Ну что, дамы и синьоры, продолжим смотреть кину про цирк.
Вот только не нравится мне этот антициклон над Австралией, ох как не нравится... Чует мое сердце- не к
добру дождю это.
Не, у меня к самой Австралии нет никаких претензий, просто я не люблю кенгурятину и страусятину.Ну да ладно, бараны- они и в Австралии бараны, а не только в НАСА. Так что там с нашими баранами? Ага, оне кагбы собираются на рандеву с Луной. Ну, в смысле покакать-то где-то надо, надоело в штанах носить.
Перелезли оне, значитьця, в свой пепелац, и начали готовиться к походу на свиданку. Ну и Луну фоткать из пепелаца. Классные такие фотки получились, занятные...
Я, правда, обрезал пин.досовское небо на пол- страницы, оставил только Землю. Ну и на всякий случай сделал еще одну более осветленную и контрастную копию, дабы вдруг не потерялось чего при печати фоток. Так что не удивляйтесь что там по две Земли- та что светлая- добавленная копия.
В общем, просветление прибавляет примерно один градус на всех фотках, так что в целом разница между периодами сохраняется.

...Чтожеделать, какжетак???
Земля-то вон еще какая пузатенькая! Земелюшка-то показывает ПО СВОИМ ЗЕМЛЯНЫМ ЧАСАМ что клоунам еще
часов десять на паровозе ДО ЛУНЫ ехать, а пин.досы пишут с точностью до секунды что они уже шесть часов вокруг нее наяривают, три круга нарезали!
Мало того- вторую фотку умудрились сфоткать С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ НАСКВОЗЬ!!!
Ведь нечетные часы у нас теневые, а прохвессора высчитали что именно в это время Земелюшку-то и сфоткали!
...Веселенькое начало... а что же дальше тогда будет???
Смотрим дальше. Следующим номером представления идет серия из четырех фоток Земли на горизонте Луны. Я взял на одну картинку только две крайние- у них почему-то на одной пленке получился разный цвет Земли... странная пленка какая-то...

Стоп! По углу "животика" показывает 6 градусов разницы с нашей самой первой, то-есть 12часов, а пин.досы пишут что не прошло еще и 10 часов...
Чтожеделать, какжебыть?
А пойдем-ка мы в ГУГЕЛЬ с протянутой рукой и одолжим у них
глобус!...Поворачиваем глобус примерно как Ахрика на фотке, и видим что "прицел" зырит прямехенько где-то в Гвинею.
То-есть, почти в нулевой меридиан.
А первая фотка куда смотрит? Поворачиваем Австралию, и видим что прицел почти точняком смотрит в Фиджи! А там, брптцы кролики, у нас 180 меридиан... То-бишь, ровнехенько пол- оборота, точнехенько 12 часов.

Ну вот скажите люди добрыя, вы чему больше верите- что в сутках 24 часа, а от Фиджи до Гвинеи ровно пол- оборота, или что пин.досы изобрели новые часы лунного времени???
Ну да ладно, нафоткалиси апсеранахты по самое нехочу- и пошли спать- им же скоро лететь испражняться...
...На ТРИНАДЦАТОМ! витке...
Ой, чует мое сердце- не к добру это!
И ведь набожные все такие, а нет чтобы не заниматься всяким колдовством с
тринадцатым числом. А то ведь потом тоже дошутились, когда 13-го Аполлона запузырили 13 апреля в 13 часов 13 минут.
ПРЯМЕХОНЬКО В МУРМАНСК!!!

Шутники, однако, что с них возьмешь? Клоуны, одним словом.
А пока и мы немножко отдохнем.
(продолжение следует)