Этого зарева достаточно только для того что бы замаскировать Млечный Путь и совсем уж тусклые звёзды. Но большинство звёзд видно безовсяких проблем.
И не говори! Млечный путь- вааще самое темное место на всем небе! Его замаскировать- как ржавым серпом!
Вот только апять непонятки. Даже тупорылая сажа в рассеянном воздухом свете видит на ночном небе звезды. А вот апсеренахты, которым достаточно было повернуться жопой к солнцу и в самом худшем случае- прикрыть ладошкой отраженный свет от поверхности - НИКАК НЕ МОГЛИ РАЗГЛЯДЕТЬ! Ни разу. Ни один.
Хотя любая действительно реализованная программа не могла не включать в себя пункт о возможностях визуального наблюдения различных объектов, с официальной документальной отчетностью!!!
Ведь это очень важно для анализа возможностей визуальной ориентации в условиях монотонно- однообразной пустынной местности!
Вот и выдумывали Андерсены-сказочники байку про то как обсеренахты из А-14 заблудились, плутали кругами и самую масюпусечку не дошли.
ОНИ ЖЕ ЗВЕЗД НЕ ВИДЕЛИ! НЕ ДОГАДАЛИСЬ ПОСМОТРЕТЬ ВВЕРХ!
И понятия не имели как по ним точно выдержать азимут!!!
А САЖА, жлоб эдакий, не подсказал этим баранам что даже в ярко освещенном ночном городе звезды все-таки видны даже сквозь атмосферу.

Просто признайся что в городе тебе гораздо интереснее головой вертеть по сторонам чем вверх. Потому то ты их и не видел. 
Да, сажик, да!
И обсеренахты тоже, как бараны, только траву искали под ногами!
