Автор Тема: Умел ли ЛЕВ ДАВИДОВИЧ ЛАНДАУ правильно интегрировать? Вот в чём вопрос.  (Прочитано 18042 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Читаем Реферат на тему Жизнь и научная деятельность Л. Ландау
http://www.coolreferat.com/Жизнь_и_научная_деятельность_Л.Ландау
Вундеркиндом не был, — вспоминал о школьных годах ученый. — Учась в школе, по сочинениям не получал отметок выше троек. Интересовался математикой. Все физики-теоретики приходят в науку от математики, и я не стал исключением.
То, что все физико-теоретики, другии словами, херфизики, приходят в "науку" от математики, как раз и заключается самая большая беда теоретической физики. Эти херфизики-математики совершенно не понимают сути физических процессов, подменяя их математическими формулами, зачастую полностью лишенными какого-то ни было физического смысла.

Ландау, шутя, говорил о себе: "Интегрировать научился лет в 13, а дифференцировать умел всегда"
На самом деле дело обстоит совершенно иначе.
Не буду касаться дифференцирования имени Ландау, а вот интегрирование от Ландау выглядит очень своеобразно. Дело в том, что в интегрировании Ландау не понимал самых элементарных вещей.

Например, Ландау, искренне считал,

что если врать интеграл функции D-B (тут изображена т.н. адиабата Пуассона), т.е. находя площадь фигуры ik-D-B-gh , слева направо,
то площадь фигуры получается положительной,
\[ A = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]
 а если интеграл брать по-еврейски, справа налево, то площадь фигуры ЯКОБЫ получается отрицательной.
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV < 0 \]

На самом же деле, если брать интеграл по-еврейски, то его надо брать не по dV, а по (-dV):
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm (-dV) = - \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV = - (-\int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV) = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]

А ведь кто-то до сих пор сдаёт или пытается сдать так называемый минимум Ландау... Интересно, а как там принято интегрировать? Неужели по методу Ландау?
Так что для науки физики всяко было бы лучше, чтобы в неё не лезли недоученные гении типа Льва Давидовича.
Лучше бы папа маленького Лёвушки Давид Львович купил бы ему обычный подарок для еврейского мальчика - скрипку и порол бы, если бы Лёвушка не занимался игрой на скрипке по 5...6 часов в день. Музыканты из еврейских мальчиков всяко получаются лучше, чем учёные.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 14:16:51 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, и куда подевались защитнички "настоящего гения", более известного своими генитальными подвигами (читаем Кору Ландау-Дробанцеву)?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не вижу почитателей Льва Давидовича.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Ну, и куда подевались защитнички "настоящего гения",

Ты просто нафиг никому не нужен со своей ахинеей. Неуловимый Педро.  ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ты просто нафиг никому не нужен со своей ахинеей. Неуловимый Педро.
Но придурок HER всё же забрёл.
---
И, кроме того, полчища остолопов - Вогнутый, НВА и прочие на соседних темах просто так настырно ко лезут своими тупыми бошками, будто у меня там мёдом намазано.
К чему бы это, HER ?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Ты просто нафиг никому не нужен со своей ахинеей. Неуловимый Педро.  ./.
Неуловимый Педро Иванович?
Звучит интригующе. Неужели он даже другим педро не нужен?  +@> +@> +@>
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Неуловимый Педро Иванович?
Звучит интригующе. Неужели он даже другим педро не нужен?  +@> +@> +@>
Удивительно только одно, Назаров.
Остолоп HER заявил, что я никому не нужен. Но почему-то кучи остолопов и тупых баранов лезут мне что-то доказывать и продолжают при этом демонстрировать чудеса человеческой глупости.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
что-то доказывать и продолжают при этом демонстрировать чудеса человеческой глупости.

Это тебе только кажется, что тебе всерьёз кто-то что-то доказывает, - народ общается, может кто сам разобраться хочет, или приятно кому себя умным почувствовать (ведь с тобой это совсем не трудно), и, заодно, ДУБровскому пенделя дать - полезное с приятным. :)

А тебе что-то доказывать, смысл? Ты же дятел.  ./.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
Петр Иванович
а почему Вы не можете быть добрее?
(или можете?)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Так что для науки физики всяко было бы лучше, чтобы в неё не лезли недоученные гении типа Льва Давидовича.
Лучше бы папа маленького Лёвушки Давид Львович купил бы ему обычный подарок для еврейского мальчика - скрипку и порол бы, если бы Лёвушка не занимался игрой на скрипке по 5...6 часов в день. Музыканты из еврейских мальчиков всяко получаются лучше, чем учёные.

