Разработанную установку авторы назвали "конвертором". Чтобы не забивать голову читателю всякими техническими терминами, всё же коротко скажем, что этот конвертор представляет собой магнитный статор (неподвижная часть), "вокруг которого вращается ротор с закреплёнными на нём магнитными роликами". Всё остальное - размеры, вес, материалы - важны лишь для самих экспериментаторов. Нам же сейчас важно то, что они в результате этих экспериментов получили. А получили они такие явления, как возникновение при вращении "свечения, изменения веса и преобразования энергии окружающей среды во вращательный механический момент роликов".
Таким образом, эти исследования показали, что такой ротор, будучи раскрученным хоть с помощью ветряной мельницы до определённого числа оборотов, далее начинает вращаться самостоятельно и даже может вращать электрогенератор. Конструкция авторов позволяет получать до 7 кило
Конечно, трудно требовать сразу от первого образца конвертора более сильных результатов. Но, как следует из статьи, "в настоящее время работы над усовершенствованным вариантом конвертора ведутся на предприятии "ОАО НПО Энергомаш" им. Академика В.П. Глушко (г. Москва) с целью углублённого изучения физики процессов и создания коммерческих образцов, пригодных для использования".
Что же сулит человечеству развитие "конверторостроения"? Если в каждой квартире, хибаре в джунглях или в таёжном посёлке, в Приморском крае будут установлены такие конверторы, то народ сможет демонтировать линии элетропередач (ЛЭП) и сам отключиться от рубильника, которым всех шантажируют люди Чубайса. Не надо будет платить за электроэнергию, а алюминиевые провода ЛЭП вместе с опорами за ненадобностью можно будет сдать за немалые деньги в металлолом!
Сегодня для производства любых товаров нужна электроэнергия, которую получают, сжигая нефть, газ, каменный уголь. Соответственно развита и сеть доставки этих горючих материалов к электростанциям. Поскольку эти промыслы и сети уже находятся в чужих руках, то все эти "владельцы" разорятся и потеряют своё могущество. Алюминий для линий электропередач (ЛЭП) также будет не нужен, - разорятся владельцы алюминиевых производств (это братья Чёрные, живущие в Израиле).
А таким странам, как Саудовская Аравия или Кувейт, вся экономика которых основана на экспорте нефти, где таксистами и чернорабочими трудятся белые, придётся здорово на всём экономить, а коренному населению переходить к занятиям полезным трудом.
Журнал "Письма в ЖТФ" переводится на английский, статью о постройке описанного конвертора можно найти на сайте /www.whiteworld.ru/ Прочитав статью, конвертор можно строить сразу, причём для этого вовсе не надо быть физиком, а просто хорошим механиком.
Очень важно, что конверторный способ получения электроэнергии из физического вакуума, - экологически чистый. Нет вредных выбросов продуктов сгорания, нет радиации и, что самое важное, конвертор не нагревает атмосферу (ведь в процессе получения электроэнергии от обычных источников выделяется много тепла, которое уходит в атмосферу, - в итоге мы говорим о "парниковом эффекте", последствия которого видны уже сейчас), а охлаждает. "Холодное" электричество от конвертора позволит избежать экологической катастрофы перегрева атмосферы.
Особо хочется отметить ещё одно очень полезное свойство: конвертор создаёт вектор тяги (экспериментальный образец даёт тягу порядка 100 кг), что позволяет реализовать свойство, которое до этого казалось недостижимым. Это получение возможности безопорного в обычном смысле (безреактивного) движения. В самом деле, выведя в космос корабль, оснащённый конвертором, и, запустив его, например, от аккумулятора или от солнечной батареи, можно двигаться с постоянным ускорением, например, для того, чтобы чувствовать себя комфортно (как на Земле!), с ускорением, равным ускорению земного притяжения, причём в любом направлении. При этом не надо ни тратить топливо, ни выбрасывать рабочее тело (например, отработанное топливо). Поэтому конвертор - это путь к звёздам!
………..
Валентин КАШИНОВ,
доктор технических наук, профессор,
член-корреспондент Международной Славянской академии
P.S. Желающим ознакомиться с последними достижениями русских учёных, идущих далеко впереди западных, можно рекомендовать посетить научный сайт -
http://www.laboratory.ruИсточник:
http://newspb.by.ru