Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 398720 раз)

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #2480 : 09 Июль 2013, 23:02:46 »

Так, синьоры, приятная новость. Талантливый паренёк-самородок вернулся:
      http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?p=26366#p26366
      Будем надеяться, что в велюровском тупнячке повеселее будет... Анатолий, фас!  +@>

Большой Форум

« Ответ #2480 : 09 Июль 2013, 23:02:46 »
Загрузка...

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #2481 : 09 Июль 2013, 23:24:47 »

А знаешь, Лоренц, мне кажется, Велюров по-настоящему любит этого Севера. Этого весёлого паренька, неугомонного и задорного, фонтанирующего идеями и принциперами. Своими идеями. Севера любит, а НеПрохожего просто терпит. Вынужден терпеть, потому что там никто больше не пишет. Как думаешь?

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #2482 : 10 Июль 2013, 01:44:00 »
почему опровергатели несут бред?
почему опровергатели всегда чем то недовольны?
почему опровергатели агрессивны и грубы?
почему опровергатели верят бреду других опровергателей?
Ви таки родом из Одессы? Или только ваша тетя Сара одесситка?
Я задал конкретные вопросы. И твои "обобщающие характеристики" личностного плана говорят только об одном: СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ НЕЧЕГО, НО ЗАРПЛАТУ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ.  :)

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #2483 : 10 Июль 2013, 03:59:19 »
    А знаешь, Лоренц, мне кажется, Велюров по-настоящему любит этого Севера. Этого весёлого паренька, неугомонного и задорного, фонтанирующего идеями и принциперами. Своими идеями. Севера любит, а НеПрохожего просто терпит.
./. ./. ./.
Володя Северьянов (а это он ) реально  пошел по скользкому пути наркомании, наркоманов , увы, никто нем  любит.
Что касается НеПрохожего, то он меньше всего заботиться о  том, чтобы его любили  или преклонялись, или того хуже обожали. Ничего подобного целью НеПрохожий не ставит, потому как  ему противны розовые слюни, лживая лесть, преклонение дятлов, дурацкое поддакивание здолбуновцев  и пр пр пр.
Как там в Библии: "Не мир принес я вам, но меч"
Когда НеПрохожий вызывает ярость и приступы буйной ярости у дятлов,у насаранцев это ему куда как приятнее
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2484 : 10 Июль 2013, 04:00:50 »
почему опровергатели несут бред?
почему опровергатели всегда чем то недовольны?
почему опровергатели агрессивны и грубы?
почему опровергатели верят бреду других опровергателей?
Потому, что опровергатели это прежде всего НАСАранцы ./. ./. ./.
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #2485 : 10 Июль 2013, 04:12:55 »

Так, синьоры, приятная новость. Талантливый паренёк-самородок вернулся:
      http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?p=26366#p26366

Это ненадолго, сорвется Вовка и снова в больницу. Курс лечения  для таких больных там может длиться год, это все делается по закону, пациент скажем упорствует: не хочу лечиться я здоровый, у меня нет галлюциноза и бреда, тогда все просто как  дважды два. Уходим в диспозицию ФЗN 3185-I, Статья 13. "Принудительные меры медицинского характера", там есть такая хитрая строчка "совершивших общественно опасные деяния", больные нищие им может быть назначен адвокат по назначению, который поддакнет в суде , да мол согласен, ничего против не имею, лечите его и не выносите мне мозг из-за грошей  оплаты по назначению.Ну наймет больной адвоката  (а там только адвокат по закону-юриста по боку) это его не спасет, сторона обвинения выложит перед спящим судьей "факты" , а Судья с оловянными, добрыми бараньими глазами, поспит в совещательной комнате, потом опохмелится или выпьет чайку и зачитает готовое решение давно им подписанное...и хлоп путинца-нашиста Вовку (Вовка ярый путинец) в палату на полгодика минимум...до решения комиссии.
Добро пожаловать Вова в мир беспредела юридической системы РФ )@№
Лунный блеф NASA

