Автор Тема: О смерти и перерождении  (Прочитано 1345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
О смерти и перерождении
« : 01 Июнь 2013, 01:16:25 »
Ах, как было б славно, если б все эти выписки можно было бы переннести сюда....
http://rozamira.us/viewforum.php?f=64


Лама Оле Нидал
"О смерти и перерождении"

Полностью - тут:
http://ezo7.narod.ru/Literatura/Ole-08.htm


Итак эти три вещи: открытое пространство, лучезарно ясное и без всяких границ. Конечно же, оно никогда не сотворялось, и его никто не делал, и оно не рождалось. Это не вещь, это не могло появиться или родиться. И если бы нашим переживанием был сам Ум, нам не нужно было бы ничего искать. Мы были бы естественно бесстрашными, потому что пространству нельзя причинить вред, мы были бы счастливы и радостны, потому что пространству нельзя причинить вред, оно игриво богато и свободно, и, наконец, мы были бы естественным образом любящими, потому что мы бы видели, что нет никакого разделения в пространстве, оно содержит все, и оно одно и то же во всех. И, оставаясь в этом открытом, ясном, безграничном пространстве ума, видя, как приходят, уходят и остаются миры, как его свободная игра, мы бы радовались и действовали, как только возможно, чтобы приносить пользу всем существам. И это все было бы очень легко.
Но дело обстоит здесь не так. Мы осознаем не зеркало, а картинки в зеркале, не наблюдателя, а то, что наблюдается, не осознавание, а объекты осознавания. И по этой причине мы переживаем постоянные изменения. И здесь мы думаем, что есть какое-то "я", "эго", или "личность", которое все это осознает. Но если вы поищете свое "эго" или "я", его нельзя найти. Если вы поищете его в теле, нет ни одной части тела, которая бы не изменялась, все молекулы и атомы в теле все время меняются. Если вы станете искать его в ваших чувствах, хорошие чувства - то, чем вы хотите быть, вы не можете удержать, а плохие чувства, которые вам не нравятся, они становятся там сильнее,чем больше вы с ними сражаетесь.

Но все же есть эта иллюзия "себя" или "эго". И можно сказать, что есть какая-то разновидность относительной личности. Это какая-то разновидность потока, течения. Это значит, что если бы не было ребенка, которому семь лет, то не было бы и старика, которому 70 лет. Но между семью и семьюдесятью годами все время изменялось. И единственное, что оставалось, это иллюзия того, что является кем-то, вот это оставалось. Но все остальное - уходило.

Не важно, что написано. Важно, как понято.

Большой Форум

О смерти и перерождении
« : 01 Июнь 2013, 01:16:25 »
Загрузка...

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #1 : 01 Июнь 2013, 01:16:37 »
Итак, в определенный час приходит время телу и уму расстаться. Условия, которые приводят нас к человеческому рождению, они - распадаются. И здесь бывают разные виды смерти. Они внешне очень отличаются друг от друга. Ну это, например, когда наступаешь на мину в Афганистане, или где-нибудь умираешь медленно от рака. Но, фактически, что бы при этом не происходило, это - одно и тоже. Вся энергия, которая обычно была разлита по всему нашему телу, начинает оттягиваться обратно в центральный энергетический канал нашего тела.

