Вы лично посещали Венеру? Нет. А может тогда и Венеры-то нет на самом деле! И СССР всех надул...
Вы лично были на Ю.П.? Небыли. Заметьте, "караваны с туристами" туда не водят почему-то! Так может и его нету? А в Астралии вы были? Нет. На островах Кука? А на МКС? Может и МКС - туфта?
Венера для меня есть " блуждающая звезда " ( планета ), я Венеру довольно часто вижу на небесной сфере , я могу ФАНТАЗИРОВАТЬ по поводу Венеры...
Точно также я могу фантазировать и по поводу островов Кука и по поводу МКС, мне рассказывали о них ...
Моя реальность -- это моя деятельность , которая ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОМ ДЛЯ МЕНЯ !
Участвуя в ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ , я становлюсь новым субъектом и для меня , как общественного субъекта , реальностью является , то, что признает реальностью общественное сознание !
Если общественное сознание признает реальностью Сатану, то Он реален , если общественное сознание признает реальностью СТО , то мысленные эксперименты А.Эйнштейна реальны, если общественное сознание признает реальными полеты Американцев на Луну реальными , то эти полеты есть реальность , а если не признает ... то простите!!!