Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 399776 раз)

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #8980 : 11 Сентябрь 2013, 15:33:41 »
Фотографии хорошие, стойка запыленная , а различие пыли на верхней поверхности ящика можно отнести к эффекту от различных точек съемки и от изменения освещенности...
Верхняя поверхность находится практически перпендикулярно полю кадра. Как вы там пыль разглядели? Ясновидящий что ли? Там вроде бы песочком присыпана верхняя поверхность но категорично утверждать такое я например не берусь. Почему это берётесь делать вы?  }"]

Вы главного не уловили. Ваш тезис о протёртом Сервеере на фотографии из какой то интернет-помойки мои фотографии спустили в унитаз. Где этому тезису и самое место  ,G
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:02:03 от SaJA »

Большой Форум

« Ответ #8980 : 11 Сентябрь 2013, 15:33:41 »
Загрузка...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8981 : 11 Сентябрь 2013, 15:47:33 »
Вы написали , что С-3 запылен от выхлопа А-17, который прилунился в 200 метрах от С-3...
На фотографии видно, что С-3 запылен в различных местах в частности и с тыловой стороны...
Stary, опять вы врёте. Ну почему всегда так с опровергами? Почему вы избегаете прямого цитирования? Потому что у меня написано "основной слой пыли"? И потому что из моих утверждений ясно что есть ещё не основной слой о котором вам рассказал Олег К с неделю две назад?

А вот как раз запылённости именно с "теневой" для выхлопа А-12 стороны на ящике например не видно.

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #8982 : 11 Сентябрь 2013, 15:50:46 »
Ничего не остается, как воспользоваться официальной возможностью данной форумом и сказать stary:  N##
Увы.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 15:53:13 от Coзерцaтeль »
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8983 : 11 Сентябрь 2013, 15:51:52 »
"поры грунта" ... Вы хотите сказать, что поверхность Луны НЕ ОТРАЖАЕТ частицы вещества ?
Я хочу сказать что отражению частиц вещества "вверх" мешает гораздо более мощный поток сверху. Поэтому они прут не против потока, а в стороны от него. Почему  вам так трудно понимять такую простую вещь?  ,G

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #8984 : 11 Сентябрь 2013, 15:52:05 »
Верхняя поверхность находится практически перпендикулярно полю кадра. Как вы там пыль разглядели? Ясновидящий что ли? Там вроде бы песочком присыпана верхняя поверхность но категорично утверждать такое я например не берусь. Почему это берётесь делать вы?  }"]
Видел в интернетах документ с расчетами скоростей разлета частиц пыли. Астронавты же отвернули камеру и манипулятор и на Землю привезли - их изучали на предмет долговременного воздействия лунных условий на оборудование.

Частицы разных размеров летели с разной скоростью и производили разный эффект: самые мелкие, врезаясь во "фронт" той части Сервеера, которая была повернута к ЛМ, полировали его подобно пескострую. Удары более крупных частиц приводили к растрескиванию краски на поверхности. Короче, со стороны, непосредственно обращенной к ЛМ, частицы больше чистили Сервеер от пыли осевшей за то время, пока он стоял, нежели его запыляли.

Плюс, еще какое-то количество частиц выбивали другие частицы из окружающей поверхности и последние уже оседали на Сервеере.

В общем, там все крайне непросто.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 15:53:52 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8985 : 11 Сентябрь 2013, 15:53:21 »
В конце ролика хорошо видно облако пыли , которое быстро осело в районе посадки пепелаца...
В конце ролика хорошо видно что пыль улетела от модуля. Если вы видите некое оседающее пылевое облако очертите его границы на кадре из видео.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8986 : 11 Сентябрь 2013, 16:01:32 »
Видел в интернетах документ с расчетами скоростей разлета частиц пыли. Астронавты же отвернули камеру и манипулятор и на Землю привезли - их изучали на предмет долговременного воздействия лунных условий на оборудование.

Частицы разных размеров летели с разной скоростью и производили разный эффект: самые мелкие, врезаясь во "фронт" той части Сервеера, которая была повернута к ЛМ, полировали его подобно пескострую. Удары более крупных частиц приводили к растрескиванию краски на поверхности. Короче, со стороны, непосредственно обращенной к ЛМ, частицы больше чистили Сервеер от пыли осевшей за то время, пока он стоял, нежели его запыляли.

Плюс, еще какое-то количество частиц выбивали другие частицы из окружающей поверхности и последние уже оседали на Сервеере.