Сейчас я немного расскажу об энергетических системах в теле, потому что до этого может быть вы получали запутанную информацию. Одну из этих систем вы все знаете. Это нервная система. Это такие толстые желтые линии, которые расходятся по всему телу через мозг, через позвоночный столб. Они достигают всех мест и заботятся о движениях, о физических процессах и т.д. Но также есть еще одна, которая подобна энергии поверхности, которая течет по всему телу. Это используется китайцами и японцами. Здесь мы обнаруживаем, что разные точки на коже имеют связь с разными органами, такие как сердце, почки и т. д., так что если вы вставите иголку в ваш палец, это дает больше энергии вашей печени или что-нибудь еще. Далее есть третья система, которая называется Кундалини, и которую используют индуисты. Это - нервная энергия в самом позвоночном столбе. Это где-то четыре пальца за линией волос, и она идет вверх таким образом. это может приводить вас на высокие уровни умственного контроля, и может приводить вас в чистые страны сферы индуистов, в сферы богов формы и бесформенных богов. Далее, у нас есть центральный канал, который мы используем в буддизме. Но это не как у индуистов, где в какой-то чакре она выступает наружу назад из спины, и там говорят о семи центрах. Мы говорим о пяти центрах. И, обычно, этот канал начинается 4-мя пальцами ниже пупка в центре тела, и доходит до точки, которая находится на расстоянии 8-ми пальцев от передней линии волос. Эта энергетическая линия появилась, когда встретились сперма и яйцо наших родителей, это было много лет назад в чреве нашей матери. В это время сперма несла энергию, которая ощущается в медитации как белая, а яйцо - такую энергию, которая ощущается в медитации как красная. И затем, когда есть генетическая информация этих первых двух клеток, из которых состоит наше тело сегодня, то белая энергия поднялась вверх, и, как я сказал, она сконцентрирована здесь, а красная энергия опустилась вниз, и теперь она находится на расстоянии 4-х пальцев ниже пупка.

Итак, у этой центральной линии энергии есть пять колес. В голове это имеет отношение к мозгу, к нервам, и ко всему физическому, в горле - это коммуникация, в сердце - это интуиция и эмоции, пупок - это артистические способности, и четыре пальца ниже пупка - это сила, сексуальная сила, либо сила вообще. Эти энергии распространяются по всем местам, так что говорят, что наше тело наполнено 72 000 каналов, которые доставляют осознавание и сознание во все места.

Итак, процесс умирания заключается в том, что эти энергетические колеса начинают сжиматься в центральную энергетическую линию. Умираем ли мы очень быстро или очень медленно, ощущение таково, как будто энергии покидают все органы чувств и уходят в центр тела.

Зная, что ваш Ум - открытый, ясный, безграничный свет, и иметь контакт с тем, что никогда не рождалось и не может умереть. Затем, когда вам удается удержать свет, когда весь свет сводится вместе в вашем сердце, то это - самое высшее и самое прекрасное, и тогда вы сразу станете Буддой
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #2 : 01 Июнь 2013, 01:18:26 »
Лама Оле Нидал
"Ежедневная жизнь йогина"

Полностью - тут:
http://ariom.ru/litera/2001-html/Ole-02.htm


Нам, однако, для этого необходимо упорство. Каким образом мы можем развить упорство? Упорство добывают будучи упорными. Мы хотим что-то сделать, потому что это дает много силы, потому что это приятно. А упорство мы развиваем благодаря тому, что мы упорные. Просто мы это делаем. Я не знаю другого способа. Наша мотивация - это радость, когда мы думаем: "Как замечательно, сейчас я снова могу сделать что-то полное значения. Вместо того, чтобы быть все более старым, я буду также немного более мудрым. Все йогическое лучше всего приходит через радость.

Подумайте о пользе, которую вы можете принести своему телу, если вы сделаете время от времени несколько упражнений, напряжете мускулы или также выпрямите спину. На этом уровне вы можете быть целиком осознающими, можете принести нечто хорошее себе и другим. Думайте также о том, что время вы можете использовать для повторения мантр, вы можете повторять мантры. Таким образом вы сможете занять определенный уровень ума. вы можете также на момент расслабиться, представить себе …. в сердце и снова излучать светом на другие существа. Итак, пробуйте соответственно своим способностям осознавать на многих уровнях одновременно. Попробуйте действительно целиком использовать все ваше время.

