Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4792 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Про знакомца? нет! Какие там измерения. Просто ,житейское наблюдение.А этот факт и без меня теплотехники давно знают и используют.
Там ,где надо реально термоизолировать ,преимущество имеет непрозрачный материал.Типа ,жеванной бумаги серого цвета ,пенорезины  "Армафлекс",а рулонная стекло и каменная вата для изоляции трубопроводов и воздуховодов выпускается с алюминиевой фольгой ,препятствующей проникновению ик в глубь массы.Так же пенополиуретановые чулки для изоляции отопительных труб имеют внутри массы порошок алюминия или сажи,для тех же целей. Через белый пенопласт ик лучи проходят очень глубоко,да и видимый свет,тоже!
Именно поэтому самые качественные термосы - не металлические, а дешёвые китайские с зеркальными стеклянными колбами.
Я бы, кстати, делал 2 разных типа термосов - один для сохранения тепла, другой - для сохранения холода.
Они должны отличаться друг от друга направлением отражения - то есть с какой стороны стеклянной поверхности каждой колбы должна наноситься серебряная амальгама и далее- черная краска, которая бы её защищала.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Именно поэтому самые качественные термосы - не металлические, а дешёвые китайские с зеркальными стеклянными колбами.
Я бы, кстати, делал 2 разных типа термосов - один для сохранения тепла, другой - для сохранения холода.
Они должны отличаться друг от друга направлением отражения - то есть с какой стороны стеклянной поверхности каждой колбы должна наноситься серебряная амальгама и далее- черная краска, которая бы её защищала.
   любит наш Петька умные слова "серебренная амальгама"! +@>

возможно и используют ядовитую амальгаму при производстве термосов, но в зеркальном слое
термосов амальгамы нет, там тонкий слой серебра.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
   любит наш Петька умные слова "серебренная амальгама"!
Дебильный малолеток в одном слове умудряется сделать две ошибки.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
возможно и используют ядовитую амальгаму при производстве термосов, но в зеркальном слое
И чего к словам цепляться - тем более что там обычно не слой серебра, а слой алюминия.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну-ка, ну-ка, расскажи про технологию изготовления термосов, остолоп малолетний.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И чего к словам цепляться - тем более что там обычно не слой серебра, а слой алюминия.
Именно поэтому обычные термоса и работают так херово.
Наиболее качественные зеркала как раз получаются при использовании серебряной амальгамы, так как у ней самый высокий коэффициент отражения как в световом, так и верхнем ИК-диапазоне. Про нижний ИК-диапазон я не нашёл данных.
Кроме того, амальгама в термосах вовсе не обязана соприкасаться с продуктами, которые содержаться внутри,  как вопит малолетний дурачок.
В обычных зеркалах амальгама покрывается слоем краски, то есть амальгама отделяется от "окружающей среды" с одной стороны - стеклом, с другой - краской.
И, кроме того, современная зеркальная амальгама не настолько ядовита, как ртуть.
Небывалому распространению зеркал по всей Европе в это время содействовало открытие французом Франсуа Пти-Жаном нового способа создания амальгамы - на основе серебра, вместо вредной для здоровья ртути. К тому же, отображения лиц в зеркалах нового типа стали значительно более ясными и четкими, чем в прежних зеркалах с ртутным покрытием поверхности.

В нашем веке технология покрытия зеркал амальгамой изменилась мало. Можно сказать, что два основных вида современного покрытия - это серебряное и алюминиевое. Для защиты амальгамы применяют зеркальный лак на основе алюминиевой пудры, фенольный лак или акриловые красители. Зеркала с серебряной амальгамой и поныне считаются наиболее надежными и влагостойкими. Хотя, в целом, зеркала не любят взаимодействия с водой и прямыми солнечными лучами, от которых тускнеют. В наше время можно приобрести и особенные - влагостойкие - зеркала, способные находиться даже под водой, например, на дне бассейна. Правда, стоят такие зеркала намного дороже обычных.
---
Как надоели эти тупые малолетки НВА и прочие своей тупостью...
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 13:28:30 от Петр Иванович »

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92

Петр Иванович!
У Вас нет времени или желания дать комментарий на мой ответ №36?
.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович!
У Вас нет времени или желания дать комментарий на мой ответ №36?
.
Извините, малолетние остолопы зафлудили тему, я и пропустил Ваш комментарий.
Тогда так:
Эфир - это среда, в которой распространяются электрические возмущения, в том числе и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Эфир - это среда, в которой распространяются электрические возмущения, в том числе и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне.[/size]
в проводнике распространяются ЭМВ и в диэлектрике. Это и есть эфир? :)

ЗЫ скажу больше, даже в эфире ЭМВ распространяются :)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
  ну уж никак не серебряная амальгама, как лепит, не моргнув Петя, вводя в заблуждение народ!
  Ну а к "словам я цепляюсь" , потому, что Петюня любит порядок во всем, он даже к запятым "цепляется"!

