Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 394319 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #23220 : 24 Январь 2014, 07:54:50 »
Первой в кадре появляется тень от щупа восточной опоры, потом сама опора. Над чем тут можно тупить - ума не приложу.

А поподробнее можно это всё развернуть?
Почему тень именно от восточной ноги?
И почему вдруг стала видна сама опора, если до этого её не видно?
Нарисуйте схемку - где восток, где запад.
Как расположен пепелац по условному компасу, куда направлены тени.
Куда он двигался при посадке - на восток или на запад?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #23220 : 24 Январь 2014, 07:54:50 »
Загрузка...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #23221 : 24 Январь 2014, 10:52:02 »

Нарисуйте схемку - где восток, где запад.

Очень умное требование, Скопыч. В отличие от Земли, Солнце на Луне всегда восходит практически на востоке. Очень трудно понять по картинке где части света, да? :)

Солнце при посадке было сзади, чтобы не слепить, так что двигался, грубо говоря, с востока на запад.

Судя по твоим вопросом ты вообще не в курсях. Как же ты так мог поддерживать мишку в вопросе "пятой ноги", если ни ухом ни рылом в обсуждаемом вопросе? Как ты определил что нога "пятая", если даже не знаешь куда летел пепелац, и где восток, а где запад? Про тезисы Старого слыхал что-нибудь? (Это другой Старый, не наш stary.)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 10:58:16 от ER* »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #23222 : 24 Январь 2014, 10:59:51 »
Очень умное требование, Скопыч. В отличие от Земли, Солнце на Луне всегда восходит практически на востоке. Очень трудно понять по картинке где части света, да? :)
НЕВЫНОСИМО ТРУДНО, ХЕРР.
А труднее всего понять какие грибочки растут на родной аризонщине, и какие глюки ловил художник.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 11:13:27 от mi.shka »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23223 : 24 Январь 2014, 11:11:18 »
Ты это изречение запомни, мы к нему еще вернемся. :)

Солнце при посадке было сзади, чтобы не слепить, так что двигался, грубо говоря МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ, с востока на запад.
Науке достоверно известно- когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз.
Возвращаешься в Европу- солнце светит тоже в глаз.

Судя по твоим вопросом ты вообще не в курсях. Как же ты так мог поддерживать мишку в вопросе "пятой ноги"...
...придуманной одним очень вчоным шибзиком...

если ни ухом ни рылом в обсуждаемом вопросе?
Ухи в лапше и рыло в пуху- это портрет насарогов.
Нормальные люди действительно ни ухом, ни рылом.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #23224 : 24 Январь 2014, 11:11:36 »
А чего ж у госдепа глобус Земли так прыгает,

Либрации, мишка. В тайге знают про либрации? Если не веришь, посмотри в астросиме куда сдвинулась Земля через двое суток.

Кстати, да, видишь - я давно тебе говорил: 21-ый век на дворе, скачай астросим и какую-нибудь 3D-приладу. Приобретёшь кругозор и полезные навыки. Избежишь ехидных намёков, типа мишка с косолапыми ручками и кривыми глазками, что-то там дедовскими методами криво прочертил, пятая нога, вторая тётя Мотя, а ему - херакс! - 3D-симуляцию, и сдох мишка. Только и остается бубнить какие насароги гадкие, и требовать дедовских чертежей нa миллиметровке, поскольку с 3D у мишки тяжело, мишко только на миллиметровки понимает, да и то, может быть, и нет.

Всего этого можно было избежать, мишель, если пользоваться достижениями цивилизации, а не каменным топором. А то у тебя комп не для дела, а чтобы косолапые ручки транслировать.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 11:24:27 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #23225 : 24 Январь 2014, 11:20:59 »
Ты это изречение запомни, мы к нему еще вернемся. :)

Это лучше ты запомни, возьми тетрадочку, и запиши. Сегодня День Знаний Лунной ветки. Луна очень слабо наклонена к плоскости эклиптики, у неё нет никаких времён года. Солнце восходит на востоке и садится на западе. Плюс-минус пара-тройка градусов. Уныло, но это так.

Науке достоверно известно- когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз.
Возвращаешься в Европу- солнце светит тоже в глаз.
...придуманной одним очень вчоным шибзиком...
Ухи в лапше и рыло в пуху- это портрет насарогов.
Нормальные люди действительно ни ухом, ни рылом.