мы можем сделать процессы утомления объектом медитации.
Мы можем пережить много радости, обманывая обычные процессы природы. С одной стороны, замечательно концентрироваться на том, как покидает нас сила и активность. С другой стороны, интересно также научиться бороться с процессами утомления и отупления.
Мы можем представить кратко Будду над их головой, можем представить, что он опускается в их сердце и начинает сиять.

Лама Оле Нидал
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #3 : 01 Июнь 2013, 01:20:28 »
С. Е. Культин
БЕССМЕРТИЕ: ИЛЛЮЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ?




Полностью - тут:
http://forum.lki.ru/lofiversion/index.php?t74198.html


Иллюзорна, не сама идея жизни после смерти, а ее конкретная интерпретация как ЛИЧНОГО бессмертия.   Истинное бессмертие заключается не в наивной мечте о вечном существовании ограниченного индивидуального «я», но в глубоком понимании своей причастности «жизни божеско-всемирной», в осознании себя неотъемлемой частью Универсума.

Евангелие от Фомы:
19.    Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец?
Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец?
Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

«Есть такой аспект мира, - пишет Ф. И. Гиренок, - познать который мы сможем, если будем смотреть на мир с позиции внутреннего наблюдения. Внутренним наблюдением мы видим мир и как субстанцию, и как субъект».(38)

Это, безусловно, весьма необычный способ видения реальности, требующий от нас гораздо большего интеллектуального напряжения, чем,   скажем, принятие гелиоцентрической системы мира, ибо в последнем случае внешний наблюдатель «всего лишь» переносится с Земли на Солнце, тогда как внутреннее наблюдение его вовсе элиминирует. В тот момент, когда мы видим мир как индивид, человек как. познающий субъект... исчезает!

В этой парадоксальной ситуации «нет солнца, нет «я», в смысле чего-то самостоятельно существующего. Есть лишь узор: «личность, видящая солнце», одна нераздельная картина» 
Находиться вне себя неким «первичным образом» означает, в сущности, не что иное, как быть   неотъемлемой частью этого мира, быть самим этим миром. Внутренним наблюдением мы отождествляемся с миром как целым и всматриваемся в себя глазами этого целого. Это процесс самопознания мира посредством человеческого сознания. По-видимому,   тот крайне-  странный с точки зрения отдельного обособленного «это» результат (бессмертие в других «я»), к которому мы пришли в ходе наших рассуждений, может быть   наиболее адекватно интерпретирован именно с позиции внутреннего наблюдения. С этой интегральной точки зрения всякое состояние сознания, всякое вообще проявление жизненной активности, которые мы, впав в иллюзию автономности нашего существования, традиционно замыкаем в наши телесные рамки, являются внутренними состояниями самого материального мира.

Но коль скоро это так, то выражения «мое бытие в другой личностной форме», «мое второе «я» и т. д., очевидно, представляют собой не что иное, как отражение бесчисленных элементарных актов самоидентификации единственного субъекта самосознающей субстанции универсума, (40) развертывание во времени и пространстве вневременного и вне-пространственного абсолютного тождества «я есть я». 

Существует единая «изолированная» самоорганизующаяся система - Вселенная как целое,  самосознающая Вселенная, которая и является нашим истинным Я.

Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #4 : 01 Июнь 2013, 01:21:00 »
«Смерть», таким образом, означает полное исчезновение во Вселенной сложных динамических «состояний равновесия», высокоразвитых «диссипативных структур» (И. Пригожий), одним из представителей которых является   многострадальное земное человечество.   Впрочем, почему же непременно высокоразвитых?   Разве многочисленные биологические формы «братьев наших меньших» или кишащие «слабые формы сознания» (В. В. Налимов)  не входят в сферу нашего бытия?   

Помните: «Все есть Человек, Пуруша».

И не об этом ли слова Иисуса:  «Я - Свет, который над всеми, Я - Все. И все вышло из меня, и все вернулось ко мне. Разруби дерево,  я - там; подними камень, и ты найдешь меня там».

Это ли не свидетельство вездесущности вселенского разумного начала?

