Печать, отчет, научная работа на астрономическую тематику ... короче, хотелось бы быть точно быть увереным, что мы опровергаем НАСу а не каких-то там левых буржуев, неточно подобравших тайминг 
Ага, а потом диссер... &/
Ну ты ваще мужик прикольный.
А нах все это нужно дедуле, который болтает с мужиками на форуме?

А сколько должно быть ? Конкретно на моем рисунке с Землей, цельнотянутой отсюда (не так уж и мутно, кстати) ? Ты же не стал поднимать вопрос относительно погрешности своих собственных измерений, вот я и показал, что легко могу намерить на снимках углы, близкие к расово верным.
Вижу. Легло с погрешностью A в маску, сделанную с погрешностью B. Ну а меня устраивает мой вариант. В Госдепе могут спать спокойно. 
Легло хорошо и правильно, только не туда. Успокойся.
Я из своего архива взял фотки, а не глянул что они одна от Алси, а вторая от института планет.
Видимо, сказалась разная обработка. Счас сделал маски с одной серии, более-менее улеглось.
Пока можно констатировать что по ВИДУ ЗЕМЛИ фотка "с орбиты" отображает состояние на 30-40 минут раньше.

Если за ориентир принять 110:50 "лунной", то орбитальная должна быть в диапазоне 110:10 - 110:20.
"Улетная"- ровно через 13 витков, то-есть через 25:34. Что дает время улета 135:40 -135:50.
Соответственно в обратном порядке с кратностью 1:58 можно прокрутить остальные. По орбитальным ведь никакой хронологии нет.
Первая "австралийка" тогда должна быть за 12 витков- на ней Австралия поближе- примерно в 86:40- 86:50. После пяти первых витков!
...Кстати, пять первых витков вперед должны дать ровно 86:30
Тогда орбитальная ровно 110:04 и улетная 135:38 ...
Значит, первый восход никто не зафиксировал.
...и второй тоже...

Коля - это кто ? Николай-II ? Николай Стариков ? Николай Валуев ? Мы же вроде про Мишу, Нила и Эдика, не ?
Коля- Коллинз. А как его мамка в детстве дразнила меня не шибко волнует.