Мишку поймали за хобот на косолапости ручек, аргументов за пятую ногу и за "неправильную" Землю больше нет, мишка расстроилсо, и перешел в третью стадию (после "дай мне" и "эскалации требований") - шизофазия, бессмысленный набор слов, мыыы-мыыыы.... :)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 11:22:55 от ER* »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23226 : 24 Январь 2014, 11:50:33 »
Либрации, мишка. В тайге знают про либрации? Если не веришь, посмотри в астросиме куда сдвинулась Земля через двое суток.

Кстати, да, видишь - я давно тебе говорил: 21-ый век на дворе, скачай астросим и какую-нибудь 3D-приладу. Приобретёшь кругозор и полезные навыки. Избежишь ехидных намёков, типа мишка с косолапыми ручками и кривыми глазками, что-то там дедовскими методами криво прочертил, пятая нога, вторая тётя Мотя, а ему - херакс! - 3D-симуляцию, и сдох мишка.
Да не парься ты так сильно, мы уж по-деревенски, по-простому- лаптей, топором и ружьишком выправим дехвект. И тетю Мотю отыщем, если трусливый глистинг расскажет начало сказочки, и пятую ногу найдем там, где вы все ищете пятый угол.
А вот про ХЕРАКС! ты эт того, захерачил малехо. Но в принципе точно обрисовал ситуацию: ХЕРАКС был, толку- нихера.
Потому что дурак и топором расшибет себе лоб, а уж симулькой- и подавно последнюю прямую извилину себе сломает!

Кстати, ты того...  ты выбрось "на херакс" эту симульку, которая рисует тебе либрацию в пару градусов за сутки. Не то наши деревенские курицы нестись перестанут от смеху.
А это подрыв всего народного хозяйства в масштабе одного курятника! `%?

Только и остается бубнить какие насароги гадкие, и требовать дедовских чертежей нa миллиметровке, поскольку с 3D у мишки тяжело, мишко только на миллиметровки понимает, да и то, может быть, и нет.
Ты не поверишь! Деды, бывало, при помощи топора, миллиметровки и логарифмической линейки запросто на Луну летали. А вот нонешние придурошные симулянты и от земли с трудом отрываются.
А уж ежели ненароком отыщут в чулане заныканную дедовскую заначку- визжат от восторга как поросята! ./. ./. ./.

Всего этого можно было избежать, мишель, если пользоваться достижениями цивилизации, а не каменным топором. А то у тебя комп не для дела, а чтобы косолапые ручки транслировать.
Этого не избежать. Панимаишь?
Хуливудский цирк не описывается симульками- она глючит и рисует всякую хренотень.
Как делалась ЛОЖЬ ручками, так ручками и будем ее выковыривать.
Не боись, не ссы в компот- управимся. &-%

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #23227 : 24 Январь 2014, 12:08:09 »
Да не парься ты так сильно, мы уж по-деревенски, по-простому- лаптей, топором и ружьишком выправим дехвект. И тетю Мотю отыщем, если трусливый глистинг расскажет начало сказочки, и пятую ногу найдем там, где вы все ищете пятый угол.
А вот про ХЕРАКС! ты эт того, захерачил малехо. Но в принципе точно обрисовал ситуацию: ХЕРАКС был, толку- нихера.
Потому что дурак и топором расшибет себе лоб, а уж симулькой- и подавно последнюю прямую извилину себе сломает!

Кстати, ты того...  ты выбрось "на херакс" эту симульку, которая рисует тебе либрацию в пару градусов за сутки. Не то наши деревенские курицы нестись перестанут от смеху.
А это подрыв всего народного хозяйства в масштабе одного курятника! `%?
Ты не поверишь! Деды, бывало, при помощи топора, миллиметровки и логарифмической линейки запросто на Луну летали. А вот нонешние придурошные симулянты и от земли с трудом отрываются.
А уж ежели ненароком отыщут в чулане заныканную дедовскую заначку- визжат от восторга как поросята! ./. ./. ./.
Этого не избежать. Панимаишь?
Хуливудский цирк не описывается симульками- она глючит и рисует всякую хренотень.
Как делалась ЛОЖЬ ручками, так ручками и будем ее выковыривать.
Не боись, не ссы в компот- управимся. &-%

