Автор Тема: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРМОДИНАМИКА и ТЕОРИЯ ЭЙНШТЕЙНА как ЛЖЕНАУКА  (Прочитано 4784 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Да
сходил, посмотрел. У вас громадная аксиома, просто люто громадная. Это её следует принимать на веру? :)

Большой Форум

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Другие, обычно это удельные физические величины, как плотность, температура, определяются как средняя арифметическая взвешенная величина.Вот и тупорылый подтянулся.
Сейчас начнётся цирк.
    цирк  и не закрывался со времени когда Марина разбанила дебила Петю:

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
сходил, посмотрел. У вас громадная аксиома, просто люто громадная. Это её следует принимать на веру? :)
Знаешь, чем умные люди отличаются от глупых?
Вот один из примеров.
Умный пытается сначала разобраться сам, а потом задаёт вопросы, если чего не понял, не просёк.
А глупый - начинает сыпать вопросами, причем совершенно не относящимися к рассматриваемой теме.
---
Сможешь сделать логический вывод о себе на основе своего поведения?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
   цирк  и не закрывался со времени когда Марина разбанила дебила Петю:
Так ты чего сказать-то хотел, тупорыленький?
Чего нового в физике открыл?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Знаешь, чем умные люди отличаются от глупых?
да, знаю. Глупые, например, пользуются определениями, которые необщеприняты. :)

Итак, Петр Иванович, всю ту длиннейшую аксиому, ссылку на которую вы мне дали, мне нужно принять на веру? :)

Да, и не нервничайте вы так, Петр Иванович, я же хочу разобратся, почему ваши аксиомы все должны принимать на веру :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
да, знаю. Глупые, например, пользуются определениями, которые необщеприняты. :)
То есть начинаем записывать в этот список:
Ломоносова, Менделеева, Лавуазье, Максвелла, того же самого Карно, того же самого Клаузиуса и т.д.
Длинный получится список...
Прекрасно, синапс.
Итак, Петр Иванович, всю ту длиннейшую аксиому, ссылку на которую вы мне дали, мне нужно принять на веру? :)
"длиннейшую аксиому" ?
Да, и не нервничайте вы так, Петр Иванович, я же хочу разобратся, почему ваши аксиомы все должны принимать на веру :)
Не ври старшим, обалдуй.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Так ты чего сказать-то хотел, тупорыленький?
Чего нового в физике открыл?
     Петюня, громко вопить обо всем, что тебе взбредет в  дебильную голову

это еще не открытие!  Дождись, признания.  Помнится, с год назад, ты всем советовал скупать
будущую библиографическую редкость- журнал в котором ты за деньги опубликовал свою статейку,
еще ты предсказывал что этот журнал мы будем читать под твоим портретом в школьных кабинетах }"]

И "физик" ты безграмотный и предсказатель никудышный!

Много званных, да мало избранных(c)
Вы можете считать себе что угодно.
Дело в том, что проведенный мной и описанный в статье "Физический смысл адиабатных процессов" эксперимент целиком и полностью подтвердил мою точку зрения по поводу формулы 16.
Эксперимент и его результаты описан тут же, в топике: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260358.0
---
В скором времени эта статья будет опубликована в ДНА, а в конце года, скорее всего, в материалах XIV международной научной конференции.
Так что дремучим взглядам на термодинамику (и начала термодинамики) не так долго осталось жить на свете.
Марина, можно я проясню ситуацию еще раз.
Я - не "альтернативщик" Я - практик и реалист.
И ещё: Я - не ошибаюсь. Ошибочны "современные" термодинамические представления.
У меня есть:
- опыт - по определению реальной величины показателя адиабаты
- теория (ЭТТ), которая очень хорошо, значительно лучше, чем официальная, объясняет все известные явления в газах, к тому же эта теория построена на здравом смысле и на логике.

