А я, в свою очередь, удивлен, как ты "видишь голубоватый" там, где просто серый...
Там где ты в упор не хочешь или не можешь увидеть того что есть на самом деле, а не то что тебе впаривают. И тебя ничуть не смущает что пепелац в левом углу отливает не благородным червонным золотом, а каким-то желто-ядовитым. А драндулетка вообще оказалась с какими-то бурыми щитками...
Да, на ЭТОЙ фотке художники постарались в "сотворении серого" (таких фоток не так уж и много). Но это только для верующих. А неверующие делают попроще- проверяют на вшивость.
Достаточно немного изменить контраст, как все их "художества" начинают вылезать наружу.
Так какого цвета сейчас "лунный грунт"? Или у тебя монитор сам настраивается на нейтрально- серый при виде "лунных" фоток?

А я тебе уже много раз на разных темах говорил, что ломишься в открытую калитку...
Разумеется, фоторграфии перед публикацией подвергаются постобработке...
Для того, чтобы Привычные Предметы имели на фотографии привычные цвета..
Для того, чтобы флаг США и астронавт на фото выглядели безупречно красиво, максимально эффектно, предельно выразительно, восхитительно роскошно..
Потому что, единственной целью лунной миссии НАСА была демонстрация американского флага на Луне, ну и "щелчок русским по носу"
Все остальное "отражатели, грунт, измерения, ..... - "сопутствующие товары"
И, судя по тому, что опровергательская истерия длится уже 50 лет, щелчок оказался очень болезненным...
Так и я тебе говорю- ЭТО ПОКАЗУХА с напыщенным выпячиванием "эффектных пятен".
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КЛОУНАДА, не имеющая ничего общего с ДОКУМЕНТАЛИСТИКОЙ.
А зачем для клоунады лететь на Луну, если ее дешевле намного снять на Земле?
Вот и получаются казусы типа ОЙ, А ЧТО ЭТО ЗА ЛУНА НА "ЛУННОМ" НЕБЕ???
и по носу себя, и по носу... хрясь кулаком...
а клоуны все прыгают перед матрасом...