Герман Владиславович, позвольте и мне вставить сюда свои пять копеек?
Я почитала Ваш долгий разговор с Зотьевым.
оба Вы хороши в споре, и оба переходите на личность, стараясь унизить друг друга.
Во всех случаях умнее тот, кто этого не делает, даже если его активно провоцирует.
Умнее тот, у кого юмор добрый, а не злой. Короче, оба хороши. НО...
Я раньше удивлялась, почему всякие новшества, которые альты стараются привнести в науку и жизнь, всегда воспринимаются учеными, как попытка террористическая.
А теперь поняла: народонаселение увеличивается, физматы выпускают и выпускают людей, желающих думать в науке(не около, а в самой науке)...
И получается целый океан, который ломится в науку.
Конечно, среди такого огромного числа изобретателей, открывателей есть и реально- гении, но поди разберись в этом океане.
Вот и выработалась у ученых земных стоять насмерть против гигантского потока.
Выделиться из этого потока можно, если набраться терпения и не ожидать, что все сразу тебя поймут и захлопают в ладоши.
Надо принять как должное, что тебя не понимают.
Вы требуете культуры общения с него, а Вам надо было самому позаботиться о
своей подаче материала.
Всегда надо помнить, что за тобой ломится целый океан "гениев" туда же.
Сколько ж надо ума приложить, выдержки и культуры, чтобы тебя хотели выслушать внимательно!... Вы критикуете критика своего.
Это дешевый прием "от такого слышу"
Может, он и правда в разы меньше Вашего знает, но ведь это не он, а Вы принесли что-то свое...это Вам, а не ему отстаивать Ваше детище!
Вам и думать.
Очень дешево смотрится момент, когда Вы в своих постах публично обращаетесь к администрации, как нехорош Ваш критик со своими постами...
Ясно, что Вы- мыслитель, и никуда не деться Вам от того, что будут приходить к Вам в голову новые и новые идеи, которые нужно будет уметь людям представить.
И это всегда будет вызывать к поединку все Ваше умение общаться с людьми.
Я пишу это и для наших альтов.
Не критикуйте критиков, будьте самодостаточны и в то же время самокритичны!
Не забывайте, что это ВЫ несете свое новшество, а не они,
Вы отстаиваете свое детище, а не они. То есть Вы не на равных, с Вас спрос в сотни, в тысячи раз больше, так как вперед хотите выбиться Вы, а не Ваш критик.
И потому именно Вы должны быть собранным, терпеливым, внимательным, сильным, благожелательным, мудрым и т д....Человеком, которого очень -очень хочется слушать, даже если ошибки его видят ....
(Ошибки-то может в будущем и не ошибками окажутся)
А критики- это все та же публика, которая всегда считала, что она вправе закидать Вас тухлыми яйцами и овощами, купленными заблаговременно в ближайшем лотке(еще до того, как Вас слушала).