Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 36086 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #1380 : 27 Июнь 2013, 17:19:12 »
Своевременная ориентация СА днищем с абляцией к напору атмосферы.
Или ты не в курсе, что все СА НАСА были управляемы на спуске?  Это тебе не "Восток", где человеки всего навсего пассажиры, а там - как повезет...

Вот что вам Феоктистов пишет:Так и в СССР, и в США определился облик спускаемых аппаратов первого поколения космических кораблей. Ими стали одноразовые осесимметричные капсулы с испаряющимся термозащитным покрытием, с парашютной посадкой и без каких-либо органов аэродинамического управления. Такими были советские «Восток», «Восход» и «Союз» со всеми его модификациями; американские «Меркьюри», «Джемини» и «Аполло».
Время подтвердило правильность принятых тогда решений.
Надеюсь, Феоктистову,как авторитету, Ты доверяешь?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 17:22:00 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #1380 : 27 Июнь 2013, 17:19:12 »
Загрузка...

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #1381 : 27 Июнь 2013, 17:23:49 »
Вот что вам Феоктистов пишет:Так и в СССР, и в США определился облик спускаемых аппаратов первого поколения космических кораблей. Ими стали одноразовые осесимметричные капсулы с испаряющимся термозащитным покрытием, с парашютной посадкой и без каких-либо органов аэродинамического управления. Такими были советские «Восток», «Восход» и «Союз» со всеми его модификациями; американские «Меркьюри», «Джемини» и «Аполло».
Время подтвердило правильность принятых тогда решений.
Надеюсь, Феоктистову,как авторитету, Ты доверяешь?
Так это... Феоктистову верить нельзя. Он же "жополиз"(С)Stary
И кто говорил про аэродинамическое управление?
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-226
« Ответ #1382 : 27 Июнь 2013, 17:55:07 »
Вот что вам Феоктистов пишет
Ух ты, так он что же, еще жив, только ФИО сменил*/.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #1383 : 27 Июнь 2013, 18:19:03 »
Ух ты, так он что же, еще жив, только ФИО сменил*/.
Из этой статьи интересный момент:
Американцы, чьи финансовые ресурсы и амбиции позволили провести не только разработки, но и летные эксперименты на прототипах, несомненно, получили огромный объем данных для всех своих последующих разработок, в том числе и тех, которые проводятся в наши дни. Кроме того, уже в ходе первой большой программы — «Дайна Сор» — было разработано множество материалов для работы в горячей окружающей среде. Здесь были и те, что сохраняют прочность при нагреве до многих сотен градусов — такие, как сплавы молибдена, — и те, которые обеспечивают термоизоляцию при температурах в тысячи градусов — армированный графит, ниобиевая металлокерамика, стекловолоконный войлок. Некоторые из них нашли широкое применение в самых разных областях техники. Была даже разработана теплозащита типа «водяной стенки», которая использовала скрытую теплоту испарения для рассеивания тепла между внутренними и внешними оболочками; правда от нее отказались.

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
« Ответ #1384 : 27 Июнь 2013, 18:32:05 »
Из этой статьи интересный момент:
Ну дык не секрет, что ТЗП, реализующее сброс тепла излучением, предполагалось использовать и в проекте Dyna Soar (предлагался тот же Rene-41) и гораздо позже в проекте VentureStar (X-33). И что проекты прикрыли вовсе не потому, что получили письмо от Лехмана с большака, где он убедительно доказал абсолютную нереализуемость таких решений  &-%
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 18:36:45 от aj26 »

• Местный мудрец
« Ответ #1385 : 27 Июнь 2013, 19:49:10 »
Ну дык не секрет, что ТЗП, реализующее сброс тепла излучением, предполагалось использовать и в проекте Dyna Soar (предлагался тот же Rene-41) и гораздо позже в проекте VentureStar (X-33). И что проекты прикрыли вовсе не потому, что получили письмо от Лехмана с большака, где он убедительно доказал абсолютную нереализуемость таких решений  &-%
Сами дошли! Вообще ,в ракетной технике, косность и неповоротливость конструкторской мысли намного больше ,чем в авиации. Сравните количество и ТТХ различных самолетов и тоже -ракет.В ракетной технике сильно действует эффект бутылочного горла: это ,когда широчайший спектр различных технических решений не проходит через горлышко какого-нибудь свойства материала или конструкции работающего на пределе физической возможности.При общей примитивности обойти его не удается.Или удается только одним каким-то способом.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aj26

