Автор Тема: Откровение.  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Откровение.
« Ответ #20 : 23 Июль 2006, 06:40:02 »
    А как же быть с социальным протестом? Не надо разве наподдать служителям мамоны коленом под зад, свернуть шею сатане в Кремле, отобрать у буржуев фабрики, заводы и вернуть их народу?

Не надо!
Никаких протестов!
Изменяйте себя - свое мышление: это единственный реальный способ изменения мира!

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Июль 2006, 06:40:02 »
Загрузка...

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #21 : 13 Январь 2010, 13:59:36 »
Интересно, когда и откуда пришла эта мерзость?

В единственной молитве,, что дал нам Господь,  к Богу, как к Отцу, обращаются на "ты"..
Сравнительно недавно. От лукавого.
Кроме того, Господь дал своим людям однозначный совет: никого не называть ни отцом, ни матерью...  
Если логически мыслить, то реально никто никому не мать и не отец. Природа-Мать всем даёт всё: включая пищу, энергию для её добывания и пищеварения, а также половые и родительские инстинкты, которыми руководятся все твари, начиная с простейших.  Ну а душа вообще со своими "родителями" ничего общего не имеет. Поэтому всегда стоял и стоит вопрос о конфликте поколений. Дети подсознательно протестуют против той лапши, которую вешают на них "родители" "с добрыми намерениями". И уводят их души от поиска Истины внутри самих себя, соблазняя призрачными благами.
У души один "Родитель"  и "Учитель" - Дух.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 13 Январь 2010, 23:51:55 »
Ну, я считаю. что вы здесь логически немножко  погорячились...  :)
Во первых, спутав  плотское с духовным. См. пятую заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Во-вторых, про "матерь" не было такого четкого и конкретного  указания,  как относилельно  Отца и Учителя.
Что же касается души и родителей - здесь несколько сложнее, ибо как сказано в Св.Писании человек в детях познается; и дети - это награда от Синьоры.
Я, как воспитавший ребенка - могу смело заявить, что поведение моего ребенка было прямо пропорционально моей праведности перед Богом...
Но в чем то и вы правы, в частности, где родители  атеисты...
Михаил, во-первых, не выкай: мы - братья. На Христа не выкал никто. Во-вторых, "почитание отца и матери" - ветхозаветное. Вот слова Синьоры: "Кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и при том жизни своей ради Меня, тот не достоин быть Моим учеником". В этом-то и все трудности... А ещё сказано, что Богу нужны "скопцы", но не по плоти... То есть не физически неполноценные, а сознательные... Речь идёт о спасении души, а не о липовой набожности. Нужна совершенная самоотверженность, которой трудно достичь, даже будучи монахом. Потому что все привызанности к миру иллюзии - в сознании и в подсознании. Ближний по духу с родственниками по плоти ничего общего не имеет. "И враги человеку домашние его"  - слова Христа. Любить врагов... Но если мать твоего тела согласна быть твоей духовной сестрой - не только на словах, - то это уже совсем другие отношения...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 00:04:46 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 14 Январь 2010, 16:13:39 »
Ты меня  сознательно сбиваешь с толку?
1Тим.5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного
Что же касается монахов, то на мой взгляд  - это глупость. Можно остаться скопцем -да...
Но уходить от мира - нет!
 Иоан.17:15
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Ибо Господь каждому из нас дал нам свои "таланты" -  чтобы  приумножая их -были свидетелями Христова...
С толку я тебя сбивать не собираюсь. Потому что все бестолковы.
Ты бы лучше цитировал самого Синьоры, а не "учеников", которые "пережинились". Вообще-то для таких разговоров нужна непосредственность и независимое мышление. Иначе вместо человека будешь разговаривать с каким-нибудь эгрегором (бесом). В данном случае - псевдохристианским. Сам бы подумал: не мог Господь перепоручать Марию человеку. Потому что это противоречит самодостаточности Веры - если она есть. Сам Бог охраняет того, кто с Ним. Верующему всё возможно. Евангелия писалась по воспоминаниям "учеников" и в ней есть добавки.
Я не говорил, что нужно уходить из мира. Куда, на Марс, что-ли? Я говорил о Независимости от стереотипов, ведущих в могилу. Не нужно "смягчать" слово Божие. Господь сказал: думаете, Я мир принёс на землю? Не мир, но меч! Ибо Я пришёл разделить невестку со свекровью...". Сам перечти. Семья - это инкубатор лжи. Ты этого не видишь? Или стараешься "замылить"? Короче, брат, живи своей жизнью.
Без иронии.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 16:22:28 от Oven »
Oven

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #24 : 14 Январь 2010, 16:21:23 »
==========
Могу, но только с глазу на глаз. Нужно, чтобы имело место взаимное доверие на уровне сердца. Ибо так устроен человек: он должен сам почувстворвать сердцем то, что я ему выдам. А по интернету..
Напоминает цыганку, которая, на улице, мозги засрёт, и облапошит,
а через интернет у неё тоже ни хрена не получится..

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 14 Январь 2010, 16:27:38 »
Напоминает цыганку, которая, на улице, мозги засрёт, и облапошит,
а через интернет у неё тоже ни хрена не получится..
Было бы у тебя хоть какое-то имя, я бы тебе ответил. Меня звать Валерий. Но как я буду обращаться к... В жизни так не бывает
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 14 Январь 2010, 16:29:59 »
кх-хм -гм... *`:
Ну ты брякнул...
Весь Новый завет написан учениками... и большая часть принадлежит Павлу -избранному сосуду Синьоры...
Ты поставил под сомнение написанное, а руководствуешься своей логикой -ставя себя на место Бога ... ./.  ну-ну
Все, я пасс, дальше такое  обсуждать.
Этот "сосуд" таковым сам себя назвал (учеником). Многим являлись ангелы под именем Христа. Потом они рассорились с Петром. Вместо того, чтобы быть в одном Духе - "во Христе". В любой религии есть такие вещи...
Будет время - зайди:
http://www.proza.ru/avtor/troyanda63

« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 16:32:50 от Oven »
Oven

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #27 : 14 Январь 2010, 17:21:24 »
Было бы у тебя хоть какое-то имя, я бы тебе ответил. Меня звать Валерий. Но как я буду обращаться к... В жизни так не бывает
На форуме имеют значения Мысли,
а пообщаться можешь где-нибудь.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #28 : 14 Январь 2010, 20:49:56 »
     А как же быть с социальным протестом? Не надо разве наподдать служителям мамоны коленом под зад, свернуть шею сатане в Кремле, отобрать у буржуев фабрики, заводы и вернуть их народу?

Было уже это. Наподдали коленом под зад, - построились в колонны, и маршировали: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."
От судьбы не уйдёшь. Перед естествоиспытателем материалистом рано или поздно, - с неизбежностью, - встаёт вопрос - "как возникла Жизнь?"
Сначала они проводят визуальные исследования, как Хам. А потом, - наука не может стоять на месте, - они в жертвенном религиозном экстазе, - или оргазме, - пробуют на зуб и глотают ссс-мысл, - за что и прокляты Богом, от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих". (Быт.9.25)
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #29 : 14 Январь 2010, 21:06:24 »
построились в колонны, и маршировали: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."

В белом венчике из роз - Впереди - Иисус Христос. ^-^

Большой Форум

« Ответ #29 : 14 Январь 2010, 21:06:24 »
Loading...