Не понимаете разницу между абляционной теплозащитой и межслойными, отражательными и теплоизоляционными экранами?
цифры и даты Специалиста из Бялорусии(местами текст выделен мной - донжон)
Билет на Луну
— Россия начала делать
пилотируемый аппарат нового поколения для высадки десанта на Луну, — продолжает собеседник. — Я уже трудился в этом направлении в недалеком прошлом. Собственно, наш холловский ускоритель и создавался для этих целей. Работа шла успешно, но случилась беда, и два макета корабля погибли в результате взрыва носителя Н-1 на старте. Время было потеряно, и
американцы раньше нас высадились на планету-соседку. Сейчас история снова повторяется. Но, думаю, она будет со счастливым финалом. Были уже звонки и деловые предложения из РКК "Энергия" о создании тепловой защиты, надежной и легкой.
— А когда планируется полет на Луну?
— Первый этап —
2015—2017 годы, когда на Луне высадится десант и возвратится обратно. Самый сложный момент — это вход в плотные слои атмосферы Земли со скоростью 11,2 км/с. Нужна надежная теплозащита аппарата от воздействия лучисто-конвективного нагрева. И мы будем работать очень скрупулезно, с высокой достоверностью, потому что на борту — люди. Другого инструмента, как у нас, в мире нет. Кстати, наш ускоритель работает в диапазоне скоростей от 0,5 до 80 км/с. Наш любимец ТХУ опередил время. Совместно с НПО имени Лавочкина планируется создание тепловой защиты для космических аппаратов, спускаемых в атмосферу Марса.
Это 2013, 2016, 2018 годы. Венера — 2018 год. Атмосфера этой планеты очень плотная, практически как вода. А вход в нее — со скоростью 11 км/с. Это сильнейший удар. Самый высокий пик тепловых нагрузок — 48 мегаватт на квадратный метр.
— Вы говорили, космический аппарат полетит на Юпитер?
— Нет. Сначала на его спутник Европу. Полет состоится в 2017 году. Задачи сложные:
это вход в атмосферу планет и возвращение на Землю. С образцами грунта, исследовательскими приборами. Работы будет много, но я думаю, что мы с ней справимся, наш ускоритель позволяет это делать.
о романтиках подробнее здесь:
http://it.tut.by/274904