Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 419305 раз)

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1209/-1174
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #19060 : 30 Ноябрь 2013, 19:20:30 »
Я хочу сказать , что книгу вместе с академиком писали энергичные молодые люди и среди них были американцы...
С чего так решили? А про высадку амов на Луну Черток говорил и в многочисленных интервью. Вот одно из последних:
— Борис Евсеевич, когда готовили Первый спутник, создавали корабль для полета Ю.А. Гагарина, и Главный конструктор, и вы, и ваши коллеги были людьми секретными. Как сравнить ваше тогдашнее положение с сегодняшней полной открытостью?

— Мы с вами сейчас находимся в святом для космонавтики месте. Из этого домика С.П. Королёв уезжал на работу, сюда возвращался. И был никому неведом. Я тоже бывал здесь. Мы считали нормальным, что нас засекретили. Ведь мы работали на два фронта: с одной стороны, занимались космонавтикой, с другой — ковали ракетно-ядерный щит. Этим наша деятельность отличалась от работы партнеров, как мы говорим сейчас, а тогда — противников в «холодной войне».
У них военное (Пентагон) и гражданское ведомство (НАСА) занимались каждое своим делом. И они смогли решить проблему высадки человека на Луне и захватили лидирующие позиции. И по этому поводу мы очень переживали. Я стыд испытывал, что мы, став первыми в космосе, уступили Луну американцам.

— Луна тогда уже давалась Советскому Союзу непросто?

— Однажды меня вызвали в Кремль на заседание Военно-промышленной комиссии. Я должен был отчитаться о причинах неудач. Почему до сих пор нет мягкой посадки на Луну? Почему мы до сих пор не получили панораму лунной поверхности, хотя и потратили столько пусков?

Тогда старались провести такое объяснение. Американцы высадились благополучно, потому что мы показали им, что там не глубокая пыль, а твердый грунт — садитесь, мол, спокойно. Получается, что мы, советские специалисты, им как-то помогли. Хотя бы так.
http://www.novayagazeta.ru/society/50085.html

Большой Форум

« Ответ #19060 : 30 Ноябрь 2013, 19:20:30 »
Загрузка...

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #19061 : 30 Ноябрь 2013, 19:21:22 »
Для меня доказательством невозможности "F - 1 "  ( "Сатурн -5 ) является отказ Советских конструкторов от конструкторской работ в этом направлении по созданию двигателя из - за .... ну , это , как строить ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!!
КАЖЕТСЯ ... ВСЁ ПРОСТО , а взрывается...
Сов. специалисты отказались по другой причине.  ,G

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #19062 : 30 Ноябрь 2013, 19:38:52 »
С чего так решили? А про высадку амов на Луну Черток говорил и в многочисленных интервью. Вот одно из последних:http://www.novayagazeta.ru/society/50085.html
Интервью хорошее... может я и ошибаюсь!?
Но ведь он упомянул и о "Фобос - грунт"... и не как не прокомментировал, хотя здесь просто все кричало о бизнесе ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1924/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #19063 : 30 Ноябрь 2013, 21:28:05 »
Сов. специалисты отказались по другой причине,G
Неплохо бы от Вас узнать ,по какой?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #19064 : 30 Ноябрь 2013, 21:38:08 »
Только не надо привирать, я никогда не говорила. что пишу по одной странице в день.
И вообще, весь этот разговор здесь не по теме, здесь это флуд.
Хотите, заводите свою тему по Илье Пригожину.
Я уже прошла через увлечение Пригожиным лет пять назад, сохранилась гора конспектов.Но я к этому не вернусь.

