Автор Тема: Изобретения, открытия, философия цивилизации Дмитрия Мотовилова  (Прочитано 1171 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
А вот знаковый эпизод из биографии некоего Анатолия Денисова, правдолюбца и антисемита (как и его ученик Найдёнов), сделавшего свою карьеру академика и депутата Госдумы на плагиативном отчуждении себе разработок моего дипломного проекта "Исследование и разработка новых принципов оптимального управления", 1971.

Пояснение. Дело в том, что он был "шефом" научного руководителя моего дипломного, зав. кафедрой АИТ Сергея Найдёнова, и специально для изучения работы дипломника Мотовилова приезжал из Ленинграда в Пензу в 1971 году, я видел его в стенах ВТУЗа на кафедре АИТ, и мне говорил о нём Найдёнов, позднее отдавший распоряжение в 1973 году сжечь моей проект в кочегарке вуза. (Но я успел выхватить его практически из огня и спасти неоспоримое доказательство наличия у меня ученика-академика и целой кафедры учёных учеников моего ученика на моих работах 1971 года).

Итак, обещанный Эпизод:

Профессор Ленинградского политехнического института Анатолий Денисов после многих попыток опубликовать статьи по теории относительности, выпустил в кооперативном издательстве книгу “Мифы теории относительности”.” Мифы” вызвали бурю протестов со стороны научной общественности города, однако выразились они в весьма своеобразной форме.

Как только книга появилась на прилавках кооперативных ларьков, тотчас последовали письма, подписанные, в частности, сотрудниками Математического института, в администрацию Политехнического. Требовали увольнения автора, лишения его докторской степени. Но тут подоспела выборная компания и Денисов стал депутатом, а уволить народного депутата непросто. Уже будучи на Съезде, Денисов узнал от председателя мандатной комиссии, что и туда поступают письма с требованием его отзыва на основании того, что профессор Денисов не может быть депутатом, поскольку не так понимает теорию относительности. Смешное и трагическое здесь в том, что письма писали люди, считающие себя ученым

Биограф ошибся. Самое смешное и трагикомическое здесь в  том, что сам правдолюбец и разоблачитель оказался тривиальным плагиатором и уничтожителем творческой судьбы своего учителя Мотовилова (он через Найдёнова и ректора Стеклова отослал меня в армию вместо обещанной аспирантуры).
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 15:04:24 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум