Дефицит русских людей
20.08.2013 - 06:07
России сейчас остро не хватает русских людей. Русских не по крови, а по духу. Это гораздо хуже, чем если бы не хватало ракет и снарядов. По сравнению с прошлыми веками, меньше стало тех, кто несёт русскую культуру и русскую идею в массы. Всё меньше русских в Средней Азии, на Ставрополье и на Кавказе. Их выдавливают оттуда силой и хитростью.
Сжимается само тело русской культуры, уступая чужакам города и веси. Уход русских – это уход России. Уйдут русские с Кавказа (американские аналитики злорадно ожидают кардинальной смены этнической картины Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии не в пользу русских уже к 2025 году), Кавказ на десятилетия вперёд подпадёт под чужое влияние.
…В Чечне и Ингушетии русских уже почти не осталось. На наших глазах меняется этнический узор на Кубани и в Краснодарском крае, где русских тоже становится всё меньше.
Есть вполне реальная угроза того, что через 100 лет мы бездарно профукаем то, что наши прадеды завоевывали кровью и потом. Профукаем даже, не проливая ни крови, ни пота, а погрязнув в примитивных телесных удовольствиях и капиталистьно-капиталистических мечтаниях. Как не вспомнить тут цитаты из чеховской «Невесты»: «Отеческого дара расточив богатство, с бессмысленными скоты пасохся, окаянный».
Признаем, многие из нас, вместо того, чтобы думать о будущем страны, «пасутся со скоты бессмысленными», а они суть пьянство, леность, умственный примитивизм, равнодушие. «О, Русь-матушка! Сколько ты носишь на себе таких, как я!», - восклицает в той же «Невесте» один из героев, угнетаемый собственным бездельем.
Бездельничать во время, когда каждый русский должен стать миссионером и проповедником русской культуры и русской идеи – преступно. Но приходится Руси тащить этот ленивый балласт, как паразитов. Пока славяне подумывают, заводить ли им второго или третьего ребёнка, скрупулёзно подсчитывая выигрыши и проигрыши этого предприятия, горцы Кавказа и жители Средней Азии дают внушительный прирост населения.
Я помню, как удивилась моя бабушка моим рассказам о том, что в Сибири я видел множество кавказцев и таджиков. Будучи родом из Сибири, и прожив там полжизни, бабушка сказала, что в 1960-1970-х представителей этих народов там можно было, условно говоря, пересчитать по пальцам одной руки. Теперь всё не так…
"Это не моё дело! Я в политику не лезу!" - часто приходится слышать такие отзывы страдающих отсутствием патриотизма русских людей на неудобные для них вопросы. Это – страусиная психология. Не имея мужества посмотреть проблеме в глаза, и решиться на её преодоление, вялый субъект предпочитает спрятаться под тёплым одеялом, и там ожидать разрешения всех неприятностей другими, а не им.
Но это – не спасение, а бегство. Отвечать за судьбу России придётся нам, русским. И если тебе удастся увильнуть от политических проблем, готовых вот-вот всколыхнуть всю страну, то вряд ли это удастся твоим внукам и правнукам. Или тебе их не жалко?
Объясняю, как это будет происходить. Русских всё меньше, кавказцев и среднеазиатов – всё больше. Россия может перестать быть самой собою, тою, какой мы привыкли её видеть на протяжении последних нескольких веков.