Поможем скептикам
Опровергуны у нас посчитать ничего не в состоянии (хотя орать и постит "таблицу" горазды

). Никто из них ниасилил даже выдаваемые по работам весовые объемы грунта Луны-16. Хотя и топик у них есть, и ссылку на публикации дали, и даже книжка "Лунный грунт из моря изобилия" выложена в инет. Ну дык я посчитал сколько и чего ушло за рубеж по данным советской монографии 1974 года. Сразу поясняю, считались только веса указанные при непосредственном исследовании в конкретной научной статье. Всего же передано 3,1 грамма амам, 1 грамм французам и 0,7 грамма венграм. Это упоминанется в публикациях, но ессно не означает что весь этот объем исследован. Это сколько всего получили за рубежом, а я считал мною сколько получили конкретные ученые и указали в своей работе (все как любят скептики). Итак к делу.
В монографии всего 38 зарубежных публикаций, написанных учеными из трех стран: США, Франции и Венгрии. Есть еще один чех в соавторстве с амами. Зачитывать или нет - на любителя. А теперь, внимание, ВЕС:
восемьсот четырнадцать с половиной миллиграмм.

Сотые доли мной отбрасывались. Самый крупный исследованный вес в работе
Ж.А.Филпотс, К.К.Шнетцлер, М.Л.Боттино, С.Шуман, Х.Х.Томас - СОДЕРЖАНИЯ ЛИТИЯ, КАЛИЯ, РУБИДИЯ, СТРОНЦИЯ, БАРИЯ, РЕДКИХ ЗЕМЕЛЬ, ЦИРКОНИЯ И ГАФНИЯ В ГРУНТЕ "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaMERpbThsaWZoZHM/edit?pli=1указан в таблице 2 на стр. 313. Это 45,91+47,86+1,433+0,610+1,488+2,535+2,450=
102,286 миллиграмма Хома бы от таковой работы по амовскому грунту помер бы со смеху и запостил очередную таблицу и ежедневный манифест о победе над насаргами.

Между тем амовского грунта, исследованного в сравнительных целях в тех же амовских работах МНОГО БОЛЬШЕ. К примеру
Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaUUh3VHBBZkFsckk/edit?pli=1Вес исследованных образцов на стр. 310 в таблице 1. Пробы Аполлона-11, -12 и 14 соответственно 10084, 12070 и 14163 весят по 300 мг каждый (в совокупности больше, чем весь "зарубежный" советский грунт во всей монографии), а пробы Л-16: Г-3 и А-3 весят по 10 мг каждая.
И это еще не все.

В хреновой туче работ по советскому грунту ВЕСА НЕТ ВООБЩЕ. Есть описание исследуемого образца и даже размеры в мкм, т.е. теоретически прикинуть по плотности миллиграммы можно, но Хома бы за подобные "прикидки" к амовскому реголиту отправил бы в баню сразу за хуцпу и чего-нибудь еще. А есть работы, где даже такового не указано, а просто образец № и глубина забора. Чисто "теоретическая" работа, т.е. аналитическое сравнение характеристик по публикациям, всего одна. А всего безграммовых работ не пара, а
двенадцать из трицати восьми, т.е. почти треть. Как прикажете их считывать? Умножать на некий средний коэффициент?

Вот такие получаются пироги "=? Вывод ясен: по инету и публикациям вес принципиально не пробиваем.