И, смею Вас заверить, через пару лет именно эту теорию будут изучать в школе и на первых курсах вузов.
---
То есть назрела революционная ситуация по Ульянову-Ленину?
Научным низам надоела безмозглость РАН и МинОбрНауки? Но Васьки (МинОбрНауки и РАН) при этом слушают, но едят?
---
Вообще-то научная революция не за горами. И я тоже работаю на неё.
Марина, у меня РЕАЛЬНО есть чем похвастаться.
1. Я провел эксперимент по определению РЕАЛЬНОЙ величины показателя адиабаты газов.
2. Я теоретически обосновал результаты этого эксперимента, причем моя теория замечательно вписалась в
законы Бойля-Мариотта, Гей-Люссака, Шарля, Авогадро, Архимеда, метод Клемана-Дезорма, формулу определения скорости звука в газах.
таким образом я поставил теоретическую термодинамику с головы на ноги и она сможет наконец-то шагнуть вперёд.
---
Получается, что я утёр нос Эйнштейну, Ферми, Ландау, Фейнману и многим другим.
И если ни Вы, ни аид, ни другие на этом форуме этого пока не понимаете, то это - не моя вина.

Дальше мне надоело, выискивать самовосхваления дурака....

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
    Петюня, громко вопить обо всем, что тебе взбредет в  дебильную голову

это еще не открытие!  Дождись, признания.  Помнится, с год назад, ты всем советовал скупать
будущую библиографическую редкость- журнал в котором ты за деньги опубликовал свою статейку,
еще ты предсказывал что этот журнал мы будем читать под твоим портретом в школьных кабинетах }"]

И "физик" ты безграмотный и предсказатель никудышный!

Много званных, да мало избранных(c)*******************************************************************
   Дальше мне надоело, выискивать самовосхваления дурака....
Приятно, когда остолопистый АпостАл от физики НВА бьётся головой об асфальт.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
После Реформы Марины  на БФ, надеюсь, будет меньше эмоций и флуда, а больше информации.

Извините, малолетние остолопы зафлудили тему, я и пропустил Ваш комментарий.
Тогда так:
Эфир - это среда, в которой распространяются электрические возмущения, в том числе и электромагнитные волны во всем частотном диапазоне.

Эфир - единая среда для космических объектов: звезд, Солнца, планет?.
Как космические объекты движутся в эфире, их взаимодействие с эфиром?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
После Реформы Марины  на БФ, надеюсь, будет меньше эмоций и флуда, а больше информации.

Эфир - единая среда для космических объектов: звезд, Солнца, планет?.
Да. Во всяком случае, эфир в Солнечной системе, скорее всего, един. Вероятно, он един и за пределами Соленчной системы.
Как космические объекты движутся в эфире, их взаимодействие с эфиром?
Надо изучать.
Например, подвижен ли сам эфир, в каком направлении он движется относительно абсолютной системы координат - прямолинейно? вращаясь вокруг Солнца, как планеты? Вращаясь вокруг центра нашей Галактики?
Еще раз объясняю, чтобы начать изучение эфира, нужено:
1. Признать (или хотя бы допустить) существование эфира...
2. разработать программу изучения свойств электрического эфира...
3. выделить средства на изучение...
и т.д.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈

2. разработать программу изучения свойств электрического эфира...
3. выделить средства на изучение...
и т.д.

Гланое, собрать деньги на первичные телеграммы.  А потом начнутся пожертвования, и денег некуда будет девать.  "=?

Оффлайн Микола Борисів

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-3
...Вот и тупорылый подтянулся. Сейчас начнётся цирк.