В общем, там все крайне непросто.
Хм, интересно. Хорошо бы найти тот отчётик. А то мне тут мой лучший насарог-друг  =@, как-то ссылку кинул: http://www.popmech.ru/article/2760-letyaschaya-lunnaya-pyil/
Так там сказано "А та сторона, что была обращена к месту посадки модуля Apollo, оказалась покрыта пылью полностью."
То что там крайне не просто я даже и не сомневаюсь. Просто всё только у опровергов -- если пыль летит то она должна быть везде. И пофигу как летит, куда летит  ^-^
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:04:19 от SaJA »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #8987 : 11 Сентябрь 2013, 16:13:11 »
Конечно ищите. Фотографию прилунившегося аппарата сразу после посадки. Желательно  качеством что бы можно было оценить чистоту аппарата  ,G
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #8988 : 11 Сентябрь 2013, 16:14:59 »
Хм, интересно. Хорошо бы найти тот отчётик. А то мне тут мой лучший насарог-друг  =@, как-то ссылку кинул: http://www.popmech.ru/article/2760-letyaschaya-lunnaya-pyil/
Так там сказано "А та сторона, что была обращена к месту посадки модуля Apollo, оказалась покрыта пылью полностью."
То что там крайне не просто я даже и не сомневаюсь. Просто всё только у опровергов -- если пыль летит то она должна быть везде. И пофигу как летит, куда летит  ^-^
Тот отчет поищу - сейчас под рукой нет. Есть нечто похожее - Further Analysis on the Mystery of the Surveyor III Dust Deposits.

По поводу статьи, ссылку на которую вы привели: она ничему из вышесказанного не противоречит. Американцы про пескоструй (sandblasting) пишут именно в контексте того, что поверхности Сервеера за время нахождения на Луне потемнели (пыль, радиация). А частицы, разлетающиеся от Аполлона, "некоторые поверхности почистили". В статье просто не очень подробно это все описано.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:20:47 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8990 : 11 Сентябрь 2013, 16:26:16 »

Вы главного не уловили. Ваш тезис о протёртом Сервеере на фотографии из какой то интернет-помойки мои фотографии спустили в унитаз. Где этому тезису и самое место  ,G
То, что пыль есть на этой поверхности -- это хорошо видно, а вот на разных фотографиях -- различное количество пыли , этот вопрос я снимаю, потому что на новых фотографиях не так ясно виден эффект...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8991 : 11 Сентябрь 2013, 16:28:38 »
Stary, опять вы врёте. Ну почему всегда так с опровергами? Почему вы избегаете прямого цитирования? Потому что у меня написано "основной слой пыли"? И потому что из моих утверждений ясно что есть ещё не основной слой о котором вам рассказал Олег К с неделю две назад?

А вот как раз запылённости именно с "теневой" для выхлопа А-12 стороны на ящике например не видно.
На данном этапе дискуссии важно ваше признание, что пыль от выхлопа есть и она оседает на поверхности пепелаца, если я где - то исказил Ваше сообщение , прошу меня извинить!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8992 : 11 Сентябрь 2013, 16:31:04 »
Я хочу сказать что отражению частиц вещества "вверх" мешает гораздо более мощный поток сверху. Поэтому они прут не против потока, а в стороны от него. Почему  вам так трудно понимять такую простую вещь?  ,G
Молекула струи газа ударяет в песчинку реголита и передает песчинке свой импульс, как поведет себя песчинка!?

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8993 : 11 Сентябрь 2013, 16:38:40 »
На данном этапе дискуссии важно ваше признание, что пыль от выхлопа есть и она оседает на поверхности пепелаца, если я где - то исказил Ваше сообщение , прошу меня извинить!!!
Извините, но я не могу признать того, что противоречит законам физики.

Если угодно, я могу признать что в зависимоти от того, как садился пепелац в его чашках может находится некоторое количество лунной пыли. Но сугубо инидвидуальное. В некоторых чашках (в частности в той на холмике, да ещё развёрнутой чуть кверху, фотографией которой размахивали вы) пыли непосредственно после посадки быть теоретичеки не должно. А в некоторых (например углубившихся на весь бортик в кратер да ещё если была горизонтальная составляющая) может быть ЗАЧЕРПНУТО основательльно пыли и грунта. Но это не то, что туда намело выхлопом. Выхлоп скорее выдует весь зачерпнутый грунт, чем запылит его.

Само собой мысль о том, что пепелац должен был после посадки запылет до макушки -- бред воспалённого воображения противоречащий физике.

