Тяга ,есть произведение секундного расхода на скорость истечения,в вакууме ,скорость истечения в вакууме выше ,чем в атмосфере,значит и действие на препятствие выше,нет атмосферной "пружины",поглощающей часть импульса .
Ещё один счетовод. Даже без учёта расширения струи, давление на грунт у ЛМ менее 0,1 атм. Если сравнивать с действием реактивной струи в атмосфере, то, нужно сравнивать с двигателем с такой же тягой 1200кгс, и с таким же диаметром сопла.
Касаемо расширения в вакууме:
Конечно, нет никакой чёткой границы расширения или ударной волны как хотелось бы Хольцу, но можно оперировать неким "конусом расширения". Тангенс пoлуугла раскрыва, очевидно, будет равен отношению тепловой скорости к скорости истечения. В тех же расчётах по глубине воронки, берётся конус с полуглом 15°. И это уже всё равно не мало, по сравнению со струей в атмосфере, где она практически не расширяется: воздействие на грунт во время посадки сильно ослабляется с высотой зависания.
В общем, синьоры-опровергасты, кончайте бредить, что струя в вакууме расширяется так же как в атмосфере. Это абсолютно антинаучная херня. И для "атмосферных" примеров нужно брать двигатель с похожей тягой и с похожим диаметром сопла.

Тогда можно ещё что-то как-то сравнивать.