
Небывалому распространению зеркал по всей Европе в это время содействовало открытие французом Франсуа Пти-Жаном нового способа создания амальгамы - на основе серебра, вместо вредной для здоровья ртути. К тому же, отображения лиц в зеркалах нового типа стали значительно более ясными и четкими, чем в прежних зеркалах с ртутным покрытием поверхности.
В нашем веке технология покрытия зеркал амальгамой изменилась мало. Можно сказать, что два основных вида современного покрытия - это серебряное и алюминиевое. Для защиты амальгамы применяют зеркальный лак на основе алюминиевой пудры, фенольный лак или акриловые красители. Зеркала с серебряной амальгамой и поныне считаются наиболее надежными и влагостойкими. Хотя, в целом, зеркала не любят взаимодействия с водой и прямыми солнечными лучами, от которых тускнеют. В наше время можно приобрести и особенные - влагостойкие - зеркала, способные находиться даже под водой, например, на дне бассейна. Правда, стоят такие зеркала намного дороже обычных.
---
Как надоели эти тупые малолетки НВА и прочие своей тупостью...