Скорость принятия решения зависит от множества технических и организационных моментов. Мне они неизвестны, поэтому можно говорить только о некоем промежутке времени. А про минуты "коротнуло"- че смаковать-то с таким наслаждением? Кайф ловишь?
Никак. Равномерное движение компенсируется элементарными способами.
Вот и почитай. И не вопи дурью.
И пальцы не растопыривай шибко- опять обламаешь, как об оптическую ось. 
А тебе все рассказали? Фсю правду? 
К тому же речь вовсе не об ЛРО шла. 
Безусловно от многих факторов. И как по мне 30 секунд вполне достаточно что бы принять решение о глушении двигателя как только увидели что он во время не отключился. Я бы даже сказал что решение принимали слишком долго.
Писал по мере чтения, со всеми бывает. Вот если б ты ещё другие свои "закоротки" научился признавать, перед тем как спрыгнуть на новую тему...

Безусловно. Компенсируется поворотом с нужной угловой скоростью, но что то никто пока (включая китайцев) такой хренью не маялся. Наверное потому что что-то скрывают. Не?

Я то почитал, а вот давай тебя проверим. Какую размерность имеет "матрица" ЛРО?
Фсю правду? Нет, конечно же. Но всегда надо оценивать возможности аппарата по предоставленным техническим характеристикам и крайне тупо смотрится когда какой то опроверг говорит например "Ну всё, трындец амерам, Чандраян счас покажет были вы на Луне или нет". Или то же самое про Кагую. Или про Чаньэ-2. И опровергам пофигу что их камеры (с заявленными хар-ками) даже теоретически не могли с достаточным разрешением заснять места посадок.

Амеры и так сделали больше чем было заявлено опустив орбиту до 25 км. Но при этом если НАСАроги почти все знают что на самом деле разрешение этих снимков
0.25х0.5 метра, то из опровергов об этом не знает практически никто.
Если ты про Лунар Орбитер то у него максимальное разрешение (в современном понимании) ИМХО 2 метра на пиксель. Минимальная высота 32 км(? или я попутал с чем то).