• Местный мудрец
« Ответ #1386 : 27 Июнь 2013, 21:04:08 »
Сами дошли! Вообще ,в ракетной технике, косность и неповоротливость конструкторской мысли намного больше ,чем в авиации. Сравните количество и ТТХ различных самолетов и тоже -ракет.В ракетной технике сильно действует эффект бутылочного горла: это ,когда широчайший спектр различных технических решений не проходит через горлышко какого-нибудь свойства материала или конструкции работающего на пределе физической возможности.При общей примитивности обойти его не удается.Или удается только одним каким-то способом.
Очень интересно, Лехман. И где же здесь ваша бутылка, если вариант с металлическим радиационным ТЗП можно без титанических усилий заменить на вариант с абляционным (или вообще поставить керамику), вместо закрытия программы, как это у вас получается ? И зачем Локхиду по-новой предлагать то, из-за чего, как вы говорите, была свернута предыдущая программа (кстати, почитайте, из-за чего на самом деле) ? Это амеры такие веселые парни или у Лехмана такие веселые теории ?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 21:11:01 от aj26 »

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #1387 : 27 Июнь 2013, 21:13:10 »
Это амеры такие веселые парни или у Лехмана такие веселые теории ?
Это трава у опровергунов забористая...

• Местный мудрец
« Ответ #1388 : 27 Июнь 2013, 21:59:53 »
Очень интересно, Лехман. И где же здесь ваша бутылка, если вариант с металлическим радиационным ТЗП можно без титанических усилий заменить на вариант с абляционным (или вообще поставить керамику), вместо закрытия программы, как это у вас получается ? И зачем Локхиду по-новой предлагать то, из-за чего, как вы говорите, была свернута предыдущая программа (кстати, почитайте, из-за чего на самом деле) ? Это амеры такие веселые парни или у Лехмана такие веселые теории ?
Теории Лехмана тут не причем.Просто Вы не очень рубите тему.Кроме общего имеются детали,вот в них и соль.
Ну например: металлический радиационный экран,он годится лишь для пролонгированного планирующего спуска,когда интенсивность скоростного напора можно удерживать в пределах.Для баллистического и околобаллистического спуска ,не держит ни один материал,ни углерод ни керамика,нужна абляция. Вот она и рулит.можно еще вдувать воду или еще чего в зону ,но это все критические усложнения ,от них вынуждено отказались.А для шатлоподобных планеров тоже с экраном проблема,как крепить,он аэродинамику нарушает,вот и пииип! А то что голымии боками сверкали жемини и ртути,так на артснарядах и недалеко  возможно и ничего.
Кстати,личный героизм человеков ,отважившихся лететь на ракете хоть на орбиту ,на 5тыс хоть на орбиту ,хоть на 50км никто не отрицает. Стремное это дело ,погибнуть можно и с печки свалившись ,а тут, такой экстрим!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #1389 : 27 Июнь 2013, 22:11:11 »
Ув. Лехман, не тратьте время и силы на доказывание чего бы то ни было этой продажной бригаде.
Вы абсолютно справедливо выделяете проблему, оправданно ставите вопросы, приводите аргументы. Уже этим темы с Вашим участием интересны.

А полемика на этом форуме происходит традиционно по принципу спора с дураком. Вначале дурак низводит оппонента до своего уровня, провоцируя на грубость и хамство а затем выигрывает, имея на своём уровне бОльший опыт -- изматывает его требованиями доказать, показать, разъяснить одно, другое, третье и т.д., пока оппонент не плюнет и не уйдет с территории. После чего толпа придурков дружно улюлюкает - слил! слил!

Эти разборки и дрязги нам совсем не нужны,  т.к. снижается кпд каждого толкового участника обсуждения.

П.С. Контору "правозащитника" Пономарева прихлопнули, а значит, перекрыт еще один ручеек подпитки пропаганды американской космонавтики. Число платных НАСАзащитников придется сокращать :-)  
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1390 : 27 Июнь 2013, 22:18:14 »
Ув. Лехман, не тратьте время и силы на доказывание чего бы то ни было этой продажной бригаде.
Вы абсолютно справедливо выделяете проблему, оправданно ставите вопросы, приводите аргументы. Уже этим темы с Вашим участием интересны.

А полемика на этом форуме происходит традиционно по принципу спора с дураком. Вначале дурак низводит оппонента до своего уровня, провоцируя на грубость и хамство а затем выигрывает, имея на своём уровне бОльший опыт -- изматывает его требованиями доказать, показать, разъяснить одно, другое, третье и т.д., пока оппонент не плюнет и не уйдет с территории. После чего толпа придурков дружно улюлюкает - слил! слил!

Эти разборки и дрязги нам совсем не нужны,  т.к. снижается кпд каждого толкового участника обсуждения.

П.С. Контору "правозащитника" Пономарева прихлопнули, а значит, перекрыт еще один ручеек подпитки пропаганды американской космонавтики. Число платных НАСАзащитников придется сокращать :-)  

Шо , и всем платят ??
Смертя сам поц .

