Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 35855 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #580 : 08 Июнь 2013, 13:30:02 »
Это значит только одно - дачник продолжает тупить. Лекго убедиться что массовый расход 4кг/с - правильный:

dM/dt = dP/(vdt) = F/v ;

где F - сила равная весу пепелаца на Луне, пусть будут Ваши цифры - 1154кгс или 11309н. Скорость выброса v=2880 м/с.

dM/dt = F/v = 11309/2880 = 3,93 ~ 4 кг/с ;

Дачник, почему Вы пишите фигню? :)

Это Вы пишите фигню, да еще в оскорбительной форме. Не многие тут самостоятельно могут разобраться в понятии удельного импульса. Вы не исключение.
Наберите в поиске
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81
Увидите

Характерный удельный импульс для разных типов двигателей
                                                                                    Удельный импульс      
            Двигатель                                              м/сек                 сек
Газотурбинный реактивный двигатель   30 000(?)   3 000(?)
Твердотопливный ракетный двигатель    2 650                   270
Жидкостный ракетный двигатель                  4 600                  470

Если расход массы топлива  2,47 кг/сек то удельный импульс 11309/2,47 = 4578 м/сек.
Это Вам что-нибудь говорит, или опять обзываться будете.

Большой Форум

« Ответ #580 : 08 Июнь 2013, 13:30:02 »
Загрузка...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #581 : 08 Июнь 2013, 13:34:10 »
А, как это получается, что вас - такого "излишне осведомленного", до сих пор не устранили?
Кто бы этого насаранца устранил я бы профинансировал  акцию
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Хунта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +176/-617
  • Настоящий мудрец сможет прожить без единой копейки
« Ответ #582 : 08 Июнь 2013, 13:40:39 »
Кто бы этого насаранца устранил я бы профинансировал  акцию
У тебе лычка заблокирована,потому так: скока плотишь за устранение?

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #583 : 08 Июнь 2013, 13:41:42 »
А, как это получается, что вас - такого "излишне осведомленного", до сих пор не устранили?

Таких как я $*# миллиардов несколько наберется  ^-^

Никаких обязательств перед НАСА и Роскосмосом не имею, душу им не закладывал  :)
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #584 : 08 Июнь 2013, 13:42:49 »

Отчего же... Энергетический спектр частиц широченный -  тем хуже для выбора материалов защиты.

И даже более того: я уже объяснял, что защита от одного типа частиц может служить усилителем потока другого типа частиц. Универсальной защита будет разве что из слоя жидкого водорода толщиной в 20 ядерных длин да и то с оговорками.

Но в задачи радиационной защиты космического экипажа и не входит подавление потока всех излучений. Разумный подход - сделать радиационные риски сравнимыми с другими рисками(при условии, что те сами относительно невелики). И для реализации такого подхода никакую суперзащиту делать не нужно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #585 : 08 Июнь 2013, 13:49:11 »
И даже более того: я уже объяснял, что защита от одного типа частиц может служить усилителем потока другого типа частиц. Универсальной защита будет разве что из слоя жидкого водорода толщиной в 20 ядерных длин да и то с оговорками.

Но в задачи радиационной защиты космического экипажа и не входит подавление потока всех излучений. Разумный подход - сделать радиационные риски сравнимыми с другими рисками(при условии, что те сами относительно невелики). И для реализации такого подхода никакую суперзащиту делать не нужно.

Да-да, и американцам это в 60-70гг это таки удалось.
http://content.mail.ru/arch/24957/4417102.html
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #586 : 08 Июнь 2013, 14:07:06 »
Это Вы пишите фигню, да еще в оскорбительной форме. Не многие тут самостоятельно могут разобраться в понятии удельного импульса.

Да, кому он нужен этот Ваш удельный импульс? Численные результаты у автора совершенно правильные, о чём вообще говорить? Вам же показали, что чтобы удержать пепелац "на весу" нужен выброс 4кг/сек. Это именно масса выбрасываемого газа, а не вес. Точно такую же цифру получил и автор, только несколько другим способом - через удельный импульс. О чём вообще можно говорить, если численные результаты верные? Флуд это всё, как минимум. Или тупость. И не понятно на что Вы обижаетесь: всё автор посчитал правильно, а вы пристали к нему как банный лист к заднице. Вот и кто Вы после этого, Дачник?  ,G

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #587 : 08 Июнь 2013, 14:14:59 »

Не понимаю я Вас.
Что за защита стоит на МКС, где народ годами крутится и на Лунной около Земной орбите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 08 Июнь 2013, 15:00:03 »
Не понимаю я Вас.
Что за защита стоит на МКС, где народ годами крутится и на Лунной около Земной орбите.