Осознание этого фундаментального онтологического факта побеждает страх не-бытия, ибо «человек ясно видит, что пока во вселенной есть хоть одна жизнь, живет и он сам»,

«Когда человек просит того же самого, что он имеет теперь, - продолжает Вивекананда, - когда он жаждет удобной религии, можно с уверенностью сказать, что он настолько выродился умственно, что не может представить себя пребывающим в состоянии более высоком... Он принимает конечное за бесконечное и к тому же не хочет расстаться с этим безумием»

У Шопенгауэра читаем:   «... для сознания,  неподкупленного волей, нет вопроса более естественного, чем следующий: «бесконечное время протекло, прежде чем я родился,Ччем же был я все это время?» Метафизический ответ на это, пожалуй, был бы такой: «я всегда был я: именно, все те, кто в течение этого времени называл себя я, это были я»
Само собой  понятно, что если я заполнял своим  существованием все прошедшие времена, то я не могу вдруг перестать быть в какой-то совершенно произвольный, ничем не выделенный момент времени, каковым  является настоящее.   

«Из того, что  мы теперь существуем, следует, по зрелому обсуждению, то, что мы должны существовать во всякое время»  (там же, С. 110).

«Блажен тот, кто  существует До того, как он появился.   Ибо тот, кто существует, был и будет» (Апокриф от Филиппа, 57).

«Сознание - это парадоксальность, к которой нельзя привыкнуть»
(интервью с М. К. Мамардашвили).

«Животное - это человек на четырех ногах, облаченный в шкуру; червь - это человек, который, корчась, ползет к новой ступени своей человечности. Даже самые грубые формы материн - это человек в примитивном своем теле. Все есть Человек, Пуруша»
(Шри Ауробиндо.)

«Мало сказать, что и каждом человеке такая же душа, как и во мне: в каждом человеке живет то же самое, что живет во мне. Все люди отделены друг от друга своими телами, но все соединены тем одним духовным началом, которое дает жизнь всему».
Л. Н. Толстой


«Серьезность - это тень эго. Без «я» нельзя быть серьезным. Просто без «я» серьезность исчезает, потому,  что когда нет «я», исчезает смерть.  Умирает только «я», а не вы сами. Вы никогда не умирали и никогда не рождались. Вы всегда были здесь. Вы часть всего этого существования. Вас нельзя отделить от него. Иногда вы могли быть в деревьях, вы могли быть деревом. Иногда - в птицах, вы могли быть птицей. Иногда - камнем, иногда - потоком, падающим с Гималаев. Миллионы способов. Миллионы форм. Да, вы существовали самым разным способом.  Никогда не было, чтобы вас не было; никогда не будет, что вас не будет. Форма меняется; то, что лишено формы, длится и длится».

Шри Раджниш

Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #5 : 01 Июнь 2013, 01:21:15 »
* * *
«Ты - мужчина и женщина, мальчик и девочка, старый и измученный, ходишь ты, согнувшись над посохом; ты - синяя птица и зеленая, и та красноглазая».
Шветашватара Упанишада

* * *
«Мы сердцем чувствуем, что то, чем мы живем, то, что мы называем своим настоящим «я», то же самое не только в каждом человеке, но и в собаке, и в лошади, и в мыши, и в курице, и в воробье, и в пчеле, даже и в растении».
Л. Н. Толстой

* * *
«Когда я говорю, что вы должны исчезнуть для реализации конечного, я не имею в виду вас. я имею в виду то «вы», которое не вы.  я имею в виду не то «вы», которое вы думаете, что есть вы. То «вы», которое вы постигаете, когда вы едины с существованием, не есть ваше старое «вы». Это было вашей личностью, а это ваша индивидуальность, То вы получили от общества, а это - природа, реальность, подарок существования...
Просветление - это просто признание своего бытия, признание вечности своего бытия, признание того, что не было смерти прежде и не будет ее потом - что смерть - фикция».
Шри Раджниш