Вам стало легче?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8994 : 11 Сентябрь 2013, 16:40:06 »
То что там крайне не просто я даже и не сомневаюсь. Просто всё только у опровергов -- если пыль летит то она должна быть везде. И пофигу как летит, куда летит  ^-^
Это не просто теоретические выкладки. В ноябре 1969 г. лунный модуль миссии Apollo 12 опустился на поверхность Луны в 200 метрах от автоматического лунохода Surveyor 3, запущенного двумя годами ранее. Астронавты Apollo навестили луноход, сделали снимки и забрали с собой некоторые образцы. Тогда же они заметили, что аппарат, вообще-то выкрашенный белым, стал таким грязным и запыленным, будто провел это время не среди вечного покоя Луны, а на жаркой пустынное гонке Париж-Дакар. А та сторона, что была обращена к месту посадки модуля Apollo, оказалась покрыта пылью полностью. Собранную астронавтами пыль проанализировали, установив, что размеры мельчайших частиц составили от 1 до 10 мкм. Более крупные пылевые частицы, падая на эту поверхность, оставляли микроскопические кратеры 30-60 мкм диаметром, что указывает на то, что путешествовали они с довольно высокой скоростью. Пыль проникла повсюду, забила все щели, попала в камеры лунохода.

http://www.popmech.ru/article/2760-letyaschaya-lunnaya-pyil/

Ну и как Вы это соотнесете с идеально чистым посадочным модулем А-17!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8995 : 11 Сентябрь 2013, 16:41:59 »
Извините, но я не могу признать того, что противоречит законам физики.

Если угодно, я могу признать что в зависимоти от того, как садился пепелац в его чашках может находится некоторое количество лунной пыли. Но сугубо инидвидуальное. В некоторых чашках (в частности в той на холмике, да ещё развёрнутой чуть кверху, фотографией которой размахивали вы) пыли непосредственно после посадки быть теоретичеки не должно. А в некоторых (например углубившихся на весь бортик в кратер да ещё если была горизонтальная составляющая) может быть ЗАЧЕРПНУТО основательльно пыли и грунта. Но это не то, что туда намело выхлопом. Выхлоп скорее выдует весь зачерпнутый грунт, чем запылит его.

Само собой мысль о том, что пепелац должен был после посадки запылет до макушки -- бред воспалённого воображения противоречащий физике.

Вам стало легче?
С-3 весь в пыли!!!

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8996 : 11 Сентябрь 2013, 16:42:27 »
Молекула струи газа ударяет в песчинку реголита и передает песчинке свой импульс, как поведет себя песчинка!?
Беспонятие. Раскажите, а?  ,G

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8997 : 11 Сентябрь 2013, 16:43:56 »
Это не просто теоретические выкладки. В ноябре 1969 г. лунный модуль миссии Apollo 12 опустился на поверхность Луны в 200 метрах от автоматического лунохода Surveyor 3, запущенного двумя годами ранее. Астронавты Apollo навестили луноход, сделали снимки и забрали с собой некоторые образцы. Тогда же они заметили, что аппарат, вообще-то выкрашенный белым, стал таким грязным и запыленным, будто провел это время не среди вечного покоя Луны, а на жаркой пустынное гонке Париж-Дакар. А та сторона, что была обращена к месту посадки модуля Apollo, оказалась покрыта пылью полностью. Собранную астронавтами пыль проанализировали, установив, что размеры мельчайших частиц составили от 1 до 10 мкм. Более крупные пылевые частицы, падая на эту поверхность, оставляли микроскопические кратеры 30-60 мкм диаметром, что указывает на то, что путешествовали они с довольно высокой скоростью. Пыль проникла повсюду, забила все щели, попала в камеры лунохода.

http://www.popmech.ru/article/2760-letyaschaya-lunnaya-pyil/

Ну и как Вы это соотнесете с идеально чистым посадочным модулем А-17!?
Вы дурак или притворяетесь? Там в тексте всё написано:
"В ноябре 1969 г. лунный модуль миссии Apollo 12 опустился на поверхность Луны в 200 метрах от автоматического лунохода Surveyor 3, запущенного двумя годами ранее. ... А та сторона, что была обращена к месту посадки модуля Apollo, оказалась покрыта пылью полностью."

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #8998 : 11 Сентябрь 2013, 16:47:13 »
С-3 весь в пыли!!!
Да неужели. 123 раз повторяю: причина этого -- 2 года на Луне + посадка А-12 в 200 метрах.
Вы тупой или слепой?
Если тупой, я буду повторять это ещё и ещё. С меня не убудет.
Если слепой, то давайте шрифт покрупнее сделаю  ,G

Но вы поясните форуму какие недуги вас гнетут. Мы ж не крокодилы какие, поможем ели это в наших силах  ,G

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
« Ответ #8999 : 11 Сентябрь 2013, 16:49:41 »
Вы дурак или притворяетесь?
Видите, как ловко демагог обратил ваши тезисы против вас? Главное - наглость O0

Большой Форум

« Ответ #8999 : 11 Сентябрь 2013, 16:49:41 »
Loading...