O0
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19065 : 01 Декабрь 2013, 06:00:35 »
Интервью хорошее... может я и ошибаюсь!?
Но ведь он упомянул и о "Фобос - грунт"... и не как не прокомментировал, хотя здесь просто все кричало о бизнесе ...
наших к Марсу не пустили и это не случайно. Наши бы показали совсем другое марсианское небо ЧЕРНОЕ
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19066 : 01 Декабрь 2013, 08:23:23 »
Я же там намекнул, что ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ запрещают строить движок с какими характеристиками...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19067 : 01 Декабрь 2013, 08:27:34 »
наших к Марсу не пустили и это не случайно. Наши бы показали совсем другое марсианское небо ЧЕРНОЕ
Толя! Я тас считаю, что наши хорошо учатся у американцев... они сами не желают "лететь" к Марсу , потому что на орбите Земли можно зарабатывать неплохие деньги!!!
Запустил на списанной ракете муляж в космос , получил страховку, разбежались ... Будем ждать следующего успешного бизнес - проекта...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #19068 : 01 Декабрь 2013, 08:42:09 »
они сами не желают "лететь" к Марсу , потому что на орбите Земли можно зарабатывать неплохие деньги!!!
Запустил на списанной ракете муляж в космос , получил страховку, разбежались ... Будем ждать следующего успешного бизнес - проекта...

нет просто  фотографии ЧЕРНОГО марсианского  неба уничтожат  вранье США про марсоходы  и пр пр пр
Лунный блеф NASA

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #19069 : 01 Декабрь 2013, 09:39:24 »
Узнайте от С.П. Королева:
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
"О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ДВИГАТЕЛЕЙ НА АТ + НДМГ С ТЯГОЙ 600 т ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ, ВЫВОДЯЩИХ НА ОРБИТУ ИСЗ ПОЛЕЗНЫЕ ГРУЗЫ ВЕСОМ 150-200 т" [1965 г.]
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/vetrov/korolev-delo/04-07.html#81

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #19070 : 01 Декабрь 2013, 09:43:31 »
Я же там намекнул, что ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ запрещают строить движок с какими характеристиками...
Какие такие Законы?  ./. На УР-700 в СССР планировали ставить РД-270 с тягой 630 т. А на "Энергии" РД-170 (это уже не проект) имели тягу 740 т!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19071 : 01 Декабрь 2013, 09:44:25 »
нет просто  фотографии ЧЕРНОГО марсианского  неба уничтожат  вранье США про марсоходы  и пр пр пр
Собственно , я считаю, что в этой области сейчас и НАШИ  и ихние из НАСА  ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ ...
Мы же уже исследовали проблему и убедились, что те 25 миллиардов долларов окропили не только американцев , но и многих СОВЕТСКИХ!
Прошло уже более 40 лет с тех событий ... процесс разросся и утвердился !!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19072 : 01 Декабрь 2013, 09:46:54 »
Какие такие Законы?  ./. На УР-700 в СССР планировали ставить РД-270 с тягой 630 т. А на "Энергии" РД-170 (это уже не проект) имели тягу 740 т!
Я конечно не специалист , но наши движки , которые используют сейчас американцы принципиально отличаются по конструкции от проекта "F-1"...