* * *
«Смерть есть иллюзия эгоистической человеческой эмоциональности».
К. Э. Циолковский

* * *
«Все, что вы должны понять - это процесс отождествления с тем, чем. вы не являетесь. В данный момент вы отождествлены с умом. Вы думаете, что вы - ум. Отсюда появляется страх. Если вы отождествляетесь с умом, то, естественно, если ум остановится, вас больше не будет, и вам неизвестно то, что находится за пределами ума.   Реальность в том, что вы - не ум, Вы - то, что за пределом ума».
Шри Раджниш

* * *
«То, что отвердело и приняло фиксированную форму, уже принадлежит царству смерти, и если мы отождествляемся с ним, мы осуждаем себя на смерть».
Лама Анагарика Говинда

* * *
«Свобода означает исчезновение отождествления с телом, разумом, сердцем, как вы это ни назовете. Это - основной факт, который должен быть понят».
Шри Раджниш


«Вы не новы на этой земле, никто не нов; вы стары, как  земля, даже старше, чем эта земля, вы были и на других  землях. Вы стары, как эта Вселенная. Вы всегда существовали, потому что все, что есть в бытии, остается в бытии - нет пути выйти из этого. Вы - интегральная часть  этого бытия, вы всегда здесь были».
Шри Раджниш

* * *
«Вселенная огромна и течение жизни вечно! У вас за  плечами уже миллион жизней в четырех формах и шести  сферах существования.
Вы высосали такое количество материнского молока, что оно способно заполнить океан.
Вашими костями в могилах можно возвести гору.
Есть ли во Вселенной место, где бы не лежали ваши кости?  Есть ли во Вселенной хотя бы одно место, где бы не пролилась ваша кровь?
Может, вы думаете, что в мире есть какая-либо форма жизни, которая не была бы в одно и то же время и родителем, и детенышем, супругом и ребенком?».
Сон Чоль Сыним,
патриарх корейского буддийского ордена Чоге


* * *
«Чувство «Я - Бог» может быть лишь в том случае, когда «я» исчезло полностью. Когда вас больше нет, тогда дом свободен, и лодка пуста, тогда вы вдруг становитесь знающим, что вы - все. Если есть вы, тогда в вас есть граница, личность, тогда ваше утверждение фальшиво. Когда «я» исчезает, когда отсутствует эго, только тогда вы чувствуете, что вы - все»,
Шри Раджниш

* * *
«После каждой смерти  получается одно и то же - рассеяние.  Но, как мы видим, оно не препятствует оживлению. Конечно, каждое, оживление имеет свою форму, несходную с предыдущими.  Мы всегда жили и всегда будем жить, но каждый раз в новой форме и, разумеется, без памяти о прошедшем».
К. Э. Циолковский
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #6 : 01 Июнь 2013, 01:22:26 »
Юджин Голд "Последний час жизни"
(текст приписывался Гурджиеву)

Полностью - тут:
http://nedorazvmenie.livejournal.com/1033093.html?thread=11046021

 
Юджин Голд

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС ЖИЗНИ

В момент смерти надо полностью осознавать себя и чувствовать, что ты сделал все возможное, чтобы во всей полноте использовать данную тебе жизнь.
Никогда не тратьте понапрасну последний час своей жизни, так как он может стать для вас самым главным. Если плохо им распорядиться, то потом можно пожалеть. То душевное волнение, которое вы сейчас испытываете, может стать для вас мощным источником той силы, которая может подготовить вас к безупречной смерти. Зная, что следующий час станет для вас последним, впитывайте впечатления, которые он вам принесет, как истинный гурман. Когда Сударыня Смерть вас позовет, будьте всегда к этому готовы. Мастер знает, как извлечь из каждого лакомого кусочка последнюю каплю самого ценного. Учитесь быть мастерами жизни.

