... И появилась группа насарогов, которые получают удовольствие от насмешек над вами. Разной степени глумливости. Иногда, сжалившись, они пытаются что-то объяснить. И всегда, подчёркиваю, всегда, нормально беседуют, если опровергатель задаёт интересные вопросы. Или просто что-то вежливо спрашивает. или пытается обосновать свои опровержения.
А ваша ме-ме-ме-дай-докажи-не верю, всем пофиг, даже насарогам.
Уважаемый
насарог Чёрный Глиммунг.
Поскольку вы в соседней лунной теме не заметили моих замечаний, осмелюсь задать вам, как специалисту, несколько вопросов. Надеюсь, вы не сочтете их совсем глупыми, и объясните мне некоторые непонятные мне моменты. Заранее благодарен.
Анализируя многие кино-фото документы, а также записи переговоров членов экипажей с центром управления, мне показались нелогичными в плане соотвествия законам физики некоторые моменты, а именно:
Из докладов экипажей известно что уже на высоте несколько десятков метров над повехностью начала сильно подниматься пыль, затрудняя ориентирование. некоторые командиры экипажей докладывали что они вообще садятся чуть ли не вслепую.
На кадрах хроники также видно как струи газов сдувают пыль с поверхности. Собственно говоря- вполне нормальная картина посадки аппарата на реактивной тяге на пыльную поверхность. Особенно с учетом того что вес самой пыли/песка на Луне ну примерно как вес сухих опилок на Земле. Но вот отрывается люк спускаемого модуля, и астронавты опускаются... на девственно-нетронутую миллиарды лет... пыльную поверхность Луны!
Вопрос даже не в том что не всю пыль выдуло из-под спускаемого модуля. Такое впечатление что "нога человека" именно СТУПИЛА прямо из космоса на поверхность! не потревожив ни одной песчинки. И это
на всех кино-фото документах, которые мне довелось видеть, снятых на поверхности.
Поскольку я был уверен в том что школьный-уж курс физики я знаю неплохо, эти кадры вызвали в моей душе смятение и посеяли сомнение: или законы физики работают только на Земле, или мне совсем неправильно говорили в школе, или я ну... как бы помягче... ну совсем тупой...
Убедительная просьба: развейте, пожалуйста, мои сомнения... Побеседуйте со мной нормально. Не насмехайтесь. Вы же обещали...