Мишку поймали за хобот на косолапости ручек, аргументов за пятую ногу и за "неправильную" Землю больше нет, мишка расстроилсо, и перешел в третью стадию (после "дай мне" и "эскалации требований") - шизофазия, бессмысленный набор слов, мыыы-мыыыы.... :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23228 : 24 Январь 2014, 12:09:51 »
Это лучше ты запомни, возьми тетрадочку, и запиши. Сегодня День Знаний Лунной ветки. Луна очень слабо наклонена к плоскости эклиптики, у неё нет никаких времён года. Солнце восходит на востоке и садится на западе. Плюс-минус пара-тройка градусов. Уныло, но это так.
Ну ничего, мы в деревне уже давно к этому привыкли и смирились - супротив Всевышнего не попрешь. Но когда показывают кину про то как ковбоям солнце светит по их требованию, наши петухи прям бесятся от возмущения такой несправедливостью- кукарекают всю ночь, на Луну глядючи, спать не дают!
И ведь не сделаешь же им секирбашка, потому как курочкам того... курочкам петух нужон...
Курочки без петуха- как насароги без методички- бараны-баранами и толку от них никакого...

Мишку поймали за хобот на косолапости ручек
Ты эт брось!
У нас тебе не тама! У нас ежели петух- так он в курятнике, а не в мерии Берлина!

, аргументов за пятую ногу и за "неправильную" Землю больше нет, мишка расстроилсо, и перешел в третью стадию (после "дай мне" и "эскалации требований") - шизофазия, бессмысленный набор слов, мыыы-мыыыы.... :)
Ты это тоже занотируй- на будушшее пригодится. Ну, дабы потом не говорил что не говорил, дабы все знали что говорил!
 Или глистинга попроси- он хорошая секретутка.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 12:47:32 от mi.shka »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #23229 : 24 Январь 2014, 12:15:14 »
Очень умное требование, Скопыч. В отличие от Земли, Солнце на Луне всегда восходит практически на востоке. Очень трудно понять по картинке где части света, да?

Надо же - ви подаёте, таки, зачаточные признаки интеллекта. Значит - не так всё плохо.

Солнце при посадке было сзади, чтобы не слепить, так что двигался, грубо говоря, с востока на запад.

И здесь возражений нет. Сразу видно, что ви закончили начальную школу.

Судя по твоим вопросом ты вообще не в курсях.

Да мы-то в курсях.

Как же ты так мог поддерживать мишку в вопросе "пятой ноги", если ни ухом ни рылом в обсуждаемом вопросе?

Я про эту тень вопрос поднял ещё несколько месяцев назад. Но вы, насарасты, по-тихому с него съехали. Я уж не стал настаивать.
Я же не собираюсь кому-то что-то доказывать - лично для меня вопрос давно ясен.

Как ты определил что нога "пятая", если даже не знаешь куда летел пепелац, и где восток, а где запад?

Я-то как раз знаю. Это ты мне скажи, дорогой, как это восточная нога могла отбросить тень, которая в киноролике? А? То-то же.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23230 : 24 Январь 2014, 12:42:55 »
Я вот скромно хочу спросить у насарогов: вот к этой картинке у них нет претензий?
То ничего что она не в симульке нарисована, а на "миллиметровке"?
А то вдрух возмущаться начнете, слюнями брызгаться, головой ап стенку колотиться- кто вас знает чего от вас ожидать... */.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #23231 : 24 Январь 2014, 12:47:40 »
Я вот скромно хочу спросить у насарогов: вот к этой картинке у них нет претензий?
То ничего что она не в симульке нарисована, а на "миллиметровке"?
А то вдрух возмущаться начнете, слюнями брызгаться, головой ап стенку колотиться- кто вас знает чего от вас ожидать... */.