Возможно, в последние мгновенья жизни у вас не будет выбора, где или с кем быть, но за вами останется выбор, насколько ценно вы их проведете. Умение извлекать ценное из жизни – то же самое, что извлекать из пищи, воздуха и впечатлений те субстанции, которые необходимы для построения высших тел. Работать над собой ради блага других – хитроумный способ получить лучшее от жизни для самого себя. Если вы не будете удовлетворены своим последним часом, значит, вы не будете довольны всей своей жизнью в целом. Умереть – значит пройти через нечто, что невозможно повторить вновь. Попусту тратить наше драгоценное время – значит, лишить себя возможности извлекать самое ценное из жизни.

Прожить в этом мире от начала до конца – означает еще одно проявление Абсолюта. Все великие философы очень тщательно готовились к приходу последнего часа своей жизни. А сейчас я вам дам упражнение на подготовку к своему последнему часу на земле. Постарайтесь не исказить ни одного слова из предлагаемого упражнения.

В конце каждого часа, оценив его пользу, представьте себе, что вы просыпаетесь в совершенно незнакомом для вас мире, по сравнению с часом предыдущим.

Не теряйте ни одного дня попусту, заставляйте себя хотя бы час в день прилагать усилия, иначе потеряете все, что приобрели.

 У Вас нет даже самого себя. То, что Вы считаете собой, будет потрачено в одно мгновение и исчезнет... Но начало заключается именно в этом мгновении. Оно Ваше. Это Ваша жизнь. В этом мгновении человек способен отзываться и нести ответственность. Но человек должен платить этому мгновению вниманием.
Внимание – единственный капитал, который Вы можете вложить. И он может привести к жизни, за пределами той, что тратится и уходит за миг."
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #7 : 01 Июнь 2013, 01:23:57 »
Жизнь после жизни. Знания XXI века - Казацкий О.Н., Ерицян М


Цитировать
Главная цель этой книги – помочь людям избавиться от страха смерти и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Смерть — это не трагедия, а переход человека на новый уровень бытия.
Данная книга не только развивает тему жизни после жизни, но также рассказывает о том, куда уходит человек после завершения своей жизни на Земле и что с ним происходит потом.



Полностью - тут:
http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=829



Почему не нужно бояться смерти?

Все, кто побывали за чертой этого мира, говорили, что в сам момент перехода никакой боли не было. Боль и другие симптомы были связаны с самой болезнью, но они продолжались только до момента перехода. Во время перехода и после него никакой боли уже не было. Наоборот, приходило чувство покоя, мира и даже счастья. Сам момент перехода неощутим. Некоторые говорили о потере сознания лишь на короткое время.

Радостно знать, что в критическое время не будет ни боли, ни каких-либо неприятных физических ощущений.

Нужно постараться понять, что смерть не уничтожает навсегда сознательный опыт. Можно уверенно сказать, что определенная часть человеческого существа – его сознание, продолжает жить даже после того, как физическое тело прекращает функционировать и полностью разрушается.

Конечно, даже поняв это, бояться смерти мы не перестанем. Но все же, если почувствовать и умом и сердцем, что смерть не враг наш, а часть жизненного процесса, то искать ответ станет легче. Отказываясь думать и узнавать, мы делаем неизвестность ещё более тёмной.

Мы теперь знаем, что сам переход не страшен и что начало жизни “там” тоже не страшно. Одиночества нет, а есть помощь, и первые восприятия благополучны и даже приятны.

Новое знание и понимание придут не сразу, но они обязательно придут. Нужно постараться понять, что у нас не две жизни, а одна.

Схожие мысли высказывал немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гёте:

"При мысли о смерти я совершенно спокоен, потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно".

Тибетская “Книга мёртвых”

“Ты должен понять, что научиться умирать – это самая полезная из всех наук, превосходящая все прочие. Научись умирать и ты научишься жить”.

“Переход из человеческой плоскости сознания через процесс, называемый смертью, может и должен быть торжественным и радостным”.
   