• Местный мудрец
« Ответ #19073 : 01 Декабрь 2013, 11:29:14 »
Узнайте от С.П. Королева:
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
"О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ДВИГАТЕЛЕЙ НА АТ + НДМГ С ТЯГОЙ 600 т ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ, ВЫВОДЯЩИХ НА ОРБИТУ ИСЗ ПОЛЕЗНЫЕ ГРУЗЫ ВЕСОМ 150-200 т" [1965 г.]
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/vetrov/korolev-delo/04-07.html#81
Это политическое решение.Королев вынужденно предвзят.Но реален. У него был задел,он его защищает и были конкуренты и завистники,недоброжелатели,враги(в том числе и вражеские спецслужбы).Дело в том ,что первым космонавтом был Сталин,вторым,Берия,третьим Хрущев. А Брежнев космонавтом не был.Это был самый главный враг Королёва.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #19074 : 01 Декабрь 2013, 11:42:07 »
Я конечно не специалист , но наши движки , которые используют сейчас американцы принципиально отличаются по конструкции от проекта "F-1"...
Конечно отличаются.Отличаются принципом смесеобразования. Смешивание жидких  компонентов имеет большую задержку воспламенения и при больших секундных расходах возникают локальные объемы с еще не горящими компонентами,которые взрываются,как целое,создавая толчки и детонацию в камере ,иногда входят в резонанс со всей системой и  все ,прилетели!
Газ жидкость или газ газ имеют меньшую задержку ,более устойчивое пламя.А вот подающие насосы и полнопроточные турбины ,отличаются от таковых открытой схемы   Рабочее тело двигателей открытой схемы является балластом,в замкнутой схеме оно дожигается в камере,создавая тягу и не теряя импульс.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19075 : 01 Декабрь 2013, 11:44:26 »
А Брежнев космонавтом не был.Это был самый главный враг Королёва.
Если судить по событиям 1969 - 1975 годов , то Брежнев был другом той команды, которая состряпала миссию Аполлон и миссию " Союз - Аполлон"!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #19076 : 01 Декабрь 2013, 11:49:15 »
Конечно отличаются.Отличаются принципом смесеобразования. Смешивание жидких  компонентов имеет большую задержку воспламенения и при больших секундных расходах возникают локальные объемы с еще не горящими компонентами,которые взрываются,как целое,создавая толчки и детонацию в камере ,иногда входят в резонанс со всей системой и  все ,прилетели!
Газ жидкость или газ газ имеют меньшую задержку ,более устойчивое пламя.А вот подающие насосы и полнопроточные турбины ,отличаются от таковых открытой схемы   Рабочее тело двигателей открытой схемы является балластом,в замкнутой схеме оно дожигается в камере,создавая тягу и не теряя импульс.
На эти отличия я и намекал ..." F-1 " -- это красивая нацистская легенда ...
Команда эсэсовцев , которая батрачила на НАСА в 40 -- 60х годах возможно и реализовала - бы эту легенду в железе , перейдя на другие принципы ...
Но американские хозяева - политики пошли другим путем!!!

• Местный мудрец
« Ответ #19077 : 01 Декабрь 2013, 12:03:40 »
Нет таких законов. Принципиально можно создать двигатель на любую большую тягу,хоть на миллион тонн. Но,вот ,техническая реализация не позволяет достичь при этом удельных параметров,необходимых для полета .
Поэтому, ф1,мог иметь заявленную тягу,но путем катастрофического снижения импульса.Поэтому выход на орбиту С5 сомнителен.
Кроме прочего ,в анализе кинокадров полета С5(если это и правда С5) многие мыслители принимают кадры,где появляется зонтик Прандтля,за момент достижения скорости звука  ,неосознанно завышают энергетические возможности ф1 .На самом деле,"зонтик" Прандля появляется задолго до звуковой скорости.И чем больше габариты летящего тела,тем раньше.Есть много снимков  в интернете,где самолет прокалывает такой зонтик носом ,это дозвуковые скорости .А на снимках самолетов делающих "кобру"(летящих "плашмя "к потоку ) такой "зонтик" появляется при скростях 200км в час или около того. С5 имела мидель ,равный крыльям нехилого истребителя, летевшего плашмя,брюхом вперед  ,поэтому обтекание и разрежение потоков воздуха с видимой конденсацией паров воды и наступило при гораздо более скромных скоростях. Вот и все. Так на Луну не летают.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #19078 : 01 Декабрь 2013, 12:07:00 »
...На эти отличия я и намекал ..." F-1 " -- это красивая нацистская легенда ...

• Местный мудрец
« Ответ #19079 : 01 Декабрь 2013, 12:12:51 »
На эти отличия я и намекал ..." F-1 " -- это красивая нацистская легенда ...
Команда эсэсовцев , которая батрачила на НАСА в 40 -- 60х годах возможно и реализовала - бы эту легенду в железе , перейдя на другие принципы ...
Но американские хозяева - политики пошли другим путем!!!
Самое удивительное,у немцев фау2 тоже не получался без расфорсирования. Они поступили просто,чтоб не терять время,разбавили шнабс спирт водой до 75% вот так и полетела Фау2.В СССР ,изготовив копию и заставив ее летать на концентрированном спирте ,почти в 2 раза увеличили дальность Р2.Но обнаружили принципиальный  конструкутивный предел для камер такого типа.Американцы игрались Ф1 еще в середине 50х,забраковали этот движок,а вот при Вернере,его отмыли ,расфорсировали керосином и стали фоткать для публики.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #19079 : 01 Декабрь 2013, 12:12:51 »
Loading...