Простите за откровенность дядя Вова, но вы .... нет у вас ни стыда ни совести. Проблема, это такие персонажи как вы.
Вот , на вскидку... те, кто принял эстафету от "уважаемых людей"...
"Что не так в российской космонавтике
Конфликтов и после "Энергии" у Семенова было немало. Так, по словам академика, уже покинув ответственный пост, он разругался с новым руководством корпорации потому, что не постеснялся обвинить его в развале отрасли.
"Я выступил против кандидатуры президента РКК "Энергия" Виталия Лопоты на выборах в Академию наук в прошлом году. Мы встречались с ним накануне, 16 декабря прошлого года, когда с Борисом Евсеевичем Чертоком прощались. Они подошли ко мне с Поповкиным (глава Роскосмоса Владимир Поповкин), я Поповкину руку пожал, а Лопоте не стал. И сказал прямо: "Ты развалил организацию, и я с тобой не хочу здороваться", - рассказал Семенов. В итоге против кандидатуры Лопоты, по его словам, проголосовали единогласно. А Семенову с тех пор дорога в "Энергию" была заказана: забрали пропуск на предприятие, служебный телефон, отказались предоставлять автомобиль.
Семенов своей позиции по отношению к ряду нынешних глав российской космической отрасли не изменил и открыто называет главные их просчеты. "В 2007 году у нас, в "Энергии", был проект многоцелевого космического корабля "Клипер", разрабатывалась оптико-электронная аппаратура, спутник "БелКА", телекоммуникационные спутники "Ямал". Потом все это куда-то исчезло. Новое руководство "Энергии" сделало ставку на строительство комплекса "Русь" для космодрома "Восточный". Теперь работы по "Руси" закрыты и этого тоже не будет", - сказал бывший глава корпорации.
По поводу самого проекта строительства космодрома он также высказался критично: "Очевидно, что это будет кормушка для чиновников. И слишком существенная нагрузка для экономики". Указ о создании космодрома в Амурской области Владимир Путин, напомним, подписал в конце 2007 года. Отмечалось, что новая стартовая площадка должна стать не дополнением к казахстанскому "Байконуру", а самостоятельным комплексом. "Байконур" Россия у Казахстана арендует за 115 миллионов долларов в год, еще 50 миллионов уходят на содержание инфраструктуры. Срок аренды истекает в 2050 году. Как отметил замглавы Роскосмоса Александр Лопатин в интервью "Коммерсанту", работать в условиях аренды не очень удобно, к тому же Байконур перегружен космическими запусками. Потому "Восточный", как ожидается, должны построить уже к 2015 году, чтобы запускать автоматические космические аппараты, а пилотируемую программу планируется развернуть в 2018."
http://zvezdny.info/forum.html?view=topic&catid=56&id=675&start=282и такие склоки были всегда ...кормушка близка!!!
Для меня самоё слово "академик" уже является ругательным , потому что пришлось общаться с подобными персонажами...