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #2486 : 10 Июль 2013, 07:21:23 »
если на специально ТАСКАЕМОМ С СОБОЙ ГОВНОМЕТРЕ серая шкала имеет сине-зеленые оттенки.
Уважаемый Мишка ! Я человек очень далекий от фотографирования и киносьёмки на цветную пленку , хочу тебя спросить ...Что это за прибор, который ты называешь " говнометром" , для чего его применяют , какую принципиальную роль он играет , для чего его вообще нужно было тащить на Луну , чеё более важных задач не было , чем измерять градацию цветности ???
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #2487 : 10 Июль 2013, 08:17:25 »
Уважаемый Мишка ! Я человек очень далекий от фотографирования и киносьёмки на цветную пленку , хочу тебя спросить ...Что это за прибор, который ты называешь " говнометром" , для чего его применяют , какую принципиальную роль он играет , для чего его вообще нужно было тащить на Луну , чеё более важных задач не было , чем измерять градацию цветности ???

Спорим, мишка начнёт юлить и юродствовать, скажет, что сам не понимает, зачем он на Луне, зачем таскать его с собой надо было, для красоты и понтов, не иначе.
     Короче, эксперт по рампе мишка заявит, что этот говнометр на Луне не нужен, американцы тупые. А Старый останется доволен ответом, потому что такой ответ ему понравится.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #2488 : 10 Июль 2013, 09:18:22 »
А РАЗВЕ СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ИСТИННЫЙ ЦВЕТ ОБЪЕКТА НА МЕСТЕ СЪЕМКИ??? :)
Для специалистов- минерологов цвет- один из самых важных признаков!

Дело в том что фотопленка- это не раз и незыблимо заданный эталон. Ее параметры и характеристики изменяются от партии к партии- один и тот же объект снятый одновременно на разные пленки будет выглядеть слегка по- разному. Кроме того, в отличие от нашего глаза, изображение в котором адаптируется мозгом под стереотип восприятия автоматически, вне зависимости от изменений спектра СВЕТА в определенных пределах (белую стену мы субъективно воспринимаем белой и при свете лампочки накаливания, и при прямом солнечном свете, и в пасмурный день), пленка просто на свои собственные характеристики накладывает еще и спектральные характеристики источника света. Поэтому для того, чтобы узнать как именно выглядел бы данный предмет "перед глазами", освещенный чистым белым светом, и применяется такой простенький и незатейливый эталон, на котором как минимум имеются три полоски основных цветов, иногда добавляют три дополнительных, и обязательная градация серого цвета по нескольким ступеням плотности. Это позволяет при копировании с пленки путем коррекции цветового баланса добиться состояния, когда все серые цвета становятся на отпечатке серыми без никаких цветных налетов, а цветные имеют свой характерный цвет. Только после этого можно уверенно говорить: снимаемый объект такого-то цвета.
Поэтому мне сразу резануло глаза: почему на всех снимках, демонстрируемых нассой, серый цвет искажен в сторону сине-голубых оттенков?! Неужто там такие дилетанты сидят что не могут откорректировать баланс?
Второе что шибко резануло- это то что даже "ШИРПОТРЕБОВСКАЯ" ОБРАЩАЕМАЯ ПЛЕНКА "КОДАК" НЕ ДАЕТ ТАКИХ ЖУТКИХ ИСКАЖЕНИЙ! Мне доводилось с ней работать в разных условиях, и везде получались идеальные слайды. А тут просто комиксы для дилетантов нарисованы. Какая-то крупнозернистая муть.

Цветовую шкалу совместили с гномоном- по сути- солнечными часами. Зная стандартную высоту и длину тени всегда можно узнать и истинное время, и направление на истинный меридиан.  К тому же это и простой эталон сравнения находящихся рядом предметов. То-есть, такая простая приспособа может дать очень много полезной первичной информации.