Мне пока не совсем понятно - то ли ребятки откровенно тупят, то ли откровенно ни хрена не понимают.
Ни то, ни другое не свидетельствует в их пользу.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3116
« Ответ #23232 : 24 Январь 2014, 12:49:24 »
А поподробнее можно это всё развернуть?
Почему тень именно от восточной ноги?
...
Как расположен пепелац по условному компасу, куда направлены тени.
Можно.
Все можно, родной...
Я, дядя Алекс, тебе объясню..
Эти гады насароги тебя всерьез не принимают..
Бисер перед тобой метать не хотят..
А я, дядя, Алекс, - добрый..
Я тебе все объясню подробно на пальцах, без всяких новомодных "3D-штучек"...
И Марине будет интересно..
А, поскольку, Марина существенно сообразительней тебя, то она точно поймет, "почему именно восточная".. :)
Итак...
Поехали...
Для начала напомню, что орбиты космических аппаратов (КА) обычно расположены в плоскости вращения небесного тела, вокруг которого сами вращаются.
Почему?
Это энергетически выгоднее, и навигационно проще...
Другими словами, если не требуется специально, то орбитальный полет осуществляется в плоскости "Запад-Восток"...
Естественно, "Пепелацы" Программы Аполлон поступали так же...
Садились, а точнее, управляемо падали, на Луну "Пепелацы", как положено, с Востока на Запад...
А, поскольку, Солнце лунным утром стоит низко (20 - 30 градусов)...
То, "Пепелацы" заходили на посадку с Востока на Запад, "спиной" к Солнцу, чтобы низкое Солнце не слепило Шары...
У "Пепелаца" впереди есть два окошка (треугольные такие)...
Стекла этих окошек установлены под "отрицательным углом" (если считать, что лобовуха вашей автомашины наклонена под положительным углом)...
Это позволяет смотреть из окошко "под ноги" почти вертикально...
В одном из окошек (в правом) установили небольшую видеокамеру, направив ее вниз "под ноги" "Пепелацу"...
И вот, что эта камера наснимала, незадолго перед выключением двигателя...

Синяя линия показывает направление, вдоль которого "легла" Тень от ноги "пепелаца"...
Зелеными линиями я показал направления, в котором разлетается струями лунной пыль, выдуваемая из-под "Пепелаца" его главным ("маршевым") реактивным двигателем...
Где то там, где эти линии пересекаются расположена "середка Пепелаца"...
Что-нибудь заметил, родной? :)
Правильно...
Линия, по которой "лежит тень" проходит через "середку Пепелаца"...
А это значит, что Нога, которая эту тень "отбрасывает", расположена на линии проходящей через Солнце, и "середку Пепелаца"...
Таких ног у "пепелаца" две..
Передняя (Западная), которая с лесенкой...
И Задняя (Восточная)....
Но, на передней - западной нет штанги датчика касания (у А11 она не предусмотрена)...
Остается только "задняя" Восточная Нога...
...
Понятно, родной?
Ну, ничего...
Постепенно :)

А вам, Марина?
У вас, надеюсь не возникло затруднений с пониманием, почему "пепелац садился на Луну, двигаясь с Востока на Запад "спиной" к Солнцу, и почему тень дала именно Восточная "задняя" Нога "Пепелаца"? :)

« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 13:01:42 от AE150359 »

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23233 : 24 Январь 2014, 13:07:55 »
Можно.
Все можно, родной...
И Марине будет интересно..
А, поскольку, Марина существенно сообразительней тебя, то она точно поймет, "почему именно восточная".. :)
Итак...
Поехали...
Для начала напомню, что орбиты космических аппаратов (КА) обычно расположены в плоскости вращения небесного тела, вокруг которого сами вращаются.
Почему?
Это энергетически выгоднее, и навигационно проще...
Другими словами, если не требуется специально, то орбитальный полет осуществляется в плоскости "Запад-Восток"...
Естественно, "Пепелацы" Программы Аполлон поступали так же...
Садились, а точнее, управляемо падали, на Луну "Пепелацы", как положено, с Востока на Запад...
А, поскольку, Солнце лунным утром стоит низко (20 - 30 градусов)...
То, "Пепелацы" заходили на посадку с Востока на Запад, "спиной" к Солнцу, чтобы низкое Солнце не слепило Шары...
У "Пепелаца" впереди есть два окошка (треугольные такие)...
Стекла этих окошек установлены под "отрицательным углом" (если считать, что лобовуха вашей автомашины наклонена под положительным углом)...
Это позволяет смотреть из окошко "под ноги" почти вертикально...
В одном из окошек (в правом) установили небольшую видеокамеру, направив ее вниз "под ноги" "Пепелацу"...
И вот, что эта камера наснимала, незадолго перед выключением двигателя...

