Автор Тема: Созерцатель делает открытия в теоретической физике школьного уровня.  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Тут другое, не связанное с Луной. Тут Вогнутый школьную физику переписывает.
Повторю:
Ну а насчёт гениального высказывания Вогнутого "работа равна нулю, если  перемещение тела равно нулю"
Дело в том, что настоящее определение звучит так:
"работа КОНСЕРВАТИВНЫХ СИЛ равна нулю, если  перемещение тела СОВЕРШЕНО ПО ЗАМКНУТОЙ ТРАЕКТОРИИ"
Ну и в чем неправильность высказывания некого "Вогнутого"? Оно даже имеет более общий смысл, твое
определение можно считать частным случаем его определения! Или решил доказать то что нет
таких крепостей которые не могут взять большевики военные пенсионеры!  

А осадок-то все равно остается от поста этого Петюни, ну не понимает Петя физики, ну не дано ему
понять даже простых вещей таких как механическая работа! Ну кажется ему если он держит на одном месте  колесо от вагона то работу-то он совершает(армейский опыт).
---
Во, кайф !!!
Это просто праздник глупости и тупости сегодня какой-то !!!
Хиви НАСА и прочие тупорылые отжигают по полной программе !!!
Еще один придурок кинулся расширять пределы школьной физики:
Ну и в чем неправильность высказывания некого "Вогнутого"? Оно даже имеет более общий смысл, твое определение можно считать частным случаем его определения!

Я даже как-то боюсь сказать, что это определение - не моё, а академическое...
Учитель Старый, теперь ты видишь эти жертвы фурсенковского образования?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214

Во, кайф !!!
Это просто праздник глупости и тупости сегодня какой-то !!!

Спасибо Марине что досрочно вернула Петю из бани, как только он появляется начинается
вечный карнавал- "Петюня отжигает"

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
   Спасибо Марине что досрочно вернула Петю из бани, как только он появляется начинается
вечный карнавал- "Петюня отжигает"
Действительно, Марине - огромное спасибо!!!
Марина -  ~/ ~/ ~/
Я даже не ожидал, что за эти два дня мне так поднимут настроение своей непроходимой глупостью и хиви НАСА, и "старые знакомые" типа НВА.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
Петр  Иванович ... опять всё с начала ...
Ведь , кажется уже ясно: пусть докажут свое утверждение :" Американцы были на Луне " .
 Доказать можно только одним способом : Быть на Луне!
Картинки, мультики , словесный понос -- это всё есть мишура и не есть доказательство!!!

Может быть, Вам попробовать зайти с другого боку? Может быть, сначала опровергатели должны доказать, что их мнение как-то волнует НАСу? Что значит это вальяжное "пусть докажут"? Почему НАСА должно беспокоить, что Дубровский, Хольц или кто там ещё, Мичман не верит в лунные миссии? Почему, блин? Докажите, что это важно для американского космического агентства и вообще для США. Поищите среди опровергателей таких людей и предъявите в качестве доказательства, примерно так:

Этот опровергатель лоббист в Конгрессе, его мнение важно при рассмотрении бюджета НАСА.

или

Это начинающий политик с большим потенциалом, к нему прислушиваются избиратели.

или

Это большой писатель, инженер душ человеческих, его мнение может перевесить все разумные доводы, а его книга, опровергающая полёты, сразу станет бестселлером.

Один кинооператор уже написал  +@> или

Это большой бизнесмен, засомневавшись в лунных миссиях, он может перекрыть поток частных вложений в космические музеи.

Вот так примерно. Или хотя бы найдите хоть ОДНОГО специалиста, сомневающегося в полёты в рамках его профессии. Найдите петролога или геохимика, утверждающего, что лунный грунт подделка, например. Или радиолога, который заявит, что там такая радиация, аж морда трескает. Такое что-нибудь.
    Нет таких, одни невменяемые упырки ползают по форумам. С чего НАСе беспокоится. Тем более, что эта их деятельность - прямая польза для НАСА в плане пиара.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Как ты докажешь, что лично был на Луне , а не принимал участие в постановочной фотосессии в студиях холливуда или ленфильма?А они как докажут?

И вообще, кто докажет, что СССР что-то там успешно отправляло на Венеру? Ведь в обозримом будущем туда никто никогда не полетит ЛИЧНО.
Доказательство не нужно , если работает категория Вера!
"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( К Евреям 11 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
    Может быть, Вам попробовать зайти с другого боку? Может быть, сначала опровергатели должны доказать, что их мнение как-то волнует НАСу? Что значит это вальяжное "пусть докажут"? Почему НАСА должно беспокоить, что Дубровский, Хольц или кто там ещё, Мичман не верит в лунные миссии? Почему, блин? Докажите, что это важно для американского космического агентства и вообще для США. Поищите среди опровергателей таких людей и предъявите в качестве доказательства, примерно так:

Этот опровергатель лоббист в Конгрессе, его мнение важно при рассмотрении бюджета НАСА.

