Весёлая тема. Хотя, я "лунку" обычно не отслеживаю, но ради самих участников спора. 
Тёзка, вы правильно делаете, что относитесь к "информации , исходящей и исходившей от официальных Советских и Российских источников" скептически.
Но я тут вас хочу спросить ещё об одной стороне такой информации. О ВОВ. Это, правда, оффтоп, но тема-то широкая. Тема о доверии к науке и к людишкам вообще.
ВОВ -- это Великая Отечественная Война ?
Фон Браун был военным преступником , однако его ОФИЦИАЛЬНО привлекли для разработки ракетно - ядерного щита США ...
Аналогичная картина была и в СССР...
Лаврентий Берия с одной стороны -- грузинский маньяк ( вообще - то русские и украинские жены падки до армян и грузин ... если курица не захочет ... петух не вскочит); с другой стороны именно Берия руководил созданием ядерного щита СССР...
Здесь можно привести пример Андрея Сахарова ...
В Книге этот момент изображен так:
"43Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." 9 от Матфея 12 )
Организм водят различные сущности... иногда в голове их столько ! И они борются за первенство у РУЛЯ...
Вот в этой теме мы пытались разобраться как делили 25 миллиардов долларов в стоимости 1967 года ... и проявились интересные факты ...
связанные с качествами тех людишек , которые были в то время у правления странами...
В частости Никсон ...