А говнометром я его называю потому что клоуны обращались с ним так как с игрушкой- просто для показухи.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 09:28:40 от mishka »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #2489 : 10 Июль 2013, 09:43:54 »
Судя по обилию фото и кино съемочной техники ; судя по поведению астронавтов на поверхности Луны  ( непрерывный съём ! );судя по тому , что несмотря на страшную дороговизну доставки на Луну натащили всякой всячины от ровера до перьев от птицы , ну и эта штуковина , которая безумно необходима для исследования Луны , я могу сделать вывод : нас очень хотят убедить , что американцы были на Луне!!!
Сравните аналогичные Советские лунные программы , когда снимали луноходы свои ЛУННЫЕ ПАНОРАМЫ  , у них там была эта штуковина по эталонам цветности ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Этикет Глумки
« Ответ #2490 : 10 Июль 2013, 09:44:24 »
    Видишь, Старый, как легко вас развести. Детский негативизм в той или иной мере присущ всем опровергателям. Мишка прочитал правильную лекцию по теории. но после слов "мне сразу резануло глаза" пошёл откровенный бред, потому что разговор пошёл конкретно о лунных снимках.
    Мишка откровенный тупица, потому что никак не может понять - он смотрит не на негативы, а на снимки в Интернете. Сканерам пофиг, есть на снимке гномон, точнее, цветовая шкала. Он не будет подбирать цвета в соответствии с кодаковской таблицей. Вот она, кстати:

Мишка смотрит на снимки, предназначенные для массового зрителя. Никого не заботит вопрос, какие цвета и есть ли ретушь на снимках встречи Фиделя с Брежневым, Гагарина у ракеты и т.д.
    На снимках нет никакой крупнозернистой мути. Мишка настолько туп, что даже на понимает - "зерна" на скане 4000х4000 - это пикселы.  +@> Беспросветная тупость.
     А фраза "клоуны обращались с ним так как с игрушкой- просто для показухи" была предсказана ещё до ответа. Нужно же бездоказательно прыснуть мочой, показав себя во всей красе. Но как раз эта фраза и понравится Старому, потому что "он тоже так думает".

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #2491 : 10 Июль 2013, 09:51:24 »
А РАЗВЕ СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ИСТИННЫЙ ЦВЕТ ОБЪЕКТА НА МЕСТЕ СЪЕМКИ??? :)
Для начала хотелось бы узнать у "уважаемого мишки" - что такое истинный цвет?
Например, кино-фото пленки формируют цветную картинку используя аддитивную цветовую модель RGB.
Куда как лучше с этим справляется другая цветовая схема sRGB, особенно когда снимки переведены в цифровой формат и предназначены для демонстрации на мониторах. Заметь, система sRGB появилась только в 1996 году.
Модель sRGB может использовать разные оттенки основных цветов, различную цветовую температуру ("баланс белого"), и разный показатель гамма-коррекции, что сводит на нет понятие "истинный цвет" или "правильные оттенки".
Иначе говоря, те цвета, которые мы видим на мониторах используя схему RGB субъективны. Субъективны еще и потому, что цветовой баланс негативной цветной пленки после проявки может варьироваться в очень широких пределах, а цветокоррекция на этапе сканирования или фотопечати производится либо на глаз, либо автоматически.
Пример. Снимок без применения цветокоррекции:

После фильтра "автобаланс белого":

И это, заметь, не аналоговый фотопроцесс, где все делается на глаз, а частично автоматизированный цифровой.

