Автор Тема: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....  (Прочитано 36032 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: А что ? "Лунный заговор" мог иметь место....
« Ответ #940 : 12 Июнь 2013, 13:53:42 »
я не это спрашивал
что Вы тут делаете? откуда притопали сюда?

да просто притопал из ниоткуда... :)

раньше присутствовал на аналогичных форумах, в бытность Кушелева и иже с ним... потом надоело, а вот теперь снова чо-то захотелось порезвиться :)

Большой Форум

« Ответ #940 : 12 Июнь 2013, 13:53:42 »
Загрузка...

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +629/-935
« Ответ #941 : 12 Июнь 2013, 13:56:13 »
да просто притопал из ниоткуда... :)

раньше присутствовал на аналогичных форумах, в бытность Кушелева и иже с ним... потом надоело, а вот теперь снова чо-то захотелось порезвиться :)
и чего вас тянет, снова захотелось?
это нормально?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #942 : 12 Июнь 2013, 13:58:06 »
и чего вас тянет, снова захотелось?
это нормально?
скука, знаете ли... работы сейчас мало. Это временно :)

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #943 : 12 Июнь 2013, 14:02:16 »
скука, знаете ли... работы сейчас мало. Это временно :)
работы?
а че, заняться чем более полезным нельзя? понимаете, я не считаю данное времяпрепровождение полезным.
чтото вы не то говорите.
и давно это временно?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 12 Июнь 2013, 14:10:46 »
работы?
я имею ввиду полезной работы, которая имеет на выходе деньги :)

а че, заняться чем более полезным нельзя?
обстоятельства таковы, что нельзя :)

понимаете, я не считаю данное времяпрепровождение полезным.
ну почему же? Веслье всегда считалось полезным :)

чтото вы не то говорите.
и давно это временно?
с февраля :)

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 12 Июнь 2013, 14:16:51 »
я имею ввиду полезной работы, которая имеет на выходе деньги :)
каааак? вы разве не .... ну агент госдепа?

обстоятельства таковы, что нельзя :)
хмхм
ну есть активитиез направленные на улучшение себя.

ну почему же? Веслье всегда считалось полезным :)
ну тут имхо смотря сколько.
и в какой компании.
и где.
например опровергателям это очень плохо
поскольку они кооперируются с не очень хорошими человечками
ну, и вы знаете, что С кем поведешься, от того и наберешься.

с февраля :)
а до того что было?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 12 Июнь 2013, 14:20:17 »
каааак? вы разве не .... ну агент госдепа?
выгнали... да... }[+

хмхм
ну есть активитиез направленные на улучшение себя.
дело не во мне, во внешних факторах :)

а до того что было?
до этого было дофига работы. С денежным выходом :)

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 12 Июнь 2013, 14:25:29 »
дело не во мне, во внешних факторах :)
до этого было дофига работы. С денежным выходом :)
а что с ней случилось? точнее с вами по отношению к работе?
в чем заключалась?
я не понимаю перехода с работы в луно/альто срач

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 12 Июнь 2013, 14:32:38 »
а что с ней случилось? точнее с вами по отношению к работе?
государство наехало, теперь отбиваемся :)

в чем заключалась?
я не понимаю перехода с работы в луно/альто срач
я вовсе не перешел с работы куда-то. Просто временные трудности. Заполняю пробелы в работе :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #949 : 12 Июнь 2013, 14:41:09 »
Вы лучше скажите чему равна скорость V в ускорителе по СТО для наблюдателей а этой исо.
Если Вы скажите что субрелятивисткая, то Вы врун.

