э-э
Курс общей физики. Механика и молекулярная физика - Ландау Л.Д., А.И.Ахиезер, Е.М.Лифшиц.
- этот ?
Я эту книгу не читал.
Может быть покажите конкретно пожалуйста раз Вы обнаружили.
Лоренц, а прочитать внимательно эти три странички и понять суть написанного ты самостоятельно не можешь?
Мне следует тебе помочь?
будьте добры
В принципе - могу быть добр. помогу, если надо.
Я Вас не понимаю.
Вы хотите сказать, что не возможно проинтегрировать положительную функцию от b до a , a<b
и получить отрицательное значение?
Вот именно, если интегрировать правильно, то это сделать невозможно.
ну это смотря на первое твое сообщение.
Я не вижу и нигде, что запрещало бы осуществить эту операцию.
Покажите правила ссылаясь на что нибудь.
Тебе недостаточно моего слова?
А Фейнман со своими ФЛФ подойдет?
Может подскажите грамотного математика?
Я знаю тут на бф есть пользователь vsvor.
Можешь спросить у vsvor'а - почему бы и нет?
Заодно проверим, какой из него математик.
Я не понимаю с какого соображения вы решили добавить -1 при интегрировании с пределами наоборот. У Вас в первом сообщении есть следующее свойство равенство:\[ A = \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm (-dV) = - \int\limits_{gh}^{ik}p\mathrm dV = - (-\int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV) = \int\limits_{ik}^{gh}p\mathrm dV > 0 \]
Вы же вроде сами согласны что Интеграл с пределами наоборот - отрицательные
или
интегрирование с обратными пределами дает отрицательное значение.
Лоренц.
Объясни, что именно тебе не понравилось в том, как я взял по-еврейски (справа-налево) интеграл и как я его преобразовал в первый и во второй раз?
Угу. Слова не наши - иностранные. и чем вам не нравится робастность но инкрементация - ок?
Не в этом дело, что слова - иностранные.
Про инкрементацию и декрементацию мне рассказывали ещё в школе, причем рассказывали так, что это уже давно устоявшиеся термины, у которых имеется совершенно четкое определение.
Слово же "робастость" - это некое нововведение, причем оно не означает ничего нового. Оно не имеет чёткого определения и может трактоваться как угодно. Введение новых слов и понятий должно быть оправдано. Чем оправдано введение понятия "робастость"? Слышал такое замечательное словосочетание "виртуальная реальность". Вот ты, Лоренц, знаешь, что такое "виртуальная реальность"? Как ты это понимаешь, можешь сказать? И что ты понимаешь под "робастостью" ? Если человек вводит новый термин, он должен сперва дать определение этому термину, так? Так вот, такого определения - нет.