Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 394212 раз)

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +122/-156
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 12:46:22 от Крылья »

Большой Форум

Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #23400 : 27 Январь 2014, 12:44:14 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #23401 : 27 Январь 2014, 13:15:55 »
    Может быть, ми.шке стоит сверить взятый им видео-аудиорассинхрон вот с этим:

http://www.firstmenonthemoon.com/

Всегда приятно дать ссылку на эту солидную и кропотливую работу.  O0 Глядишь, какой-нибудь случайно забредший сюда нормальный человек перейдёт по ней и сам почувствует волнующие моменты того Эпохального События в истории человечества, 45-летие которого мы будем отмечать в этом году.

Красивый фильм ...
В конце фильма , когда они прилунились , камера почти полностью затемненная , хотя защитники позиции НАСА утверждают, что предметы в ТЕНИ  подсвечиваются отраженным от поверхности Луны светом...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #23402 : 27 Январь 2014, 13:31:41 »
Сказал мишка aka "майкл-тень-от-крестика" aka "мишель-кто-за-2суток-передвинул-землю"  O0
Сказал Ай-джи, ака "омерзлюканец, не знающий от чего же эта хренова тень появилась на ровном месте", ака "насарог, у которого Луну колотит как сидорову козу".

Ты давай уже, налегай на НАСУ, стрелки переводить любой дурак может.
А то ты ее вроде как имел, а там до сих пор об этом не знают. Непорядок.  "=?
Давай уехал в Китай и улетел на шинему. :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23403 : 27 Январь 2014, 13:37:21 »
Мишка по "вчёному" не понимает, да слышали мы всё это, к чему повторы? Лапти таёжные не умеют посчитать параллакс или либрации, поняли мы всё, мишку вычёркиваем.  "=?
Ты уже забыл как сам усирался что на Луне нет либраций?
И ржали на пару с цателем- аж слюни летели!

Ну так поведай теперь по-вчоному что такое либрации на Луне.

Заодно просвети что это за параллакс такой, который меняет угол наклона?
На нобелевку потянуло из пивнушки? ./. ./. ./.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #23404 : 27 Январь 2014, 14:20:17 »
Ты уже забыл как сам усирался что на Луне нет либраций?
Пруфлинк в студию, мишель. Начинаю подозревать правоту коллеги Дуайта Глиммунга, что ты, мил человек, - неадекват. Я, мишель, про, либрации уже в детском саду, видимо, знал больше чем ты сейчас как пенс.

Никогда не считал тебя неадекватом с парамнезией (ложная память); мухоморы - да, но никогда не считал мишку настоящим сумашедшим. Ложная память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу, мишель. Тебе лавры Непрохожего не дают покоя? В общем, такая, мишель, тебе командирская зарука - пруфлинк в студию, где я утверждаю, что положение Земли на Луне не подвержено либрациям. А если не предъявишь пруфлинк: молчишь - на XYZ торчишь. Отмолчался - на XYZ остался. Понял, нет? :)

Заодно просвети что это за параллакс такой, который меняет угол наклона?

У тебя в башке "параллакс", скачай себе астросим, истинно говорю тебе : иначе, Земля налетит у тебя на небесную ось, и так и будешь сидеть как дурак, со своими "наблюдениями".  "=?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 14:23:23 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #23405 : 27 Январь 2014, 14:38:32 »
Сделайте паузу: скушайте твикс.

Кто про что, а "тётя Крылья" (© Синапс) про блаватщину и про рериховщину. Без обид - я и сам когда-то по этой теме прикалывался. :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 14:40:09 от ER* »

Онлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3116
« Ответ #23406 : 27 Январь 2014, 14:54:26 »
..., мишку вычёркиваем. ...
Я возражаю!
Никто не верил...
Но, мне же удалось, в конце концов ...
Да, это было трудно..!
Под моим плотным руководством, мишка перестал путаться в ногах, и уже уверенно показывает на восточную-заднюю..
Треугольные окна Лунного Модуля, хотя и с трудом, но встали на нужный отрицательный угол..
И вот уже камера разместилась вертикально, смотрит под-ноги, и видит тень! ...
А ведь еще совсем недавно "камера загораживала обзор пилоту"..
Я в себе уверен!
Если уж, медведя можно научить курить..
Для Мишки не все потеряно!

Онлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #23407 : 27 Январь 2014, 14:58:18 »
...камера почти полностью затемненная....
Значит "должна быть почти полностью освещена"..
Мы помним, Старый!..
Помним.
Все, чего нет, "должно быть"..
Всего, что есть "быть не должно"...

А как же иначе:)

Онлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #23408 : 27 Январь 2014, 15:02:21 »
Алекс, человече из Омска!
Тшшшш...! */.
Не выдавай меня, Мишель!
Как раз сейчас инфант Непрохонже стучит "черным пантерам" на американца белого расиста Алекса!..
Дай закончить письмо!
Не обламывай кайф лечащему Доктору :)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23409 : 27 Январь 2014, 15:11:18 »
Пруфлинк в студию, мишель. Начинаю подозревать правоту коллеги Дуайта Глиммунга, что ты, мил человек, - неадекват. Я, мишель, про, либрации уже в детском саду, видимо, знал больше чем ты сейчас как пенс.

Никогда не считал тебя неадекватом с парамнезией (ложная память); мухоморы - да, но никогда не считал мишку настоящим сумашедшим.
И в целом правильно делал.Мне никогда в голову не пришла бы такая идиотская "мысля" как тебе- привести гифку с педии про либрацию Луны, наблюдаемую с Земли...Но видать, тебя в деццком саду переучили, раз ты приводишь этот идиотизм, да еще утверждал намедни что либрация Земли с Луны составляет почти градус в сутки!
Тут уж действительно грибочки не при делах, тут дошкольным образованием явно испорчен... ./.

Ложная память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу, мишель. Тебе лавры Непрохожего не дают покоя? В общем, такая, мишель, тебе командирская зарука - пруфлинк в студию, где я утверждаю, что положение Земли на Луне не подвержено либрациям. А если не предъявишь пруфлинк: молчишь - на XYZ торчишь. Отмолчался - на XYZ остался. Понял, нет? :)
На "слабо" Алекса с глистингом будешь брать. Угу?
А рыться в твоем дерьме из писюлек- ищи идиотов в другом месте. ./.

У тебя в башке "параллакс", скачай себе астросим, истинно говорю тебе : иначе, Земля налетит у тебя на небесную ось, и так и будешь сидеть как дурак, со своими "наблюдениями".  "=?
Это у тебя в башке "параллакс прямой извилины". Потому что я о нем ничего не говорил- это твоя личная заумь.
Я всего-лишь просил найти отличия.
Что взбрело в твою измученную непосильным образованием черепулю- ведомо только тебе. ./.

А пока тебе домашнее задание.
Расскажи как ентаво под самыми ногами у апсеранахтов получилось светлое пятно между крестовинами после посадки. :)

« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 15:12:50 от mi.shka »

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #23410 : 27 Январь 2014, 15:11:46 »
Сказал мишка aka "майкл-тень-от-крестика" aka "мишель-кто-за-2суток-передвинул-землю"  O0

Миха-ГИГАВАТЧИК!  g^-
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23411 : 27 Январь 2014, 15:15:46 »
Тшшшш...! */.
Не выдавай меня, Мишель!
Как раз сейчас инфант Непрохонже стучит "черным пантерам" на американца белого расиста Алекса!..
Дай закончить письмо!
Не обламывай кайф лечащему Доктору :)
Шо ты! Шо ты!!!
Я молчу как рыба ап лед!!!  "=?

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #23412 : 27 Январь 2014, 15:48:59 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #23413 : 27 Январь 2014, 16:31:54 »
Значит "должна быть почти полностью освещена"..
Мы помним, Старый!..
Помним.
Все, чего нет, "должно быть"..
Всего, что есть "быть не должно"...

