Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 402384 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #26720 : 23 Декабрь 2014, 12:20:45 »
Ну что ты! Помнится ПаНов пытался считать нейтроны на луне! Говорит, много нашел. И даже почитал, какая броня должна была быть на насанафтах, что бы они не погибли от убийственного воздействия этих частиц

Панов - идиот, а время жизни нейтрона порядка 15 минут, на Луне им неоткуда взяться }[+

Большой Форум

« Ответ #26720 : 23 Декабрь 2014, 12:20:45 »
Загрузка...

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #26721 : 23 Декабрь 2014, 12:22:23 »
Дядя Вова, смиритесь, условия на околоземной орбите и на поверхности Луны для комонавта в скафандре одинаковы, поскольку скафандр прекраная защита от частиц солнечного ветра }[+
Проблема в том, что Дядя Вода с молоком матери впитал, что космос ЧУДОВИЩНО радиоактивен! Ведь Солнце - это же термоядерный реактор, который как дракон огнем пышет мощной радиацией, от которой спасает только РПЦ!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #26722 : 23 Декабрь 2014, 12:23:32 »
Панов - идиот, а время жизни нейтрона порядка 15 минут, на Луне им неоткуда взяться }[+
Там есть ВТОРИЧНЫЕ нейтроны! Они-то и должны были добить недобытых космическим лучами насанафтов!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26723 : 23 Декабрь 2014, 12:26:11 »
Там есть ВТОРИЧНЫЕ нейтроны! Они-то и должны были добить недобытых космическим лучами насанафтов!
ну, тогда они должны быть и на околоземной орбите  g^-

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #26724 : 23 Декабрь 2014, 12:27:29 »
почему к одной? Дядя Вова, не к одной, а к каждой. Так вот, дядя Вова энергия каждого протона солнечного ветра равна приблизительно 1.5 КэВ. Если вам лень сходить по ссылке, то я сам вам, по старой дружбе, скажу, что длина пробега протона с энергией не более 1МэВ не более 0.013 мм. То есть, достаточно алюминиевой фольги, чтобы защититься от протонов солнечного ветра.

теперь переходим к электронам солнечного ветра, их средняя температура - 1,4·105К

Е = 3/2·0.013·1.45 = 2730 эВ

согласно таблицы 5 пробег электрона с такой энергией в алюминии не превышает 0.02 мм. То есть и от электронов солнечного ветра можно защититься алюминиевой фольгой.

Вот такая вот испепеляющая лунная флюорография g^-
Да не так всё!Одна частичка ... говорить о её температуре БЕССМЫСЛЕННО! Берется система частиц, подсчитывается среднестатистическая температура  данной системы ..
Этот параметр является частью классического уравнения  Больцмана...

Людвиг Больцман — один из создателей молекулярно-кинетической теории газов, на которой зиждется современная картина взаимосвязи между движением атомов и молекул с одной стороны и макроскопическими свойствами материи, такими как температура и давление, с другой. В рамках такой картины давление газа обусловлено упругими ударами молекул газа о стенки сосуда, а температура — скоростью движения молекул (а точнее, их кинетической энергией).Чем быстрее движутся молекулы, тем выше температура.

Постоянная Больцмана дает возможность напрямую связать характеристики микромира с характеристиками макромира — в частности, с показаниями термометра. Вот ключевая формула, устанавливающая это соотношение:

1/2 mv2 = kT
http://elementy.ru/trefil/21104

КИНЕТИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ БОЛЬЦМАНА - интегродифференц. ур-ние, к-рому удовлетворяют неравновесные одночастичные функции распределения системы из большого числа частиц, напр, ф-ция распределения2505-29.jpg молекул газа по скоростям2505-30.jpg и координатам r, ф-ции распределения электронов в металле, фононов в кристалле и т. п. К. у. Б.- осн. ур-ние мик-роскопич. теории неравновесных процессов (кинетики физической), в частности кинетической теории газов. К. у. Б. в узком смысле наз. выведенное Л. Больцма-ном (L. Boltzmann) кинетич. ур-ние для газов малой плотности, молекулы к-рых подчиняются классич. механике. К. у. Б. для квазичастиц в кристаллах, напр. для электронов в металле, наз. также кинетич. ур-ниями или ур-ниями переноса.
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/1619.html
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26725 : 23 Декабрь 2014, 12:29:44 »
дядя Вова, протоны можно с высокой точностью считать идеальным газом. Погрешности невелики. И подсчитывал я не температуру, а энергию частиц. Поскольку таблицы связывают пробег с энергией, а вы сами не в состоянии численно сопоставить температуру и энергию.

