Первый видеоролик составлен из снимков ЛРО места прилунения ЛМ Eagle миссии Аполлон 11, снятых на разных витках спутника с разной высотой Солнца. Наглядненько, однако. Плюс поясняющие вставки из снимков, сделанных Нейлом Армстронгом и Баззом Олдриным в тот знаменательный для всего человечества день. И если опровергатели в упор не видят на снимках никаких следов, нормальные люди даже выброшенные ранцы СЖО с удивлением и восторгом на этих снимках лицезреют. Хорошо быть нормальным.
Конечно хорошо.

Нормальный человек прекрасно отдает себе отчет, что за 40 лет НАСА преспокойно могло провести операцию под названием "Заброс насаговна на Луну".

Или производило изначально.
Простой вопрос - современные оптические разведывательные спутники, запускаемые той же НАСА (как частью ЦРУ) на околоземную орбиту в несравненно более тяжелых условиях наблюдения способны прочесть номер автомобиля или разглядеть лысину на макушке, в чем может убедиться любой желающий.
Почему же в таком случае снимки с пресловутого LRO страдают столь непонятной мелкомасштабностью?
Второй ролик продемонстрирует той же малочисленной группе реконструкцию последнего этапа прилунения вышеупомянутых героев, выполненную по снимкам ЛРО. Слева мы видим кадры проплывающей и неумолимо приближающейся Луны, снятые через окошко ЛМ на 16мм плёнку, а справа этот пролёт имитируется по снимкам ЛРО. Мастерская работа, надо сказать.
Безусловно мастерская.

Что б ни у кого сомнений не возникало, что-что, а кино НАСА научилось снимать мастерски.
Но опять упрямо чешеться
вопрос.Когда нужно шоу для домохозяек с установками флага, ездой на ровере, и пр. хренью - мастерство так и прет.
А вот когда появляется риск засветить ненужные детали - мастерство резко исчезает и картинка поразительно тусклая.
Почему мастерство насовцев настолько избирательно? 