Когда я иду в туалет , где - нибудь в лесу под кустиком ...то мне не нужно ДОКАЗЫВАТЬ, что я когда - то  ходил под кустик в туалет ...
Проект "Аполлон" -- это другое дело : они ( пацаны ) сначала разрекламировали свои действа ... взяли много ЧУЖИХ ДЕНЕГ  под это дело , истратили их на СВОИ НУЖДЫ ... теперь, конечно, нужно отсчитаться за проделанную работу ( доказать, что американцы были на Луне ...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Ну и в чем неправильность высказывания некого "Вогнутого"? Оно даже имеет более общий смысл, твое
определение можно считать частным случаем его определения! Или решил доказать то что нет
таких крепостей которые не могут взять большевики военные пенсионеры! 

А осадок-то все равно остается от поста этого Петюни, ну не понимает Петя физики, ну не дано ему
понять даже простых вещей таких как механическая работа! Ну кажется ему если он держит на одном месте  колесо от вагона то работу-то он совершает(армейский опыт).   
ПИ конечно не пример для подражания с его мерзостями, но в данном случае он прав.
У оппонентов просто вместо знания физики пустота, а на пустом месте можно городить что угодно.
А это "что угодно" тоже оскорбляет чувства верующих в науку физика.
Работа всегда связана с изменением энергии.
Она или накапливает энергию (энергия увеличивается), или тратится на совершение работы.
В данном случае, при подъеме бочки потенциальная энергия увеличивается, становится mgH.
Работа равна mg*Н
При опускании бочки ПЭ уменьшается до нуля.
Энергия затрачивается на работу по удержанию веса тела Р на расстоянии Н.
Тут надо понимать, что вектор Н в обоих случаях направлен вверх и силы тяги вверх.
Работа это вектор силы на вектор перемещения.
На бочку действует только сила тяги, а вес бочки на подъемный кран.
Так что работа на подъем и опускание равна 2mg*H
Но тут есть один нюанс.
Не всегда на этапе подъема и опускания сила на крюке равна mg.
Хотя на результат это не влияет.
Может ПИ догадается в чем тут дело.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
ПИ конечно не пример для подражания с его мерзостями, но в данном случае он прав.
У оппонентов просто вместо знания физики пустота, а на пустом месте можно городить что угодно.
А это "что угодно" тоже оскорбляет чувства верующих в науку физика.
Работа всегда связана с изменением энергии.
Она или накапливает энергию (энергия увеличивается), или тратится на совершение работы.
В данном случае, при подъеме бочки потенциальная энергия увеличивается, становится mgH.
Работа равна mg*Н
При опускании бочки ПЭ уменьшается до нуля.
Тут надо понимать, что вектор Н в обоих случаях направлен вверх и силы тяги вверх.
Работа это вектор силы на вектор перемещения.
На бочку действует только сила тяги, а вес бочки на подъемный кран.
Так что работа на подъем и опускание равна 2mg*H
Но тут есть один нюанс.
Не всегда на этапе подъема и опускания сила на крюке равна mg.
Хотя на результат это не влияет.
Может ПИ догадается в чем тут дело.

Пажалуй можно составлять команду  из 2mgh-ашистов! &/
  Дачник,  при опускании высвобождается потенциальная энергия бочки, и эту энергию можно
накапливать, при подъеме работа приложенной силы переходит в потенциальную энергию
бочки. Для подъема  можно использовать ранее накопленную энергию.
   Господи, я так надеялся что встречу на форумах грамотных, думающих собеседников, за что ты
со мной так!!!
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 14:21:23 от НВА »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
   Пажалуй можно составлять команду  из 2mgh-ашистов! &/
  Дачник,  при опускании высвобождается потенциальная энергия бочки, и эту энергию можно
накапливать, при подъеме работа приложенной переходит в потенциальную энергию
бочки. Для подъема  можно использовать ранее накопленную энергию.
   Господи, я так надеялся что встречу на форумах грамотных, думающих собеседников, за что ты
со мной так!!!

По делам твоим, по делам. Ответит тебе Господь

Опускали работяги бочку с пятого этажа особняка НБА (Заказчика значит), умаялись.
Сели перекурить :#*.
Тут хозяин НБА.
Чо расселись бездельники >G.
Энергию накопили, так поднимайте следующую, за счет накопленной энергии, а не за мой.
Утопили работяги того НБА в бочке с дерьмом и сели )< "=?.
А наш там давно сидит, но чирикает }"].
Нравится тама значит &{@ )-}.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
По делам твоим, по делам. Ответит тебе Господь

Опускали работяги бочку с пятого этажа особняка НБА (Заказчика значит), умаялись.