Тут я с Вами абсолютно согласен. А почему долго объяснять. Читайте мои последние статьи и станет понятно, что математико-физик Ландау абсолютно не знал физики и в частности механики (впрочем, так же, как и первый математико-физик, т.е. Лагранж).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
http://www.coolreferat.com/Жизнь_и_научная_деятельность_Л.ЛандауТо, что все физико-теоретики, другии словами, херфизики, приходят в "науку" от математики, как раз и заключается самая большая беда теоретической физики. Эти херфизики-математики совершенно не понимают сути физических процессов, подменяя их математическими формулами, зачастую полностью лишенными какого-то ни было физического смысла.
Не буду касаться дифференцирования имени Ландау, а вот интегрирование от Ландау выглядит очень своеобразно. Дело в том, что в интегрировании Ландау не понимал самых элементарных вещей.

что если врать интеграл функции D-B (тут изображена т.н. адиабата Пуассона), т.е. находя площадь фигуры ik-D-B-gh , слева направо,
\[ A = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]
 а если интеграл брать по-еврейски, справа налево, то площадь фигуры ЯКОБЫ получается отрицательной.
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV < 0 \]

На самом же деле, если брать интеграл по-еврейски, то его надо брать не по dV, а по (-dV):
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm (-dV) = - \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV = - (-\int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV) = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]

А ведь кто-то до сих пор сдаёт или пытается сдать так называемый минимум Ландау... Интересно, а как там принято интегрировать? Неужели по методу Ландау?
Нучо питюньчик опять окакамшись?
собственно говоря интеграл как раз и берётся по -dx и именно из за этого минуса и получается изменение знака интеграла.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
http://www.coolreferat.com/Жизнь_и_научная_деятельность_Л.ЛандауТо, что все физико-теоретики, другии словами, херфизики, приходят в "науку" от математики, как раз и заключается самая большая беда теоретической физики. Эти херфизики-математики совершенно не понимают сути физических процессов, подменяя их математическими формулами, зачастую полностью лишенными какого-то ни было физического смысла.

а причем здесь Ландау?

что если врать интеграл функции D-B (тут изображена т.н. адиабата Пуассона)
\[ A = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0, p>0, ik<gh \]
\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV < 0, p>0, ik<gh \]
Эти утверждения верны

и вообще в чем суть то?
можно не брать интеграл по -dV а взять минус от интеграл по dV
согласно
\[ \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV = - \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV, p>0, ik<gh \]
что вообщем тоже самое если выкинуть -1 из интеграла
площадь же положительна должна быть.
не площадь, а интеграл получается отрицательный.
Для тоже, чтобы найти площадь Вам нужно домножить на -1 в силу “неправильных“ пределов интегрирования.
см приложения интеграла.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 00:41:11 от Лорeнц »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
и вообще в чем суть то?

Дубровский как бы намекает нам, что если поменять пределы интегрирования местами, и поставить перед интегралом минус, то результат не изменится. В этом и суть. :)

Думаю, это у подполковника рефлексия на тему "отрицательной работы". Педро не любит когда минус, а любит чтобы плюс.  "=?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
причем здесь Ландау?

Да, конечно, не при чём. Дубровский просто неровно дышит на Ландау. И на Карно, и на Гиббса, и на Самого. Список длинный.  "=?

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
Дубровский как бы намекает нам, что если поменять пределы интегрирования местами, и поставить перед интегралом минус, то результат не изменится. В этом и суть. :)

Думаю, это у подполковника рефлексия на тему "отрицательной работы". Педро не любит когда минус, а любит чтобы плюс.  "=?
а как насчет проинтегировать отрицательную функцию ....
\[ A = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV , p<0, ik<gh \]

он подполковник?
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 00:36:11 от Лорeнц »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
он подполковник?

Утверждает, что да. Я думал он прапорщик - прапорщики посмекалистее подполковников будут. Но он меня поправил, и настаивает на подполковнике железнодорожных войск. И, где-то, как-то я ему верю: переоцинил я Петра Ивановича.  "=?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Эко невидаль. Кумиром Виктора Хергрубера является прапор из Подмосковья с кликухой "Старый"
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Петр Иванович
а почему Вы не можете быть добрее?
(или можете?)
Педро Иванович будет добрее к тому педре, который его полюбит.  +@> +@> +@>

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Утверждает, что да. Я думал он прапорщик - прапорщики посмекалистее подполковников будут. Но он меня поправил, и настаивает на подполковнике железнодорожных войск. И, где-то, как-то я ему верю: переоцинил я Петра Ивановича.  "=?
Да тут целая армия полковников - полковник Мамаев, подполковник Педро, генерал Дачник. Удивительно до чего все полковники любят математику. Причем они искренне верят в свою гениальность, невзирая на врожденное отсутствие чувство юмора и интеллекта, а всех остальных считают тупыми солдафонами.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 08:34:50 от Король Альтов »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ты просто нафиг никому не нужен со своей ахинеей.
Ну почему же никому.
Видишь, пришло целое стадо баранов - Саш Назаров, Дышло-Бублик и т.д.

Большой Форум

Loading...