Дачник, свои пробелы в области СТО обсуждайте в другой теме. И не со мной. Я уже сказал, что не учу азам физики и математики.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Λорενz

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 12 Июнь 2013, 14:42:20 »
я вовсе не перешел с работы куда-то. Просто временные трудности. Заполняю пробелы в работе :)
меня это не интересует.
интересует переход сюда. не важно откуда. интересно “почему“.
почему именно сюда. что вам дает сидение здесь?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 12 Июнь 2013, 15:00:35 »
меня это не интересует.
интересует переход сюда. не важно откуда. интересно “почему“.
почему именно сюда.
а-а-а, вот вы о чем... сюда попал совершенно случайно. Бесцельно бродил по интернету, случайно наткнулся :)

что вам дает сидение здесь?
я же писал, заполняю пробелы в работе, развлекаюсь :)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #952 : 12 Июнь 2013, 15:17:25 »

Тяга ,есть произведение секундного расхода на скорость истечения,в вакууме ,скорость истечения в вакууме  выше ,чем в атмосфере,значит и действие на препятствие выше,нет атмосферной "пружины",поглощающей часть импульса .

Ещё один счетовод. Даже без учёта расширения струи, давление на грунт у ЛМ менее 0,1 атм. Если сравнивать с действием реактивной струи в атмосфере, то, нужно сравнивать с двигателем с такой же тягой 1200кгс, и с таким же диаметром сопла.

Касаемо расширения в вакууме:

Конечно, нет никакой чёткой границы расширения или ударной волны как хотелось бы Хольцу, но можно оперировать неким "конусом расширения". Тангенс пoлуугла раскрыва, очевидно, будет равен отношению тепловой скорости к скорости истечения. В тех же расчётах по глубине воронки, берётся конус с полуглом 15°. И это уже всё равно не мало, по сравнению со струей в атмосфере, где она практически не расширяется: воздействие на грунт во время посадки сильно ослабляется с высотой зависания.

В общем, синьоры-опровергасты, кончайте бредить, что струя в вакууме расширяется так же как в атмосфере. Это абсолютно антинаучная херня. И для "атмосферных" примеров нужно брать двигатель с похожей тягой и с похожим диаметром сопла.

Тогда можно ещё что-то как-то сравнивать.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 16:22:50 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #953 : 12 Июнь 2013, 15:29:37 »
Ну давайте сюда данные испытаний НА ЛУНЕ физико- механических свойств грунта ПО КАЖДОМУ РАЙОНУ "ПОСАДОК" по сечению хотя бы одного- двух метров глубины- и я сделаю вам нормальные расчеты.

А если не дадим, что, заплачишь? А если не сделаешь, что кто-то заплачет? :)

Без этих данных все ваши писюльки- В ЖОПУ!

Ты не правильно понимаешь: у кого нет расчётов - идёт в жопу (с). У тебя их нет. А клянчить у НАСАрогов,  а дайте мне то, да подайте мне это - совершенно бесполезно. Ну, может, не совсем совершенно: если вежливо поросишь могут и ответить, но, в приципе, это призрачная надежда. Хочешь показать расчёты - просто показывай, не надо никаких реверансов, типа, "вот если бы мне дали то-то и сё-то, то я бы им показал". Надо просто брать и показывать, балаболов не способных сложить два+два здесь и так хватает. Собственно в опровергасткой команде они составляют 100%. И пока что не видно, чтобы ты был исключением, мишка-хвастунишка. :)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 15:42:18 от ER* »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #954 : 12 Июнь 2013, 15:40:33 »

Но скорость не может расти бесконечно, для этого у газа должен быть бесконечный запас энергии.

Вот к чему всё это? Кто-то говорит, что скорость растёт бесконечно? Или ты не мишка, а Капитан Очевидьность?

А то что газ будет расширяться вбок- так этим он ускоряет ту часть, которая движется вдоль оси.

Бла-бла-бла. Мишка стремительно проходит все стадии опровергаста: человек даже не знает где лежат оригинальные картинки, но уже научился отвратной опровергастской привичке: т.н. "бестезисности". Ты сформулируй, что сказать хочешь, и какое это имеет отношение к теме топика, и будь готов это доказать. Здесь таких пассажиров, не умеющих выразить свою собственную мысль, и так навалом. Собственно в опровергасткой команде они составляют 100%. И пока что не видно, чтобы ты был исключением, мишка-говоришка.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #955 : 12 Июнь 2013, 16:07:25 »
1) Я не буду вдаваться в детали, как себя позиционируете Вы. Но каждый может видеть и Вашу неспособность подкрепить слова цифрами, и логические ошибки.