Дачник ты книжку пишешь о КЗОТе или о теоретической механике ?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Как будто наса ранцы разбираются в Физике :)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
   Дачник ты книжку пишешь о КЗОТе или о теоретической механике ?
НВА, а причем тут теоретическая механика - я имею в виду в вопросе подъёма и опускания неким дундуком бочки с дерьмом.
Цитирую Вогнутого:
Поднимаю на веревке на пятый этаж бочку с дерьмом и опуская её же на место дундук совершает нулевую работу

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  Пажалуй можно составлять команду  из 2mgh-ашистов! &/
  Дачник,  при опускании высвобождается потенциальная энергия бочки, и эту энергию можно
накапливать, при подъеме работа приложенной силы переходит в потенциальную энергию
бочки. Для подъема  можно использовать ранее накопленную энергию.
со мной так!!!
Цитирую Вогнутого, самое начало этого плодотворного "научного диспута":
Поднимаю на веревке на пятый этаж бочку с дерьмом и опуская её же на место дундук совершает нулевую работу
То есть, мой "грамотный, думающий собеседник" НВА, опуская бочку с дерьмом, ты накапливаешь энергию?  }"]
Прелестно, прелестно.
Приз для НВА - в студию!!!  ./.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Цитирую Вогнутого, самое начало этого плодотворного "научного диспута": То есть, мой "грамотный, думающий собеседник" НВА, опуская бочку с дерьмом, ты накапливаешь энергию?  }"]
Прелестно, прелестно.
Приз для НВА - в студию!!!  ./.

Петя сегодня я два раза ошибся, но не здесь!
Нет в механике работы дундука, есть в механике работа силы!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  Петя сегодня я два раза ошибся, но не здесь!
Нет в механике работы дундука, есть в механике работа силы!
Прекрасно, что ты это понял.
Сможешь разъяснить это Вогнутому?
---
Ну, а тогда давай я немного изменю вопрос для тебя.
Некий дундук, напрягая свои мышцы, создал силу, которая позволила ему плавно поднять на 5 этаж бочку с дерьмом.
После чего этот же самый дундук, напрягая те же самые свои мышцы, создал силу, которая позволила ему плавно опустить ту же самую бочку с дерьмом на землю.
Чему равна работа сил, созданных дундуком?
И чему равны затраты энергии дундука?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Какуе - то ерунду Вы написали!
Если трением пренебрегаем, то работу совершает сила тяжести  именно по переносу бочки из h2 в h1/
Если бочку опускают на подвесе ( здесь ПРОСТЫЕ МЕХАНИЗМЫ ) , то на бочку действует еще и сила реакции опоры, на бечеву действует сила  ВЕС БОЧКИ ...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Какуе - то ерунду Вы написали!
Если трением пренебрегаем, то работу совершает сила тяжести  именно по переносу бочки из h2 в h1/
Если бочку опускают на подвесе ( здесь ПРОСТЫЕ МЕХАНИЗМЫ ) , то на бочку действует еще и сила реакции опоры, на бечеву действует сила  ВЕС БОЧКИ ...
stary, о чем вы?
Если о выходе с цыганочкой "Какуе - то ерунду Вы написали!" То с Вами все ясно &/
То остальное бред Старческий `%?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Доказательство не нужно , если работает категория Вера!
Стоп, стоп!
Доказать можно только одним способом : Быть на Луне!
Вы уж определитесь в своих консерваториях!
А то фик поймеш! То нужно лететь ,что бы поверить, то не нужно.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Стоп, стоп!Вы уж определитесь в своих консерваториях!
А то фик поймеш! То нужно лететь ,что бы поверить, то не нужно.
Школота Вогнутый.
НВА слился, может быть ты, школота, попробуешь ответить на простые вопросы:
Некий дундук, напрягая свои мышцы, создал силу, которая позволила ему плавно поднять на 5 этаж бочку с дерьмом.
После чего этот же самый дундук, напрягая те же самые свои мышцы, создал силу, которая позволила ему плавно опустить ту же самую бочку с дерьмом на землю.

Потренируйся, тебе же ещё ЕГЭ сдавать. Попробуй пошевелить в своём полупустом спичечном коробке, в котором содержатся все твои мозги.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Прекрасно, что ты это понял.
Сможешь разъяснить это Вогнутому?
---
Ну, а тогда давай я немного изменю вопрос для тебя.
    Петинька, то что ты подразумеваешь под работой это не совсем физика, по крайней мере в кучу все
валить не надо.
    Во первых надо научится правильно изъясняться.
Работа  силой в обоих случаях выполняется над бочкой,  при подъеме направление действия силы совпадает
с перемещением, эта будет положительная работа против силы тяжести. При опускании  бочки  направление
силы противоположно перемещению и над бочкой силой дундука совершается отрицательная
работа(как бы это тебе не нравилось) в суме получим нулевую работу над бочкой!
    Теперь о дундуке, здесь можно говорить о затраченной энергии, но даже это сложно, в литературе
приводились данные иследований говорящие о том что человек спускаясь по леснице  частично накапливает энергию, то есть спускаясь, он тратит энергии меньше чем расходует, и она накапливается
образовывая какую-то там кислоту в мышцах(давно я это читал)