“Закрой двери всем чувствам и думай сердцем только о Боге”.

“Сохраняй ясность ума, не отвлекайся ни на что, будь ясен и спокоен. Думай, что Душа скоро выйдет. Наблюдай, как ты умираешь; будь готов, что появляется яркий свет. Погрузись целиком в этот свет”.

После ухода развитие личности не заканчивается, а наоборот продолжается. Душе ещё предстоит длительный период роста.


Эммануил Сведенборг (1688 – 1772) “Человек не умирает, он просто освобождается от физического тела, которое ему нужно, когда он был в этом мире... Человек, когда он умирает, лишь переходит из одного состояния в другое”.
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Sopheeyia84

  • ^
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2093
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
  • Пол: Женский
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #8 : 01 Июнь 2013, 01:25:24 »
Д-р Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Полностью - тут:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Moudi/Moudi_index.php





 
СВЕТЯЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО

   
    "Я встал и пошел в другую комнату налить чего-нибудь выпить и именно в этот момент, как мне потом сказали, у меня было прободение аппендицита, я почувствовал сильную слабость и упал. Потом все как бы поплыло и я почувствовал вибрацию моего существа, рвущегося из тела, и услышал прекрасную музыку. Я парил по комнате и, затем, перенесся на веранду. И там казалось, что вокруг меня стало собираться какое-то облачко, скорее розовый туман, и тогда я проплыл прямо через перегородку, как будто ее там не было вовсе, по направлению к прозрачному, ясному свету. Он был прекрасен, такой блестящий, такой лучезарный, но он совсем не ослеплял меня. Это был неземной свет. По-настоящему я не видел никого в этом свете, и все же в нем была заключена особая индивидуальность. Это совершенно несомненно. Это был свет абсолютного понимания и совершенной любви. Мысленно я услышал: "Любишь ли ты меня?" Это не было сказано в форме определенного вопроса, но думаю, что смысл сказанного можно выразить так: "Если ты действительно любишь меня, возвращайся и закончи в своей жизни то, что начал". И все это время я чувствовал себя окруженным всепоглощающей любовью и состраданием".

Моя душа вышла! Вначале все это было очень тяжело, но затем я увидел очень яркий свет. Казалось, что сначала он был немного тусклым, но затем стал мощным сиянием. Просто множество света, ничего, кроме ярчайшего, сверкающего света. И тепло от него передавалось мне: я чувствовал душевную теплоту. Свет был ярким, желтовато-белым, и больше белым. И необычайная яркость: он покрывал все и, однако, не мешал мне видеть все вокруг: операционную, врачей и сестер, все. Я отчетливо мог видеть, и он не слепил.    

  Было так, будто говоришь с кем-то, но не видишь с кем. Свет говорил со мной, этот голос принадлежал именно ему. Теперь я думаю, что голос, говоривший со мной, действительно понимал, что я не готов умереть. Видите-ли, для меня это была своего рода проверка, самая замечательная за всю мою жизнь. Я чувствовал себя по-настоящему хорошо - в безопасности и окруженным любовью. Любовь, исходящая от него - это что-то невообразимое, неописуемое. С ним было так легко. И, кроме того, у него было даже чувство юмора... Определенно было!"

"Неважно, в каком вы возрасте, не переставайте учиться. Я думаю, что обучение, - это процесс, уходящий в вечность".

   К своему великому изумлению они обнаруживали, что даже тогда, когда в присутствии светящегося существа демонстрировались их несомненно ужасные и грешные поступки, они не чувствовали с его стороны никакой ярости или гнева, а только одно понимание и даже юмор.