2) Вот, кстати, о логических ошибках: из закона сохранения заряда совершенно не следует равенства потоков высокоэнергетичных частиц, несущих радиационную опасность. Электронейтральным будет солнечный ветер, средняя энергия которого ничтожна - десятки электрон-вольт. А зарядовая асимметрия высокоэнергетичных хвостов может быть сколь угодно велика.

3)""...2-3 раза в год, наблюдают события с энергией частиц >500 МэВ. "
Я в очередной раз Вас спрашиваю: КАКОЙ ПОТОК ТАКИХ ЧАСТИЦ? В ГКЛ постоянно присутствуют частицы с энергией на 11 порядков большей. И ничего, не передохли мы еще под этим облучением.

4) "Регистрация ультрарелятивистских электронов является более сложной задачей, нежели высокоэнергетичных протонов."

Я подозреваю, что Вы за всю свою жизнь не зарегистрировали ни единого ультрарелятивистского электрона. Так вот, зарегистрировать ультрарелятивистский электрон ничуть не сложнее, чем ультрарелятивистский протон. Сложность может возникнуть лишь с идентификацией, да и то, если денег на нормальный детектор зажали.

5) "Вот появится такая аппаратура, которая еще сможет сохранять работоспособность в столь жестких условиях"

КАКИХ условиях? Вы представляете себе радиационные условия в ближайших к точке взаимодействия детекторах на современных ускорителях? Для того, чтобы набрать такую дозу в космосе, нужно там проболтаться хотя бы несколько тысяч лет.

6) "при том достоверность результатов по электронной компоненте вплоть до ГэВ "

Вы с таким умным видом изрекаете глупости, что я даже заулыбался. Как раз ГэВы  регистрировать просто, как два пальца об асфальт.

7) "имеено - защиту от электронной компоненты в интервале энергий от долей МэВ до сотен МэВ." 

Про доли МэВ - ржал. Я Вам уже объяснял, что электрон с энергией 10 МэВ  не имеет шанса пройти сквозь заявленную защиту "Апполона". А электрон с энергией 1 МэВ - даже оболочку скафандра. И самое главное: я Вас снова спрашиваю: КАКОВ ПОТОК ЭЛЕКТРОНОВ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ? Если Вы не даёте ответа на этот вопрос , то все заявления про защиту и бетонный бункер сродни заявлениям наших жуликов о необходимости всероссийской противометеоритной защиты.

1) ну кто бы сомневался! Гуськов считает только по предоплате!
2) А меньше, которые вызывают рак крови сколько?
3) "Мы" это кто интересно? Все дело в количестве протонов. Медленные протоны  в большом количестве опаснее вэ-протонов в малом. И самое неприятное даже не прямое воздействие   протонов на организм , а следствия  взаимодействия протона с материалом КА. Ну если КА за МПЗ то ещё худо бедно это спасает, а вот что за МПЗ??? Сам Гуськов  упоминал про то, что МПЗ часть протонов и электронов от Солнца отбрасывает
4) Как будто сам Гуськов что то регистрировал!
5) ОООО!!! Так зачем же тогда декларируется защита от СР на КА, которые отправляют в дальний космос???
6)Гуськов также улыбался бы, рассматривая эту картинку, на пару с немецкой дурой Викой:

УПССС!

7) А как насчет тормозного излучения?
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #956 : 12 Июнь 2013, 16:13:04 »
но лунный модуль аполо  работал на кислородно-водородном топливе.