Здравствуйте, Дубровский. Давненько не пересекались. Однако, я вижу, вы и здесь мастер-класс по хамству даёте? Причём с тем же словарём и теми же приёмами?
Похоже, что дело вашей жизни (доказать самому себе своё величие) удастся лишь в этом. А что касается ваших потуг опровергнуть термодинамику да кинетику - то им как-то до одного места, что там о них какой-то отставной военный инженер думает. Рукастый инженер, спору нет, да только ручки всё время не тем заняты... Лучше бы книжки умные почитали вместо писания своих, и то польза была бы.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Здравствуйте, Дубровский. Давненько не пересекались. Однако, я вижу, вы и здесь мастер-класс по хамству даёте? Причём с тем же словарём и теми же приёмами?
Похоже, что дело вашей жизни (доказать самому себе своё величие) удастся лишь в этом. А что касается ваших потуг опровергнуть термодинамику да кинетику - то им как-то до одного места, что там о них какой-то отставной военный инженер думает. Рукастый инженер, спору нет, да только ручки всё время не тем заняты... Лучше бы книжки умные почитали вместо писания своих, и то польза была бы.
Привет, Мыкола!!!
Ну что, скучно тебе в Германии?
По мне соскучился?
---
Кстати, с консервативными силами ты хоть разобрался? Или нет еще?
---
Ну что, с твоим появлением еще одним членом общества "95%" на этом форуме будет больше.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Здравствуйте, Дубровский. Давненько не пересекались.
...
Лучше бы книжки умные почитали вместо писания своих, и то польза была бы.
Видишь ли, Мыкола, как раз я читаю умные книжки - Ландфшица, Гиббса и вообще много чего (в т.ч. и нового) из термодинамики.
Надо сказать, что такого наукообразного бреда, как у Гиббса я давно не читал. Он даже Ланфшица перещеголял. А как эти все ребятишки умеют интегрировать, например http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=320471.0 и http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321016.0 - это вообще песня.
Насколько я понимаю, я первый, кто взялся за серьезное изучение этого наукообразного бреда. Видимо, никто, кроме меня, не пытался вдуматься, что именно написано в этих "умных книжках". А если кто и и вдумывался, похоже, списывал это на слабость своего ума - ну как же - книги великих гениев (Гиббс и Ландау), как они могут нести всякую чепуху и ошибаться? И человек наивно думал, что его слабый умишко не в состоянии постичь гениальность изложенного. А на самом деле - гениальности-то никакой нету. Полнейшая чушь. Причем наукообразный бред Гиббса куда круча, чем у Ландау. Взять, например:
II. СТАТИСТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ, РАЗРАБОТАННЫЕ СО СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ К РАЦИОНАЛЬНОМУ ОБОСНОВАНИЮ ТЕРМОДИНАМИКИ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Обычная точка зрения при изучении механики состоит в том, что внимание уделяется главным образом изменениям, происходящим с течением времени в данной системе. Основной задачей является определение состояния системы, т. е. конфигурации и скоростей, в любой требуемый момент времени, если ее состояние (эти величины) задано в какой-то один момент времени и если основные уравнения описывают изменения, непрерывно происходящие в системе. Такие исследования часто упрощаются при рассмотрении состояний системы, отличающихся от тех, через которые она действительно или по предположению проходит; но наше внимание обычно ограничивается лишь состояниями, бесконечно мало отличающимися от тех, которые рассматриваются как реально возможные.

Для некоторых целей, однако, желательно принять более широкую точку зрения. Можно представить себе большое число систем одинаковой природы, отличающихся друг от друга конфигурациями и скоростями, которыми они обладают в данный момент, и отличающихся не только бесконечно мало, но может быть и так, что охватывается каждая возможная комбинация конфигураций и скоростей. При этом мы можем поставить задачу не так, чтобы следить за отдельной системой во всех последовательно проходимых ею конфигурациях, а чтобы определить, как будет распределено полное число систем по различным возможным конфигурациям и скоростям в любой требуемый момент, если такое распределение было задано для какого-либо момента времени. При таком исследовании основным уравнением является уравнение, определяющее скорость изменения числа систем, заключенных в любых бесконечно малых интервалах конфигураций и скоростей.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Петр Иванович, вам надо на них жалобу написать. Коллективную :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Видишь ли, Мыкола, как раз я читаю умные книжки

Толку-то, подполковники не умеют понимать написанное. Термодинамика и теория Энштейна реально работают - можно взять ручку-бумажку, и посчитать рeзультат, и применить на практике. А у тебя и посчитать-то нечего, никакой рабочей теории, только бла-блa-блa отставной козы железнодорожника.  "=?
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 13:09:31 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Петр Иванович, вам надо на них жалобу написать. Коллективную :)

Педро уже писал кляузу Президенту РФ, проигнорировали. Подполковнику никто не пишет.  "=?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Педро уже писал кляузу Президенту РФ, проигнорировали. Подполковнику никто не пишет.  "=?
надо писать прямо в ООН. Копия -  в ЮНЕСКО :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
надо писать прямо в ООН. Копия -  в ЮНЕСКО
Поблеяли вместе, синапс с HERом?
---
Синапс, поздравляю тебя. Ты нашел стадо по своему умственному развитию. Теперь можешь спать спокойно.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Петр Иванович, вы вместо того, чтобы ругаться, взяли бы и написали жалобу. :)

Большой Форум