А теперь контрольный вопрос. Вам удалось поймать NASA на лжи по теням на этой серии снимков?
Ответите честно и коротко или будете юлить и выкручиваться?
Ты не понял, глюминг. Я не "доказант" и не "опровергант". Я просто смеющийся человек. Понимаешь, если в
официальных документальных материалах о таком ГРАНДИОЗНОМ событии имеется
хотя бы ОДИН ляп, этого вполне достаточно чтобы поставить под сомнение ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КРАСНОБАЙСТВО.
Я ничуть не сомневаюсь что американцы действительно проделали огромную работу в плане осуществления лунной программы. Колоссальную работу и в физическом плане, и по финансовым затратам. Собственно, как и в СССР. Разница только в том что советы все делали скрытно, ограничиваясь только общими словами "в соответствии с программой исследования Луны" (самой программы никто в глаза не видел), американцы в лучших традициях Голливуда распиарили свою программу. Это способ выбивания финансирования из бюджета- президент не политбюро, сам решения по финансам принимать не мог.
Но, когда стало ясно что в заявленные сроки программа неосуществима, потребовалась ГРАНДИОЗНАЯ ИНСЦЕНИРОВКА. За потраченные колоссальные средства в условиях тяжелой экономической ситуации нужно было держать ответ. А в любой инсценировке ВСЕГДА будут ляпы, как бы тщательно и грамотно она ни осуществлялась.
ВСЕГДА!
Ведь к программе помимо действительно научно- исследовательских изысканий был подключен НОВЫЙ БИЗНЕС- КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ. А у него
свои законы и свои интересы. Именно потому и пошла целая серия "успешных запусков", именно потому по законам кинематографа
Аполлон-13, запущенный 13 апреля в 13 часов 13 минут БЫЛ "ОБРЕЧЕН" на аварийную ситуацию ... с обязательным "хеппи-эндом". Тут и к бабке не надо было ходить.

А ляпы, начавшиеся с Аполлона 11, уже копировались из серии в серию. Например, ни один "лунатик" не видел звезд на небе!!! Вот не видно- и усе тут! Кто не верит- слетайте, посмотрите...

А цыганская блестящая мишура на ногах пепелаца чего стоит! Только у кудесников Голливуда она могла не вспыхнуть искоркой в метре от сопла 16-Мегаваттного двигателя.
Для каких великих технических целей ею обматывались металлические тазики опор, знают только в Гол-ли-ВУДе.
Кстати, на тех же самых насовских снимках сборки в мотажном комплексе Аполлона-11 пепелац с головным обтекателем устанавливается на ракету без всей этой мишуры на ногах.
Видать, пока летели, цыгане всем табором обматывали "для красотишши"...

А уж смена на ходу шлангов системы ЖО с белых на черные и обратно в кадрах с того же 11-го перед стартом- вообще позорище даже для кинщиков.
Именно поэтому я говорю о отдельных ЛЯПАХ, а не о том что все "ФИЛЬМЫ О ЛУНЕ" сняты абсолютно бездарно. Но именно ЛЯПЫ показывают что это кино, а не документальные кадры.
Конечно же ретушеры, рисовавшие "нужные тени" работали высокопрофессионально. Но... конь о четырех ногах, и то спотыкается...

Вот и в коротеньком недавнем ролике- и то даже при беглом просмотре вылезло два казуса.
То же самое и по поводу рассматриваемых снимков. Я знаю что там есть небольшой "кратер". Но тень должна была из него выходить. А на одном кадре НЕ ДОРИСОВАЛИ.
Хотя в целом для этого момента времени угол падения должен быть в пределах 16- 17 градусов. Согласен?

А теперь смотрим на ноги. Видим что Евгений Иванович подвинулся всего на пол-лаптя вперед.

Ну и напоследок смотрим на
увеличенный фрагмент теней "у ямки". Перед самой ямкой они абсолютно идентичные, несмотря на то что "астронахт" все-таки изменил немного свое положение.

А вот замечательная панорама, якобы "склеенная" из нескольких фоток , каждая из которых имеет свои градации плотностей по своему полю.
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/a17pan1410123EvM.jpgОтсюда и вопрос: что стоит таким умельцам нарисовать ЧТО УГОДНО?