почему к одной? Дядя Вова, не к одной, а к каждой. Так вот, дядя Вова энергия каждого протона солнечного ветра равна приблизительно 1.5 КэВ. Если вам лень сходить по ссылке, то я сам вам, по старой дружбе, скажу, что длина пробега протона с энергией не более 1МэВ не более 0.013 мм. То есть, достаточно алюминиевой фольги, чтобы защититься от протонов солнечного ветра.
теперь переходим к электронам солнечного ветра, их средняя температура - 1,4·105К
Е = 3/2·0.013·1.45 = 2730 эВ
согласно таблицы 5 пробег электрона с такой энергией в алюминии не превышает 0.02 мм. То есть и от электронов солнечного ветра можно защититься алюминиевой фольгой.
Вот такая вот испепеляющая лунная флюорография 
Да не так всё!
Одна частичка ... говорить о её температуре БЕССМЫСЛЕННО! Берется система частиц, подсчитывается среднестатистическая температура данной системы ..
Этот параметр является частью классического уравнения Больцмана...
Людвиг Больцман — один из создателей молекулярно-кинетической теории газов, на которой зиждется современная картина взаимосвязи между движением атомов и молекул с одной стороны и макроскопическими свойствами материи, такими как температура и давление, с другой. В рамках такой картины давление газа обусловлено упругими ударами молекул газа о стенки сосуда, а температура — скоростью движения молекул (а точнее, их кинетической энергией).Чем быстрее движутся молекулы, тем выше температура.
Постоянная Больцмана дает возможность напрямую связать характеристики микромира с характеристиками макромира — в частности, с показаниями термометра. Вот ключевая формула, устанавливающая это соотношение:
1/2 mv2 = kT
http://elementy.ru/trefil/21104КИНЕТИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ БОЛЬЦМАНА - интегродифференц. ур-ние, к-рому удовлетворяют неравновесные одночастичные функции распределения системы из большого числа частиц, напр, ф-ция распределения2505-29.jpg молекул газа по скоростям2505-30.jpg и координатам r, ф-ции распределения электронов в металле, фононов в кристалле и т. п. К. у. Б.- осн. ур-ние мик-роскопич. теории неравновесных процессов (кинетики физической), в частности кинетической теории газов. К. у. Б. в узком смысле наз. выведенное Л. Больцма-ном (L. Boltzmann) кинетич. ур-ние для газов малой плотности, молекулы к-рых подчиняются классич. механике. К. у. Б. для квазичастиц в кристаллах, напр. для электронов в металле, наз. также кинетич. ур-ниями или ур-ниями переноса.
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1619.html