а если так: не будь антигравитации, то гравитация нас втянула бы глубоко в Землю, а благодаря антигравитации держимся в аккурат на поверхности. Хорошо я придумала? а у них в науке татары без пары не живут, всегда парочками все.
если гравитация есть- есть и анти. Найдут гравитон- найдут и антигравитон. 
Природная антигравитация проявляется в трех случаях по крайней мере:
1). Красное смещение Хаббла для света от далеких звезд и галактик;
2). Аномальное тормозное ускорение КА за пределами солнечной системы;
3). Вековые смещения перигелиев Меркурия, Венеры, Земли(+Луны) и Марса.
Все эти эффекты успешно описываются моей теорией гравитации, чего не способна сделать ни одна другая современная теория гравитации.
Однако этот эффект паразитный или диссипативный, то-есть выражается в диссипации кинетческой и электромагнитной энергии и превращения их в энергию гравитации.
Собственно благодаря набору этих эффектов и их успешному обьяснению моя теория гравитации стала на порядок лучше и совершеннее ОТО и породила космологию вечной и бесконечной и бесконечномерной вселенной.
Собственно это и есть революция в современной космологии и астрофизике. Собственно здесь необходимо также добавить и блестящее обьяснение эффекта сверхудаленности сверхновых 1а или ликвидация мифа ускоренного расширения вселенной и бреда большого взрыва.
Антигравитация нужна для моей теории также, как в свое время для утверждения СТО необходима была атомная бомба.