Дачник у себя на даче, видимо, не просыхает. То у него удельная тяга 4990км/с, то двигатеь кислородно-водородный. Транслирует сюда свою пьянь. Дачник, зачем ты пишешь фигню?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 12 Июнь 2013, 16:41:43 »
ты пишешь фигню?
немецкая шизофреничка Вика интересно помнит, как она фигню писала, что мол Атмосфера Солнечную радицию не задерживает сильно?
Лунный блеф NASA

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #958 : 12 Июнь 2013, 16:45:59 »
1) ну кто бы сомневался! Гуськов считает только по предоплате!
2) А меньше, которые вызывают рак крови сколько?
3) "Мы" это кто интересно? Все дело в количестве протонов. Медленные протоны  в большом количестве опаснее вэ-протонов в малом. И самое неприятное даже не прямое воздействие   протонов на организм , а следствия  взаимодействия протона с материалом КА. Ну если КА за МПЗ то ещё худо бедно это спасает, а вот что за МПЗ??? Сам Гуськов  упоминал про то, что МПЗ часть протонов и электронов от Солнца отбрасывает
4) Как будто сам Гуськов что то регистрировал!
5) ОООО!!! Так зачем же тогда декларируется защита от СР на КА, которые отправляют в дальний космос???
6)Гуськов также улыбался бы, рассматривая эту картинку, на пару с немецкой дурой Викой:

УПССС!

7) А как насчет тормозного излучения?

1) В лужу. Вероятность заработать лейкемию при той же дозе в 2-4 раза (в зависимости от возраста) меньше, чем рак.
2) Цифру для потока протонов энергией выше 70-100 МэВ приведите. Протоны меньших энергий не будут прошибать защиту "Апполона"
Пока этой цифры не назовёте, обсуждать нечего.
3) Доза, это, если совсем упрощенно - поток*энергия частицы*время. Так вот, для миссий в дальний космос основной фактор - время. Там это месяцы и годы, а не дни, как в лунной миссии.
4) ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

ООО! Анатолий, тут, как и на форуме Алекспо, впору делать спецтему "Гениальные выссказывания форумчан". Вы бы там царили безраздельно! Я понимаю, что идиоту-переводчику простительно перевести radiation как радиация. Но выпускнику физического факультета. пусть и Иркутского универститета, подписаться под такой картинкой -  это подписать приговор своей репутации.
Вот уж упс так упс!

После этой картинки вынужден Вас игнорировать полностью как человека, не обладающего даже минимальными знаниями в обсуждаемой теме.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #959 : 12 Июнь 2013, 17:23:45 »
1) В лужу. Вероятность заработать лейкемию при той же дозе в 2-4 раза (в зависимости от возраста) меньше, чем рак.
2) Цифру для потока протонов энергией выше 70-100 МэВ приведите. Протоны меньших энергий не будут прошибать защиту "Апполона"
Пока этой цифры не назовёте, обсуждать нечего.
3) Доза, это, если совсем упрощенно - поток*энергия частицы*время. Так вот, для миссий в дальний космос основной фактор - время. Там это месяцы и годы, а не дни, как в лунной миссии.
4) это подписать приговор своей репутации.[/color]
Вот уж упс так упс!

После этой картинки вынужден Вас игнорировать полностью как человека, не обладающего даже минимальными знаниями в обсуждаемой теме.
1) Позорище МФТИ, Красильников2-Гусьсков это характерный лимитчик-колхозник, который не знает элементарных вещей!
"Лейкоз — Википедия
Лейкоз (лейкемия, алейкемия, белокровие, иногда «рак крови») — клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы. К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии"

2) Как там говаривал Гуськов: Заключите договор, оплатите счет и получите Цифру для потока протонов энергией выше 70-100 МэВ, для Гуськова эксклюзивная цена 100 евриков за одну цифру
3) А количество нейтронов протонов и электронов за короткий промежуток времени уже и не учитываем!
4) Тьфу на репутации, у меня хорошая репутация у прокуроров и судей, их б....ей аж корежит от нее.
А под картинкой я кстати не подписывался
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 19:16:58 от НеПрохожий »
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #959 : 12 Июнь 2013, 17:23:45 »
Loading...