И где же это они из контекста выдернуты? Он постоянно указывает, что Русь охватывает не только славянские, но и финские племена. И я лишь привёл наиболее красноречивую цитату из книги.
Вот и приведите цитату, а не выдернутые из контекста слова. Кстати, в этом посте вы очередной раз комментируете всего три фразы из моего поста, и те вырванные из контекста.
))Вы правда думаете этого никто не замечает?
Да и сам факт наличия на карте России большого количества финских названий говорит о том, что там живут либо чистокровные финны, либо их потомки, смешанные со славянами и другими народами.
))Вам же уже говорили, что более развитые племена всегда вытесняли более отсталые, вытесняли или ассимилировали, это нормальный процесс.
Посему наличие "большого количества финских названий" не должно вас удивлять.
Ну что за эмоции, прекратите истерику. Совершенно не понятно по какому поводу вы её закатили, ведь действительно вы не смогли оспорить ни один мой тезис в том посту.
Так что изображать смех с вашей стороны как-то глупо.
Вы отлично вещаете, ещё и пытаясь убедить, что таким образом Вы правы. Со мной такого не пройдёт. Во-первых, "русин", "руський" - слова, принадлежащие украинцам. Да, мы руськие, но и наш язык руський, и мы от него отказываться не будем. Наш язык - язык, который сохранился в фольклоре, на котором разговаривали и пели. Язык, на котором долгое время писали, нам чужд. Вы можете спокойно открыть "Золотослов" - сборник дохристианских колядок - и почитать его, и Вы увидите, что тот язык никак не похож на церковнославянский или русский, впрочем, как и не похож на современный украинский. Вы можете сколько угодно не верить, но спросите у культурологов, насколько прочна устная традиция.
Допольскую и польскую письменность в пример можно ставить только при условии анализа соответствия её церковнославянскому языку. И тут мы найдём, что там есть слова и обороты, несвойственные ни церковнославянскому, ни русскому языку, зато свойственные украинскому.
Как польское засилье могло повлиять на русинский язык, Вы не сказали, видимо, потому что нечего сказать. А поляки ведь были иноверцами, католиками. А это значит, что было постоянное религиозное противостояние. В основном потому, что католицизм был оружием полонизации русинов. Поэтому русины особо сильно держались православного христианства, языком которого был отнюдь не польский, а церковнославянский язык. Обучение происходило в основном в православных школах и коллегиумах, и только элита, дабы получить высшее образование, должна была поступать в католические академии. Так что элита вполне могла быть ополячена, а вот простые люди - нет.
&/ &/ &/
Здесь вы окончательно показали свою невежественность. Всё комментировать даже не хочется.
Не, вы морозите бред.
))Про колядки вам уже говорили, а это жонглирование словами "русский" и "руський" вообще что-то с чем-то.
Зачем же вы лезите в то, в чём решительно ничего не смыслите??
"Руський" есть украинский вариант слова "русский", понимаете- украинский вариант написания одного и того же понятия. +@>
Украинские учебники Вы оцениваете, исходя из российских учебников, что не совсем корректно. Вам сперва надо получить историческое образование, разобраться в источниках, и тогда будет толк...
))Зачем же вы придумываете? Всем уже понятно , что вы любите фантазировать, но так откровенно врать- вот это уже действительно некорректно.
Российские учебники я тоже читал, в школе правда. С тех пор прошло много лет и возвращаться к ним, как к источнику информации не вижу необходимости.
Вы же по всей видимости являетесь украинским школьником и ничего кроме украинских учебников не читали.
Так вот, я вам говорю, как человек имеющий высшее образование и умеющий работать с разными источниками, умеющий сравнивать и отличать сказку от факта-
"украинская история" это сборник сказок и небылиц.
Надеюсь по достижении более зрелого возраста вы это поймёте.

Ми руські, і мова наша - руська. Слава Русі!

./.ХАХАХАХАХАХАХАХА

Перестаньте уже позориться.
Если вы совсем не имеете способности мыслить, то я вам помогу и переведу на русский то, что вы написали:
МЫ РУССКИЕ И ЯЗЫК НАШ РУССКИЙ. СЛАВА РУСИ(РОССИИ)!Поздравляю вас уважаемый украинец!

?
Вы уже в этой ветке наговорили столько чуши, что мне даже не хочется тратить на вас время, не обижайтесь.
Это не значит, что я не буду комментировать ваши обос!аки, это значит, что я это буду делать с большой неохотой, потому что ваш уровень уж слишком низок и объяснять вам приходится буквально самые азы, что мне совсем не интересно.