Оставим сии соображения...
Политикам... для обсуждения... 
Меня интересует ситуация с Украиной, поскольку она в каком-то смысле очень напоминает то, что случилось между мной и моей бывшей. То есть она очень неплохо была в союзе со мной, как «сильного защитника» и «покровителя»... но это покровительство в результате обернулось полным равнодушием, которое последовало после того, как я оказался в критической и серьёзной ситуации и когда мне действительно стала нужна её помощь.
Моё покровительство ей воспринималось очень враждебно и вызвало развитие комплекса неполноценности, связанно с тем, что она должна как бы быть мне «всем обязана», хотя ей нужна как раз независимость и самостийность. В результате она превратилась в моего первого врага... хотя предполагалось, что она мне должна быть первым другом...
Существует очень странный парадокс в политике связанный с ассиметричным отношением к Белоруссии и Украине со стороны международного сообщества. Так, в совейское время с формальной точки зрения Украина и Белоруссия были самыми близкими друзьями и союзниками России, а после распада... Белоруссия по прежнему осталась союзником, а Украина превратилась во врага. Но, для объективности нужно заметить, что я путешествовал и по Белоруссии... прожил в Минске и других городах около месяца... и никогда не заметил ни малейшего отторжения по отношению к русским... вообще Минск я не мог реально отличить от одного из районов Москвы...
И белорусы, как народ — вообще исключительно доброжелательны и добры к иностранцам и в частности к русским... это принципиально невозможно возникновение в среде этого народа нацистских и националистических партий и группировок... И в то же время международное сообщество относится с большим холодом к Белоруссии, что объясняется неким оттенком тоталитаризма в политике Лукашенко... хотя вообще то принятие и одобрение такой политики белорусским народом говорит о единстве народа и тем, что он вполне доволен своей жизнью.
В отличие от Белоруссии, которая имеет ИМИДЖ диктаторской страны, но ПО ФАКТУ исключительно миролюбива и доброжелательна, Украина в глазах мирового сообщества идёт по пути «развития демократических принципов» и к ней в отличие от Белоруссии относятся значительно теплее. Но комизм ситуации заключается в том, что украинцы — это страшно озлобленные, больные комплексом неполноценности люди, которые только и стремятся как к создании диктатуры в стиле Адольфа Гитлера или скорее Муссолини.
Я не зря стал приводить примеры из своего общения с украинцами в совейский период. Тогда были сильно ослаблены влияния денег и религии на общество, а следовательно можно было более ясно идентифицировать ОБЪЕКТИВНЫЕ характеристики народа, не зависящие от того, что будет «на следующий день утром». Не понимаю — чем Евросоюз лучше России с концептуальной точки зрения, почему им обязательно нужно под кого-то лечь... а потом от этого так страдать...? Конечно, это связано с различным историческим развитием обоих стран. На территории Белоруссии в XVIII-XIX вв Российской империей активно проводилась антикатолическая реконкиста и в принципе не могло быть ничего подобного типа «восстания Богдана Хмельницкого» и проч. проч.
Они больны от того, что хронически чувствуют себя «в зависимости от сильного брата» и не хотят этой зависимости и в то же время лезут в другую зависимость — теперь от Евросоюза... Они хотят быть уникальны и поэтому провозглашают национализм, нацизм, фашизм... и прочую хрень... только бы выделиться и доказать себе прежде всего, что они не просто так....
И что, после этого Украина лучше Белоруссии? Я бы так не сказал....