Меня ? Или своих коллег?

Да нет там никакой особой суперзащиты. Дозы у космонавтов тоже, конечно, гораздо выше , чем у нас с Вами, но не смертельо опасные.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 15:02:54 от CASTRO »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 08 Июнь 2013, 15:05:56 »
Да-да, и американцам это в 60-70гг это таки удалось.
http://content.mail.ru/arch/24957/4417102.html

Именно эти вычисления я уже комментировал на соседнем форуме в теме "Не только о лунной афере". Не буду повторяться. Если интересно - найдите и прочитайте. Предъявление на экзамене по физике взаимодействия ионизирующего излучения с веществом таблицы 1 из этого опуса гарантирует смех экзаменаторав и пересдачу соискателю.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #590 : 08 Июнь 2013, 15:23:49 »
Да, кому он нужен этот Ваш удельный импульс? Численные результаты у автора совершенно правильные, о чём вообще говорить? Вам же показали, что чтобы удержать пепелац "на весу" нужен выброс 4кг/сек. Это именно масса выбрасываемого газа, а не вес. Точно такую же цифру получил и автор, только несколько другим способом - через удельный импульс. О чём вообще можно говорить, если численные результаты верные? Флуд это всё, как минимум. Или тупость. И не понятно на что Вы обижаетесь: всё автор посчитал правильно, а вы пристали к нему как банный лист к заднице. Вот и кто Вы после этого, Дачник?  ,G
А Вы мой пост читали, или грамотежки не хватило?
У химической ракеты импулс понял? Да?
Да не хрена Ты не понял. А туда же &/

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #591 : 08 Июнь 2013, 15:25:50 »
А Вы мой пост читали, или грамотежки не хватило?
У химической ракеты импулс понял? Да?
Да не хрена Ты не понял. А туда же &/

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #592 : 08 Июнь 2013, 15:48:52 »
Таких как я $*# миллиардов несколько наберется  ^-^
Несколько миллиардов опровергателей? Где? Или это у вас - мегаломания?

Никаких обязательств перед НАСА и Роскосмосом не имею, душу им не закладывал  :)
Зато имеете обязательства перед интернет-шарлатанами Поповым, Мухиным, Елховым и т.п. Вы должны распространять их выдумки и вербовать новых адептов, которым, при удачном стечении обстоятельств, можно будет продавать новые порции болезненных фантазий указанных господ.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #593 : 08 Июнь 2013, 15:56:05 »

Именно эти вычисления я уже комментировал на соседнем форуме в теме "Не только о лунной афере". Не буду повторяться. Если интересно - найдите и прочитайте. Предъявление на экзамене по физике взаимодействия ионизирующего излучения с веществом таблицы 1 из этого опуса гарантирует смех экзаменаторав и пересдачу соискателю.
А в чем разница воздействия солнечной вспышке на МКС и на около земную орбиту ЛМ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 08 Июнь 2013, 16:06:45 »
А в чем разница воздействия солнечной вспышке на МКС и на около земную орбиту ЛМ?

Низкоэнергитичная часть спектра протонов и электронов будет отброшена магнитосферой Земли, вне которой находится Луна.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #595 : 08 Июнь 2013, 16:38:56 »
Вика Хергрубер как правильно называет " лунный" модуль пепелацем!!!! Неужто прозрение?
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #596 : 08 Июнь 2013, 16:43:23 »
Низкоэнергитичная часть спектра протонов и электронов будет отброшена магнитосферой Земли, вне которой находится Луна.
Вот Алексей так интересно выражает свои ....мыслями это назвать сложно....но типа того,
Ну прочитал бы:  ЧАСТЬ СПЕКТРА ОТБРОШЕНА МАГНИТОСФЕРОЙ!!!
Видимо за границей Алексей забыл русский язык.
Я конечно понял что он хотел сказать на самом деле, но возникает вопрос:  за кого Алексей...за красных или за белых?
Ну фраза Алексея по сути направлена против версии НАСА!
Лунный блеф NASA

Оффлайн mishka

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +43/-43
« Ответ #597 : 08 Июнь 2013, 17:56:16 »
Эти расчёты не для тебя. Для тебя и такие - слишком сложные. :) И мельтешишь как раз ты со своими нездоровыми фантазиями про плотный реголит не оставляющий отпечатков. Ты извращенец, мишка?  ./.