Для специалистов- минерологов цвет- один из самых важных признаков!
./. Сказал знатный специалист, мишка-фотоминеролог  &/

Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #2492 : 10 Июль 2013, 09:54:06 »
судя по тому , что несмотря на страшную дороговизну доставки на Луну натащили всякой всячины от ровера до перьев от птицы ,
Видимо, доставка одного пера оттянула на себя основную долю затрат... Stary, прекратите юродствовать!
ну и эта штуковина , которая безумно необходима для исследования Луны
Если вы ничего не знаете об этой штуковине, это вовсе не означает, что она была бесполезна.
Сравните аналогичные Советские лунные программы , когда снимали луноходы свои ЛУННЫЕ ПАНОРАМЫ  , у них там была эта штуковина по эталонам цветности ...
Луноходы  все панорамы снимали (якобы на луне!) в градациях серого.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 09:56:52 от Coзерцaтeль »

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #2493 : 10 Июль 2013, 10:06:03 »
   А знаешь, Лоренц, мне кажется, Велюров по-настоящему любит этого Севера. Этого весёлого паренька, неугомонного и задорного, фонтанирующего идеями и принциперами. Своими идеями. Севера любит, а НеПрохожего просто терпит. Вынужден терпеть, потому что там никто больше не пишет. Как думаешь?
Я затрудняюсь ответить. для этого нужно знать всю историю- например как Север появился, что там писал и тд
Я не знаком с ней.
Думаю, что ему все равно(про терпит). Но думаю, что все таки Север более интересен в том плане
что он ...задорный фонтанирующий идеями и принциперами...
в том время как Панов имхо нет.

Надо бы чтобы Север был поактивнее раз появился в данный момент. Анатолий сейчас заклинился по очень узкому кругу вопросов или слов. У Велюрова - нет никакого движения, есть небольшой луносрач с непрохожим(но он не интересен). На авантюре нет ничего. В Лунке хрен знает, что происходит - дремлющий постит километры какого то текста. И когда уже все телезрители почти уснули...
 приходит этот паренек, который всем говорил, что он уходит навсегда.
Нужно, чтобы было интересно. 
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:15:21 от Лорeнц »

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #2494 : 10 Июль 2013, 10:14:50 »
в том время как Панов имхо нет.
Панов уныл, как <цензура> в проруби.
А Север с его шаблонами ботов и скриптами паролей к ним - это сильно!

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #2495 : 10 Июль 2013, 10:18:42 »
дизассемблирование графических файлов....
:)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 10:20:41 от Лорeнц »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #2496 : 10 Июль 2013, 10:22:32 »

Оба тролли, на самом деле.  "=?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #2497 : 10 Июль 2013, 10:28:35 »
Оба тролли, на самом деле.  "=?
Можно троллить со вкусом. А можно тупо, простите, ср..ь в темах, как Панов.

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
« Ответ #2498 : 10 Июль 2013, 10:32:07 »
Судя по обилию фото и кино съемочной техники ; судя по поведению астронавтов на поверхности Луны  ( непрерывный съём ! );судя по тому , что несмотря на страшную дороговизну доставки на Луну натащили всякой всячины от ровера до перьев от птицы , ну и эта штуковина , которая безумно необходима для исследования Луны , я могу сделать вывод : нас очень хотят убедить , что американцы были на Луне!!!
Сравните аналогичные Советские лунные программы , когда снимали луноходы свои ЛУННЫЕ ПАНОРАМЫ  , у них там была эта штуковина по эталонам цветности ...
У них там не было цветности, поэтому и не нужен был и эталон. В принципе и много снимать- тоже как бы не грех- это все информация. Если бы снималось по делу. А вот постоянно снимать себя любимых в такой безумно дорогущей "студии"...- это можно  только где-нить в Неваде или в Аризоне. :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #2499 : 10 Июль 2013, 10:36:49 »
Можно подумать, если бы они "не снимали все подряд" (как это практиковалось в СССР), опровергателей было бы меньше!
Взамен воплей "на каждом снимке есть то, чего я не понимаю, значит все снималось в студии" были бы другие. Ну, например, "а почему так мало снимков??? Значит есть что скрывать!"
 ,G

Большой Форум

« Ответ #2499 : 10 Июль 2013, 10:36:49 »
Loading...