и вот тут самое интересное...
всех наблюдаемых мною ненавистников української мови
???? . Обьект ненависти должен
быть. Смешной суржик - ну нельзя это ненавидеть.
Эпизод из детства - турпоездка со школой в Беларусь, автобус проходил через хохлянд. Кто-то купил в кисоке на автовокзале книжку сказок ("Колобок","Маша и медведи","Емеля") на украинском. А потом читали вслух весь обратный путь...хохот до коликов... не могу обьяснить рационально.
Какая может быть ненависть к предмету , вызвающему у незамазанных ни в каком шовинизме и провокаторстве детей приступы хохота ?
Вам так нужна "вещественность" укрмовы, что вы готовы выдумать и принять "ненависть" ? ... Маней величия пахнет. Из разряда "...КГБ облучает психическими газами через стенку...". (тоскливая мысль участкового, явившегося для осмотра на месте - "Ну нахрен ты кому нужна"...)
"Осущение любой ценой" - ненавидьте, убивайте, гнобите - но НЕ СМЕЙТЕСЬ!!! Над великой и могучей...

? -*'
можно разделить на такие категории:
А вот все мимо. У меня четкое ощущение гадливости осталось после визита на склад какого-то хрена из местной мэрии или-как-её-там на суржике.
Одутловатое чмо с непередаваемым видом потребовало говорить на украинском, ибо оно "не розумее " москальского говора, а когда все-таки снизошло до нашей тупости, то принялось изьясняться на каком-то вообще диком волапюке уверяя, что говорит по-русски. Яка мова - таки носители.
Ну о деловых качествах и элементарной порядочности лучше вообще не вспоминать."Хохол прошел - еврею делать нечего".
P.S. повторюсь, что сказанное мной касалось только ненавистников, а людей адекватных, думающих, тактичных и разбирающихся, эти слова, ясное дело, не касаются. Это так - на всякий случай, чтобы не было недоразумений.
Ну и тактичность и проч. сугубо положительное определяется исключительно отношением к независимому хохлянду, забавному суржику с претензией на государственный язык. Может быть , еще отношением ко "всем известным фактам " из украинских учебников.