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
  ну уж никак не серебряная амальгама, как лепит, не моргнув Петя, вводя в заблуждение народ!
По отношению к зеркалам это совершенно обычный и привычный термин, понятно что речь идет об отражающем слое whatever.
  Ну а к "словам я цепляюсь" , потому, что Петюня любит порядок во всем, он даже к запятым "цепляется"!
Я чувствую, что скоро сообщество любителей Дубровского будет выпускать стенгазету, чтобы хоть как-то попытаться его уесть. Надо бы еще накопать детских фото, компромата от его сослуживцев, родственников и соседей и личное дело из МО добыть. Можно еще подслушивать под дверью и мочиться на дверной коврик. Тогда-то физические дискуссии точно будут выиграны.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Дурак ты, НВА.
Разве может полуграмотный дебил вроде тебя, НВА, что-то понимать в куда более сложной науке - физике, если он даже простые правила правописания не усвоил?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
в проводнике распространяются ЭМВ и в диэлектрике. Это и есть эфир? :)

ЗЫ скажу больше, даже в эфире ЭМВ распространяются :)
Синапс, твой круг общения - это НВА и Вогнутый.
Мне после двух дней общения ясен и понятен твой уровень знаний. Видишь ли, свой круг общения я отбираю по крупицам - и тебе в этом круге, как и прочим туповатым малолеткам - не место.
Единственное, что ты можешь правильно сделать - больше не лезть ко мне со своими тупыми комментариями и вопросами.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Синапс, твой круг общения - это НВА и Вогнутый.
Мне после двух дней общения ясен и понятен твой уровень знаний. Видишь ли, свой круг общения я отбираю по крупицам - и тебе в этом круге, как и прочим туповатым малолеткам - не место.
Единственное, что ты можешь правильно сделать - больше не лезть ко мне со своими тупыми комментариями и вопросами.

Петр Иванович, вы, главное, не волнуйтесь и попытайтесь сосредоточиться. :)

Итак, ЭМВ распространяется как в вакууме, так и в проводнике, так и в диэлектрике. Распространяется по разному. В чем дело? Казалось бы, если бы ЭМВ распространлись в эфире, то такого быть не должно? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович, вы, главное, не волнуйтесь и попытайтесь сосредоточиться. :)
Синапс, не надо кудахтать.
Я знаю, что главное.

Итак, ЭМВ распространяется как в вакууме, так и в проводнике, так и в диэлектрике. Распространяется по разному. В чем дело? Казалось бы, если бы ЭМВ распространлись в эфире, то такого быть не должно? :)
Материальные тела не выталкивают эфир. Они как бы "растворены" в эфире. При этом свойства эфира изменяются.
Например, скорость звука в газах зависит от давления, от массы молекул - но ведь это не вызывает у тебя удивления. Почему?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Материальные тела не выталкивают эфир. Они как бы "растворены" в эфире. При этом свойства эфира изменяются.
какие именно свойства и каким образом меняются? :)

Например, скорость звука в газах зависит от давления, от массы молекул - но ведь это не вызывает у тебя удивления. Почему?
так металлы, диэлектрики и вакуум меняют давление и массу молекул эфира или они расворены в эфире. Как-то непонятно :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
какие именно свойства и каким образом меняются? :)
Меняется, например, скорость света. А как именно она меняется, можете посмотреть в справочнике, например "Физические величины".
так металлы, диэлектрики и вакуум меняют давление и массу молекул эфира или они расворены в эфире. Как-то непонятно :)
Эфир не состоит из "молекул".
Эфир состоит, видимо, из неких дискретных элементов эфира.
---
А чтобы было понятно, надо сперва признать существование эфира - или хотя бы допустить возможность его существования.
После чего разработать программу изучения свойств эфира.
После чего субсидировать эту программу.
После чего заняться практическим изучением свойств эфира.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Меняется, например, скорость света. А как именно она меняется, можете посмотреть в справочнике, например "Физические величины".
меняется скорость света в эфире или где? :)

Эфир не состоит из "молекул".
Эфир состоит, видимо, из неких дискретных элементов эфира.
именно из "неких"? Вы уверены или это снова шутка? :)

А чтобы было понятно, надо сперва признать существование эфира - или хотя бы допустить возможность его существования.
это требование вашей теории? Если не признаешь, то не поймешь? Прям как в христианстве... :)

После чего разработать программу изучения свойств эфира.
После чего субсидировать эту программу.
После чего заняться практическим изучением свойств эфира.
это все я должен делать, согласно вашей теории? Такм так прямо и написано? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
меняется скорость света в эфире или где? :)
В эфире
именно из "неких"? Вы уверены или это снова шутка? :)
Потому что модель эфира пока находится на стадии разработки.
это требование вашей теории? Если не признаешь, то не поймешь? Прям как в христианстве... :)
Юноша, любая теория, любая наука имеет в своей основе некую аксиоматику - а это то, что принимается "на веру".
Если ты, например, веришь, что с+с=с, что 1+1=1, то тебе прямая дорога в релятивисты.
Я же верю в нормальную арифметику, в то, что с+с=2с, поэтому считаю всех верующих в Эйнштейна релятивистов - тупыми.
это все я должен делать, согласно вашей теории? Такм так прямо и написано? :)
Вообще-то это должна делать РАН, которой управляют дремучие академические дедушки.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
В эфире
а почему?

Потому что модель эфира пока находится на стадии разработки.Юноша, любая теория, любая наука имеет в своей основе некую аксиоматику - а это то, что принимается "на веру".
нет, аксиомы, это утверждения, которое невозможно доказать логически. Они никогда не принимаются "на веру" :)

а какие в вашей теории аксиомы? :)

Если ты, например, веришь, что с+с=с, что 1+1=1, то тебе прямая дорога в релятивисты.
а кто такие релятивисты? :)

Я же верю в нормальную арифметику, в то, что с+с=2с,
дело в том, что в арифметике, вернее в алгебре, действительно  с+с=2с, но в реальном мире это не так :)

Большой Форум