• Местный мудрец
« Ответ #1391 : 27 Июнь 2013, 22:35:41 »
Шо , и всем платят ??
Не всем! Есть добровольцы из эмигрантов,есть и бывши наши ,местные... (куда им деваться на  новой родине?)Вам тоже там сучно?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #1392 : 27 Июнь 2013, 23:52:03 »

А куда ж податься ? А без дураков ,как показаться умным? Привык я тут.
Может нас и другие читают .Кому -нибудь,надеюсь, польза .
А Пономарев? Узок круг этих революционеров,очень далеки они от народа!Он же  агент влияния и конкретно платный.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 00:11:57 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1393 : 28 Июнь 2013, 00:03:27 »
Не всем! Есть добровольцы из эмигрантов,есть и бывши наши ,местные... (куда им деваться на  новой родине?)Вам тоже там сучно?

Да как сказать ... Меня тема насчёт оплаты заинтересовала . Насколько я знаю , НАСА пох на большой форум , эти аферисты даже не подозревают о таком мощном разоблачительном ээ ... центре . И не готовы заплатить ни копейки ( ни шекеля ) Жмоты ... `%? Поэтому я готов предложить свои услуги опровергателям - в качестве свидетеля .
Смертя сам поц .

• Местный мудрец
« Ответ #1394 : 28 Июнь 2013, 00:06:46 »
Да как сказать ... Меня тема насчёт оплаты заинтересовала . Насколько я знаю , НАСА пох на большой форум , эти аферисты даже не подозревают о таком мощном разоблачительном ээ ... центре . И не готовы заплатить ни копейки ( ни шекеля ) Жмоты ... `%? Поэтому я готов предложить свои услуги опровергателям - в качестве свидетеля .
ЧЧЕОРТ!,Я уже дернулся карман оттопыривать! А Вы ,...УСЛУГИ....
Вообще,если грамотно ,то принимается.
Свидетеля Иеговы?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1395 : 28 Июнь 2013, 00:26:37 »
ЧЧЕОРТ!,Я уже дернулся карман оттопыривать! А Вы ,...УСЛУГИ....
Вообще,если грамотно ,то принимается.
Свидетеля Иеговы?

Не валяйте дурака ( закуривая трубку и бросая спичку под ноги Лехману ) Насколько я знаю , грамотно это не важно - я был свидетелем не  полёта амеров на Луну . ( выдерживая эффектную паузу ) ...
Хе-хе ... По вашей перекосившейся роже Короче , вы удивлены. А я готов свидетельствовать .  :#*
Смертя сам поц .

• Местный мудрец
« Ответ #1396 : 28 Июнь 2013, 07:02:51 »
Не валяйте дурака ( закуривая трубку и бросая спичку под ноги Лехману ) Насколько я знаю , грамотно это не важно - я был свидетелем не  полёта амеров на Луну . ( выдерживая эффектную паузу ) ...
Хе-хе ... По вашей перекосившейся роже Короче , вы удивлены. А я готов свидетельствовать .  :#*
Кто свидетель? Я!
А что случилось?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #1397 : 28 Июнь 2013, 09:04:58 »
Ув. Лехман, не тратьте время и силы на доказывание
Ну, пока он не смог ничего доказать. Ни одной цыферки, ни одного мнения в поддержку своей (вашей) теории (freeinform, понятно, не в счет).
чего бы то ни было этой продажной бригаде.
Ну, это ты от безысходности, признавай!
Вы абсолютно справедливо выделяете проблему, оправданно ставите вопросы, приводите аргументы.
Хде? Хде аргументы? Ну, хотя бы по СА Аполлон?
Может я чего-то пропустил? Дайте почитать.

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #1398 : 28 Июнь 2013, 10:14:31 »

Я смотрю, наш докладчик мишка к лунопедам убежал. Опровергает, рассказывая, что на Луне не реголит, а обрыголит. Всё, сдулся клоун. А какие надежды подавал, стрелки с цифрами рисовал, про тени вскрыть правду грозился. Там ему хорошо, там обрыголит это вполне научное доказательство аферы.

Что, завидуешь? К нам хочешь? Подробности оплаты и тарифы узнать хочешь?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #1399 : 28 Июнь 2013, 10:50:16 »
Это хто?
Мышка?

Прибауткин:
http://content.directadvert.ru/news/txt/?id=30915&da_id=4264244
На снимке с Марса хорошо виден бегающий зверек
Опустим то, как наш пациент умудрился на статичном снимке обнаружить бегающего зверька. Важно то, что он не видел самого этого снимка (по ссылке полная фигня).
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 10:54:02 от Coзерцaтeль »

Большой Форум

« Ответ #1399 : 28 Июнь 2013, 10:50:16 »
Loading...