Дядя Вова, смиритесь, условия на околоземной орбите и на поверхности Луны для комонавта в скафандре одинаковы, поскольку скафандр прекраная защита от частиц солнечного ветра }[+
Не протоны , множество протонов, систему частиц ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26726 : 23 Декабрь 2014, 12:31:01 »
Я знаю точно, что у вас ЕЛКИ в голове.
Это они генерируют весь бред, который мы тут читаем.
Если не трудно, то дайте , пожалуйста Ваше определение параметру ТЕМПЕРАТУРА ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26727 : 23 Декабрь 2014, 12:31:31 »
Да не так всё!Одна частичка ... говорить о её температуре БЕССМЫСЛЕННО! Берется система частиц, подсчитывается среднестатистическая температура  данной системы ..
не бессмысленно, каждая частица имеет конкретную скорость, конкретную температуру и конкретную энергию. Просто я считал среднюю энергию каждой частицы. Это вам понятно?

Этот параметр является частью классического уравнения  Больцмана...

Людвиг Больцман — один из создателей молекулярно-кинетической теории газов, на которой зиждется современная картина взаимосвязи между движением атомов и молекул с одной стороны и макроскопическими свойствами материи, такими как температура и давление, с другой. В рамках такой картины давление газа обусловлено упругими ударами молекул газа о стенки сосуда, а температура — скоростью движения молекул (а точнее, их кинетической энергией).Чем быстрее движутся молекулы, тем выше температура.

Постоянная Больцмана дает возможность напрямую связать характеристики микромира с характеристиками макромира — в частности, с показаниями термометра. Вот ключевая формула, устанавливающая это соотношение:

1/2 mv2 = kT

да, именно по этой формуле я и считаю, просто та, что вы привели, для одной степени свободы, а у частиц солнечного ветра их три

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26728 : 23 Декабрь 2014, 12:32:25 »
Не протоны , множество протонов, систему частиц ...
да, множество протонов, дядя Вова и от этого множестова хорошо защищает алюминиевая фольга }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26729 : 23 Декабрь 2014, 12:34:21 »
Проблема в том, что Дядя Вода с молоком матери впитал, что космос ЧУДОВИЩНО радиоактивен! Ведь Солнце - это же термоядерный реактор, который как дракон огнем пышет мощной радиацией, от которой спасает только РПЦ!
Именно так я и считаю , а , что Вы имеете другое мнение и готовы прогуляться  по поверхности Луны в спортивном костюме ...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26730 : 23 Декабрь 2014, 12:37:29 »
граждане, приношу свои извинения и посыпаю свою голову пеплом, я неправильно перевел постоянную Больцмана в электронвольты, на самом деле она равна не 0.013, а 0.000086. Т.е энергии протов и электронов солнечного ветра еще меньше чем я тут насчитал.

Еще раз прошу прощения }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26731 : 23 Декабрь 2014, 12:38:36 »
не бессмысленно, каждая частица имеет конкретную скорость, конкретную температуру и конкретную энергию. Просто я считал среднюю энергию каждой частицы. Это вам понятно?
да, именно по этой формуле я и считаю, просто та, что вы привели, для одной степени свободы, а у частиц солнечного ветра их три
Не понял? Что такое есть СРЕДНЯЯ ЭНЕРГИЯ конкретной частички ?
Каждая частичка в определенный момент времени имеет чисто индивидуальную конкретную энергию , а не среднюю...
А вот СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ЧАСТИЧКА  имеет и среднюю ( причем различную) и скорость и энергию ...
Еще раз поясните , пожалуйста , что Вы считали ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26732 : 23 Декабрь 2014, 12:39:38 »
Именно так я и считаю , а , что Вы имеете другое мнение и готовы прогуляться  по поверхности Луны в спортивном костюме ...
дядя Вова, мы к этому не готовы и вам не советуем это делать. Кроме солнечного ветра на Луне, как и на околоземной орбите не атмосферы. Вы задохнетесь, прежде чем с вас слезет кожа в местах, не защищенных спортивным костюмом }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26733 : 23 Декабрь 2014, 12:40:09 »
граждане, приношу свои извинения и посыпаю свою голову пеплом, я неправильно перевел постоянную Больцмана в электронвольты, на самом деле она равна не 0.013, а 0.000086. Т.е энергии протов и электронов солнечного ветра еще меньше чем я тут насчитал.

