Уважаемые товарищи, позвольте представить вашему вниманию работу: «Энергия в микромире. Несоответствие в физике в части отрицательного значения потенциала поля».
Обращаясь к научной литературе с целью выяснить истинное понимание физической категории «энергия» встречаешь общие, расплывчатые формулировки, не дающие ее физическое понимание.
Дело в том, что все таинства нашего макромира кроются в микромире. В макромире, мы наблюдаем только среднестатистические проявления бурных процессов движения материи и энергии, которые происходят в микромире. Там бушует целый океан энергии, источником которого является взаимодействие объектов микромира с материальным полем.
Там все постоянно крутится, вертится и движется благодаря рождению все новой и новой энергии.
Любое движение материи требует затрат энергии. Энергия тратится, она распадается и остается только работа, выполненная этой энергией. Энергия никак не может проявить себя, кроме как совершением работы и исчезновением.
Когда я пишу, что энергия материальна, то имеется в виду материальность носителя энергии – квантома энергии. Он состоит из определенного числа квантов поля, обладает массой и представляет собой пространственную напряженную конструкцию. А заключенное в нем напряжение и является всем хорошо понятной энергией. При распаде квантома энергии, заключенное в нем напряжение высвобождается, и его распавшимися частями совершается квант действия, а сами они возвращаются в состав поля.
Это и есть истинное понимание физической категории «энергия».
Далее пришлось решать вопросы формирования квантомов энергии, их функционирования и локализации.
Здесь пришлось вводить еще одно новое физическое понятие «энергетическая оболочка объектов микромира, обладающих массой покоя».
Дальнейшее рассмотрение показало, что величина этой энергетической оболочки определятся потенциалом поля, в который помещен данный объект, а его конфигурация, в части отличия от сферической симметрии, определяет кинетическую энергию тела.
Она, в свою очередь, обладает свойствами вектора, и определят направление и скорость направленного движения области существования частицы.
Вопросы формирования конфигурации энергетической оболочки и ее устойчивости потребовали введение еще одного нового понятия «начальный квант энергии».
Вопрос описания движения объектов микромира потребовал введение понятия «энергия движения», которая в 2 раза больше кинетической энергии.
Все это позволило создать цельную, самодостаточную теорию динамики объектов микромира.
Анализ микромира с помощью этого инструментария позволил познать многие его таинства.
На поверку он оказался проще и логичнее нашего макромира. Там функционирует весьма ограниченный круг исходных данных.
Современное представление о микромире изобилует различными условными полями и множеством виртуальных частиц, что еще больше запутывают ситуацию.
Данная теория проста и логична. На ее основе уже описано гравитационное взаимодействие. Сейчас я описываю электрическое взаимодействие.
Между прочим. В этой работе я намерен, на примере атома водорода, наглядно показать и подробно расписать формирование центробежной энергии.
Создание теорий магнитного взаимодействия и сильного взаимодействия на основе данной теории – это вопрос времени. В принципе, там все ясно и понятно, но необходимо время.
Полагаю, что эту теорию никто читать не будет. Альты ее читать не будут поскольку она довольно большая, и они читают, в основном, свои работы.
Орты не будут читать, дабы не осквернить себя ересью.
Однако, уважаемый Alexpo всем нам «бросил перчатку»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=305666.0 В последний раз повторяю центробежная сила не существует в природе.
Чтобы убедиться в этом достаточно просто ПОДУМАТЬ: какое взаимодействие приводит к этой силе? Вы сделали вид, что не заметили этого вопроса. Так вот пока вы на него не ответите, просьба центробежную силу не упоминать.
Я поднимаю эту перчатку. И в очередной работе докажу свою правоту.
Мой сайт
www.unzhakov.newmail.ru С уважением, Геннадий Унжаков.