Синяя линия показывает направление, вдоль которого "легла" Тень от ноги "пепелаца"...
Зелеными линиями я показал направления, в котором разлетается струями лунной пыль, выдуваемая из-под "Пепелаца" его главным ("маршевым") реактивным двигателем...
Где то там, где эти линии пересекаются расположена "середка Пепелаца"...
Что-нибудь заметил, родной? :)
Правильно...
Линия, по которой "лежит тень" проходит через "середку Пепелаца"...
А это значит, что Нога, которая эту тень "отбрасывает", расположена на линии проходящей через Солнце, и "середку Пепелаца"...
Таких ног у "пепелаца" две..
Передняя (Западная), которая с лесенкой...
И Задняя (Восточная)....
Но, на передней - западной нет штанги датчика касания (у А11 она не предусмотрена)...
Остается только "задняя" Восточная Нога...
...
Понятно, родной?
Ну, ничего...
Постепенно :)

А вам, Марина?
У вас, надеюсь не возникло затруднений с пониманием, почему "пепелац садился на Луну, двигаясь с Востока на Запад "спиной" к Солнцу, и почему тень дала именно Восточная "задняя" Нога "Пепелаца"? :)

Алекс!
Ты ли это??? */.
Ты же пару дней вопил НЕ ЗНАААААЮ!!!
И ВДРУХ!
ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ!
КАК ТЫ РЕССКО ПОУМНЕЛ НА ФОРУМЕ!!! ./.

Но ты того... ты сильно не верь насарогам...
Оне тебя сначала поимеют, а потом в курятник отправят.
И будешь ты оттелева кукарекать, аки всамделишный!

...Но ты пиши, пиши...
чем больше глупостей и идиотизмов ты пишешь- тем скорей кырдые опупее...  &-%

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23234 : 24 Январь 2014, 13:11:17 »
Мне пока не совсем понятно - то ли ребятки откровенно тупят, то ли откровенно ни хрена не понимают.
Ни то, ни другое не свидетельствует в их пользу.
Французы говорят "шерше ля фам".
Насароги- ищи методичку...  ./. ./. ./.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #23235 : 24 Январь 2014, 13:13:41 »
Алекс!
Ты ли это???
Да, это я.

Ты же пару дней вопил НЕ ЗНАААААЮ!!!
И ВДРУХ!
Нет, конечно :)
Вопил ты.
А я, спокойно и рассудительно говорил правду...
Я НЕ знал, как и где расположена камера еще пару часов назад...
Я искал способ определить ее расположение, и нашел этот способ.
Теперь я знаю...

КАК ТЫ РЕССКО ПОУМНЕЛ НА ФОРУМЕ!!!
Да.
Этим мы, разумные, отличаемся от опровергов-безмозглых..
Мы со временем, учимся и умнеем..
Опроверги с каждой минутой деградирую и тупеют..
Закон Природы, Мишель :)
Неумолимый Закон Природы..

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #23236 : 24 Январь 2014, 13:25:35 »
Можно.
Все можно, родной...

"Эх, Алекс, Алекс. Достань из носу палес".
Мдя, наворотил, родной. Прям цельный роман получилси.
Не поленись - перепроверь свои измышления и выводы.
Не в службу, а в дружбу.
И не вздумай упорствовать в своём невежестве.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23237 : 24 Январь 2014, 13:26:46 »
Да, это я.
Нет, конечно :)
Вопил ты.
А я, спокойно и рассудительно говорил правду...
Я НЕ знал, как и где расположена камера еще пару часов назад...
Я искал способ определить ее расположение, и нашел этот способ.
Теперь я знаю...
Да.
Этим мы, разумные, отличаемся от опровергов-безмозглых..
Мы со временем, учимся и умнеем..
Опроверги с каждой минутой деградирую и тупеют..
Закон Природы, Мишель :)
Неумолимый Закон Природы..
Вот с последними твоими словами соглашусь категорически!
Судя по твоим постам с бредом про огнетушитель, кислородные баллоны, Замечательные Челноки, Талантливых Омериканских Инженеров, и особенно вот этот, Большой Твой Пост, Законы Природы таки исполняются неумолимо!   O0
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 13:29:09 от mi.shka »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #23238 : 24 Январь 2014, 13:38:22 »
... роман получилси...
Да.
Я умею.
Я же, не косноязыное опровергашное чмо :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #23239 : 24 Январь 2014, 13:49:53 »
Да.
Я умею.
Я же, не косноязыное опровергашное чмо

Я, я, я... Про головку от противогаза забыл?

Большой Форум

« Ответ #23239 : 24 Январь 2014, 13:49:53 »
Loading...