А как же иначе:)

Вон там и окошко виднеется... смотри , как подошвы отсвечивают!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Онлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #23414 : 27 Январь 2014, 16:41:28 »
..... подошвы отсвечивают!!!
...
Значит, "не должны отсвечивать"..
Мы помним, Старый.
Помним... :)

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #23415 : 27 Январь 2014, 17:43:08 »
Я всегда говорил что насароги - главные опровергасты.
Ну вот кто тянул за язык глимунга с его ссылкой? Да никто!
Но он же опровергаст, он не может не подставить нассу... ./.

Смотрим на кадр по его ссылке.
Высота 30 футов. Угол наклона пепелаца 5град.

Теперь возвращаемся к схеме.
Увеличиваем высоту до 30 футов и "поднимаем" оптическую ось на 5град.
Даже если угол зрения объектива 60град. что очень много, все равно видимая часть поверхности еще очень далеко от тени!!!
Новое положение нарисовано синими стрелками.

Ау, херрр!
Где ты там со своими "насюковскими реднеками"??? ./. ./. ./.

g^- g^- g^-
Криворукий ты мухлёвщик мишка. Впрочем у опровергов это нормальное состояние души.  ,G
Обоснование надо? Да не вопрос:
1. FOV. Расскажи по каким данным ты ориентировался когда вычислял FOV и как получил цифру в 30 градусов?
2. Оптическая ось. Твоя картинка наглядно показывает, местоположение ОО (предположим что ты её нашёл правильно):

А теперь объясни мне почему твоя красная ОО вдруг стала проходить через центр тарелки (на виде сбоку), если на твоей же картинке видно что она проходит в лучшем для тебя случае по дальнему краю тарелки.
3. Поворот модуля на 5 градусов было весьма смело изображатьо наклоном оптической оси, а не модуля. Мишка наклон модуля на 5 градусов означает что передняя тарелка поднята вверх, а задняя опущена вниз. Сообразно с этим будет вести себя тень.
4. Ну и самое презабавное это то, что ты по ролику данному Глиммунгом с какой то бухты барахты выдернул кадр когда Олдрин закончил доклад о 30 футах. Хотя даже самому тупому опровергу должно быть ясно что сначала он увидел цифру 30 футов, а потом начал доклад. А этому замечательному моменту соответствует вот этот кадр:

Будь другом, укажи на нём тень хотя бы от щупа.

5. Мишка почему ты так неумело ЛЖОШЪ?  ,G
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 17:48:44 от SaJA »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #23416 : 27 Январь 2014, 18:12:06 »
И в целом правильно делал.Мне никогда в голову не пришла бы такая идиотская "мысля" как тебе- привести гифку с педии про либрацию Луны, наблюдаемую с Земли...

А, какая половая разница? Мы с Земли видим как центр Луны гуляет, только шуба заворачивается. А, с Луны, это означает что точно так же скачет положение Земли. Земля вовсе не "прибита" на одном и том же месте, это только в первом приближении так, сказки для домохозяек.

идиотизм

Слив зсчитан. Я просил пруфлинк, где, с твоих слов, я, якобы, утверждал, что Земля на Луне либрациям неподевержена. Тебе давали возможность показать такие мои слова, пруфлинка не последовало: добро пожаловать в клуб неадекватов - парамнезиков, мишка! :) В Томске радуются пополнению. Или, давай так, мишель, - один единственный раз я готов тебя понять и простить, и не зачислять тебя в настоящие сумашедшие, но больше никогда не пытайся припысывать мне то, что я никогда не говорил. Опять будет пруфлинк, опять сольёшься, но в этот раз загремишь в настоящие сумашeдшие - парамнезия. :)

Я всего-лишь просил найти отличия.