Еще раз прошу прощения }[+
не торопись... работаем дальше ...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26734 : 23 Декабрь 2014, 12:40:41 »
Не понял? Что такое есть СРЕДНЯЯ ЭНЕРГИЯ конкретной частички ?
Каждая частичка в определенный момент времени имеет чисто индивидуальную конкретную энергию , а не среднюю...
А вот СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ЧАСТИЧКА  имеет и среднюю ( причем различную) и скорость и энергию ...
Еще раз поясните , пожалуйста , что Вы считали ?
дадада, дядя Вова, вы правы, среднестатистическая. Прошу прощения.  То есть, конкретный частицы имеют небольшие отклонения от расчетной среднестатистической энергии }[+

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #26735 : 23 Декабрь 2014, 12:41:24 »
дядя Вова, мы к этому не готовы и вам не советуем это делать. Кроме солнечного ветра на Луне, как и на околоземной орбите не атмосферы. Вы задохнетесь, прежде чем с вас слезет кожа в местах, не защищенных спортивным костюмом }[+
Дык я знаю, поэтому и предупреждаю , а вы усиленно хотите стать пеплом!

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26736 : 23 Декабрь 2014, 12:42:01 »
не торопись... работаем дальше ...
ну лоханулся, с кем не бывает }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #26737 : 23 Декабрь 2014, 12:43:11 »
Дык я знаю, поэтому и предупреждаю , а вы усиленно хотите стать пеплом!
дядя Вова, на Луне поверх спортивного костюма космонавты обязательно одевают скафандр. Обязательно. Это вам понятно? }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #26738 : 23 Декабрь 2014, 13:04:15 »
Дык, Вы же писали :
"Я же уже объяснял, что МКТ - глупость, основанная на пещерных представлениях о природе теплоты."
...ааа! Вы считаете , что механическая энергия не участвует в формировании температуры тела !?
Не участвует.
Были тут расчёты неких остолопов, которые насчитали, что температура тушек, находящихся в автомобиле, при ударении на скорости 100 км/час в бетонную стену, должна повыситься на 1 градус. При условии, что тушки пристёгнуты ремнями безопасности.
 ./. ./. ./. ./.
Я предложил этим остолопам засунуть себе градусники под мышки и провести натурный эксперимент.
Ведь лучшее подтверждение теории, точнее, гипотезы - практика. Верно, Старый?
Кстати, могу предоставить авто - Volvo C30 - для такого эксперимента (только сперва застрахую его на нужную сумму, где-нибудь 500 тыс руб. и заключу пари с остолопами на такую же).
---
Если найдутся другие тушки для проведения такого эксперимента - например, Вогнутый, Дежавю - буду только рад.
 :) :) :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #26739 : 23 Декабрь 2014, 13:15:52 »
У меня создаётся такое впечатление, что Dejavu, ER и Созерцатель это в конец упоротые УКРЫ, с логикой полный напряг,

Жнетс, ну не тебе про логику расуждать. "Если поверхности ровера нагрелись до 80°С, то и плёнка в фотоаппарате нагрелась до 80°С". Вот твой "шедевр" логики. :)

При этом, ты не в состоянии даже посчитать насколько действительно нагреется поверхность покрытая специальной краской. Понимаешь своей башкой, что космический фотоаппарат специально делают серебристым, что бы он не сильно нагревался? Ты думаешь, что в НАСА все такие жнетсы как ты, что-ли?

Ну, и конкретные цифры по плёнке тебе дали, опровергнуть ты их, естесственно, не смог.

Вот, объясни, какой смысл в твоем тексте? Ты же абсолютно неграмотный в том вопросе о котором пытаешься судить. И после твоего текста про укров и про логику ничего не изменилось. :)

Большой Форум

« Ответ #26739 : 23 Декабрь 2014, 13:15:52 »
Loading...