Лучше сегодня. Сегодня тяпница. Клоуны по тяпницам, так на лунных темах исторически сложилось.  "=?
Ну вот и славненько, ты свой номер исполнил нормально и вовремя.
А я, как и обещал, покажу тебе за это комикс.
Немножко сделаю лирическое отступление, чтобы тебе было попонятнее. Дело в том что что я  старый таежный охотник. А для охотника главное- не любоваться красотой пейзажей- это занятие для блондинок. Для охотника главное- уметь понимать Природу. И ЧИТАТЬ СЛЕДЫ. Потому как все в этом мире оставляет свой след. Абсолютно все, даже самая маленькая частичка. Ты настроился внимательно смотреть? Одел памперсы? Ну, тогда включаем пепелац!

Мы прилетели! Уррряяя, товарищи! Теперь нужно показать всему миру где мы были и чито видели!Иначе никто не поймет куда такие бабки бешеные выброшены. Итак, для начала демонстрируем блондинкам картинки с натуры:

Тут ведь главное- показать впечатлительным блондинкам как рискуют мужественные американские парни... за их деньги, разумеется... Вот ишшо милипусечку в сторону- и усе- в кратер и кырдык полный! Но настоящие ковбои не имеют права умирать! По законам жанра не имеют!
Но огляделись бравые парни и видят что вокруг море богачества! Каждый лунный камешек на Земле дороже золота, а их тут валом вокруг!

Завели ковбои свою драндулетку, и пока на Луне утро и все лунатики еще спят, стырыли все камушки в округе! Привычка у них такая: где бы юсанец не объявился- обязательно нужно стырить природные богачества!

Но тут случилась беда: пока воровали камни, отломился щиток у хваленой юсанецовской драндулетки. Теперь ее только на руках можно носить. Тяжело, конечно, но что поделаешь, нельзя фоткаться без реквизита.

А тут еще и лунатики вредные- взяли и повесили Солнце высоко. Тени стали совсем короткие! И стало на Луне жарко, как в Сахаре, только еще жарче. Но ковбои не сдаются!

Кстати, нельзя забывать и еще об одном обязательном ритуале: танец с бубнами вокруг юсанецовского флага! А по его завершении- принести к флагу драндулетку, чтобы она тоже отдала ему свою честь. Это обязательно! Не обесчесченная драндулетка- это как вечная девственница...

А в это время фсе НАСАсранцы ломали голову: как отремонтировать драндулетку. И таки придумали: надо скотчем примотать лунные карты! Ездить она, конечно, все равно не будет, зато на фотках будет смотреться покрасифше. Все-таки - реквизит.

А почему так приключилось? Да потому что не знали юсанецы главных РУССКИХ СЕКРЕТОВ!
Они по баллонам попинали? НЕТ! Они фары протерли? НЕТ! Они зеркала протерли? НЕТ! ОНИ ВООБЩЕ ЗЕРКАЛА НЕ ВЗЯЛИ!
Вот и сливай теперь бельзин в бочку... А бочка- то в РИГОЛИТЕ ЗАКОПАНА! Вот тут, справа внизу на фотке.

...Но болтовня- болтовней, а фоткаться с драндулеткой надо. А то полдень уже совсем настоящий, горы лунныя раскалились так что их задний склон светиться начал, а драндулетку- то на горбу таскать приходится. Но ради ТАКИХ денег! можно и попотеть.

Ну и вроде бы и фсе... МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
Последний перекур на Луне- и домой! За своей славой и бобосами!

А ты мне все "формулы риголииита, формулы риголииита"! Какие нах формулы?!
Все намного проще! Вот так!

ПыСы.
Чтобы не наговаривал на меня почем зазря- смотри на официальном НАСАсраном сайте
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?17
Там еще много есть других комиксов. :)

Оффлайн Чёрный Глиммунг

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1341
  • Этикет Глумки
« Ответ #598 : 08 Июнь 2013, 19:01:56 »

ER*, к дискуссии на Авантюре. На ютюбе есть ролик 16мм съёмки проезда ровера, так напугавшего своей тишиной Свету, с синхронизированным звуком:

http://www.youtube.com/watch?v=-hTRz8IAINM

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #599 : 08 Июнь 2013, 19:32:09 »
А ты мне все "формулы риголииита, формулы риголииита"! Какие нах формулы?!
Все намного проще! Вот так!
Бедняга опровергатель совсем расклеился :-[
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Большой Форум

« Ответ #599 : 08 Июнь 2013, 19:32:09 »
Loading...