И тебе про них сразу сказали. По такому малому наклонному участку совместить картинки можно как угодно. aj26 показал. Это всё фигня, мишель, НАСЕ не страшно. НАСЕ страшно, если, действительно, пятая нога - типа, не даёт конфигурация ЛМ такой тени в окошке. А у мишки нет нифига такого. Только парамнезия, и реднеки, которые плохо звук наложили.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #23417 : 27 Январь 2014, 18:46:36 »
А, какая половая разница? Мы с Земли видим как центр Луны гуляет, только шуба заворачивается. А, с Луны, это означает что точно так же скачет положение Земли. Земля вовсе не "прибита" на одном и том же месте, это только в первом приближении так, сказки для домохозяек.
Вот домохозяйка и рассказывает про "гуляющий точно так же центр".
Она же не в курсе того что на Земле бывают ВРЕМЕНА ГОДА, а тем паче не в курсе что НУТАЦИИ ЗЕМЛИ много больше, чем нутации Луны. Вообще-то домохозяйкам пофигу- что нутация, что прецессия. А уж наклон плоскости вращения Луны относительно эклиптики и ее качания для нее вообще жуткое ругательство...
Поэтому, сидя в автобусе, домохозяйка свято верит что это не она движется (она же сидит!!!), а земля несется мимо, аж столбы мелькают!...
...А она сидит и любуется своим дипломом, выданным в детском садике.

Слив зсчитан. Я просил пруфлинк, где, с твоих слов, я, якобы, утверждал, что Земля на Луне либрациям неподевержена. Тебе давали возможность показать такие мои слова, пруфлинка не последовало: добро пожаловать в клуб неадекватов - парамнезиков, мишка! :) В Томске радуются пополнению. Или, давай так, мишель, - один единственный раз я готов тебя понять и простить, и не зачислять тебя в настоящие сумашедшие, но больше никогда не пытайся припысывать мне то, что я никогда не говорил. Опять будет пруфлинк, опять сольёшься, но в этот раз загремишь в настоящие сумашeдшие - парамнезия. :)
Счас все брошу- и побегу рыться. :)
Ты хоть десять "сливов" засчитывай- мне пофигу. Все написанное тобой гугель бережно хранит. Кто наткнется- прочитает. :)

И тебе про них сразу сказали. По такому малому наклонному участку совместить картинки можно как угодно. aj26 показал. Это всё фигня, мишель, НАСЕ не страшно. НАСЕ страшно, если, действительно, пятая нога - типа, не даёт конфигурация ЛМ такой тени в окошке. А у мишки нет нифига такого. Только парамнезия, и реднеки, которые плохо звук наложили.

А я тебя ведь не об этом спрашивал... Ты че на ай-джи съезжаешь?
Он пускай сам за открытие обалденного качания Луны за нобелевкой в очередь встает:)

Да, кстати, что там у нас с картинкой, где в тени под самыми ногами апсеранахтов что-то светится?
Ты как-то странно замолчал- ни слова про кривые ручки не сказал!
На тебя совсем не похоже. :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 18:50:24 от mi.shka »

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-226
« Ответ #23418 : 27 Январь 2014, 18:51:16 »
А я тебя ведь не об этом спрашивал... Ты че на ай-джи съезжаешь?
Он пускай сам за открытие обалденного качания Луны за нобелевкой в очередь встает:)

... у которого Луну колотит как сидорову козу".

Какие-то проблемы с либрациями, мишель ?  ,G

Все никак не навоюешься с астросимами ?

Сказал Ай-джи, ака "омерзлюканец, не знающий от чего же эта хренова тень появилась на ровном месте"
Неоригинально, ну да бог с ним, это все суровый климат, понимаю. Да и какая разница, что я там думаю про эту тень. От этого твоя "тень от крестика" никуда не исчезнет.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 19:25:18 от aj26 »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #23419 : 27 Январь 2014, 20:20:55 »
Какие-то проблемы с либрациями

Ой, да ладно вам выпендриваться с либрациями.
Вы тут нагнетаете туману, думаете, что все прям щас растают от вумного слова "либрация".
Да хрен вам. Нас на мякине не проведёшь.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #23419 : 27 Январь 2014, 20:20:55 »
Loading...