Развитие души, особенно в отношении духовных способностей к любви и познанию, не прекращается со смертью тела. Напротив, оно продолжается и по другую сторону нашего бытия, возможно вечно или, во всяком случае, в течение какого-то периода, причем с такой углубленностью, о которой мы можем только догадываться, "как бы сквозь тусклое стекло".
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн Монархист

  • Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 60272
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • Пол: Мужской
  • МОНАРХИСТ
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #9 : 01 Июнь 2013, 01:48:38 »

Соплейя... Пока Вас тут никто не видит, Вы в одиночку занимаетесь теософией и рукоблудием ?  ,G


Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #10 : 10 Июнь 2013, 13:11:40 »
Спустился с небес, Иисус Христос - Алан Джон Миллер.  *`:



Австралиец объявил себя реинкарнацией Иисуса Христа
Австралиец, утверждающий, что он Иисус, собирает вокруг себя все больше последователей, чем вызывает озабоченность у священнослужителей.

Алан Джон Миллер из Квинсленда говорит, что помнит, как его распяли. Бывший IT-специалист Алан Джон Миллер или ЭйДжей, как он предпочитает, чтобы его называли, основал религиозное движение, известное как Божественная Истина. Миллер утверждает, что он не только реинкарнация Христа, но и его партнерша на самом деле Мария Магдалина, которая согласно Библии присутствовала при распятии.

Он рассказал изданию Sky News, что очень хорошо помнит свое распятие. «Оно очень четко предстает в моей памяти, но оно было не так мучительно для меня, как для нее (Марии). Когда вы едины с Богом, то не испытываете страха, вы достаточно хорошо контролируете ощущения вашего тела и уровень боли", - сказал ЭйДжей.

Австралиец утверждает, что после распятия он попал в другой мир, где встретился с Платоном, Сократом, Папами Римскими и президентами. Он также утверждает, что помнит как творил чудеса. «Я воскресил целый ряд людей, в том числе моего друга Лазаря, который, как известно, упоминается в Библии».............

http://paranormal-news.ru/news/avstraliec_objavil_sebja_reinkarnaciej_iisusa_khrista/2013-06-07-7035
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #11 : 10 Июнь 2013, 18:03:32 »
Не верьте лжепророкам, Ольга. Бог един, но он помнит про каждого человека, и может говорить с ним.

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #12 : 10 Июнь 2013, 20:53:57 »
Не верьте лжепророкам, Ольга. Бог един, но он помнит про каждого человека, и может говорить с ним.

Это что православному священнику начать верить. Одно и тоже. Все они выполняют долг, стараются донести до людей наказы "божьи".
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #13 : 10 Июнь 2013, 22:39:40 »
Ольга..вы как моя бабуля.. понимает что Бог есть..а верить отказывается...)

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #14 : 10 Июнь 2013, 23:00:25 »
Ольга..вы как моя бабуля.. понимает что Бог есть..а верить отказывается...)
А Вы как мой братик-футболист...Всё бы поиграть! Трудно было его "шутки" принимать всерьез.
Бабуля Ваша понимает, значит выходит, что и верит. Сколько же лет Вашей бабуле?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #15 : 11 Июнь 2013, 00:57:52 »
А Вы как мой братик-футболист...Всё бы поиграть! Трудно было его "шутки" принимать всерьез.
Бабуля Ваша понимает, значит выходит, что и верит. Сколько же лет Вашей бабуле?

больше чем вам на лет примерно 30 .. )

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #16 : 11 Июнь 2013, 01:02:13 »
больше чем вам на лет примерно 30 .. )

А Вам где-то около 43-х?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #17 : 11 Июнь 2013, 01:14:58 »
А Вам где-то около 43-х?

меньше.. )

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #18 : 11 Июнь 2013, 14:31:54 »
меньше.. )

Всего-то на год ошиблась. Не обиделись?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: О смерти и перерождении
« Ответ #19 : 11 Июнь 2013, 17:52:10 »
Всего-то на год ошиблась. Не обиделись?

на много лет ошиблись.. Конечно не обиделся.. наоборот..  )

Большой Форум

Re: О смерти и перерождении
« Ответ #19 : 11 Июнь 2013, 17:52:10 »
Loading...