22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 212333 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #460 : 10 Декабрь 2009, 21:11:30 »
У вас по всему видно правильный порыв - найти правду и разрешить противоречия, но императив деятельности неправильный, ибо вы считаете, что правды нигде нету

Правда в том, что Бог не может быть человеком, поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек.  ,G Осия 11:9.

Иисус же был человеком, которым свыше управлял Бог:

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога).  &-% От Иоанна 3:27.

Итак, Иисус не может быть Богом.  O0

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #460 : 10 Декабрь 2009, 21:11:30 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #461 : 10 Декабрь 2009, 21:17:57 »
Стойкий, могу еще цитату подкинуть."“Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус” (1-е Тимофею 2:5)." .Пользуйся :)

Ныне Иисуса нет в мире, а посредник между людьми и Богом обязан быть согласно приведённого тобой.
Стало быть, Иисус не может быть этим посредником, коль Иисуса нет в этом мире.  &-%

Но если ищешь истину, все-таки нельзя игнорировать слова Его Апостолов. Например:

Второе соборное послание святого апостола Петра :

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Синьоры нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Синьоры нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Синьоры нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Слова из песни не .... У Апостола Павла тоже везде Господь наш Иисус Христос.:

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Глава 1.
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Синьоры нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Синьоры Иисуса Христа.

Новый Завет – это Священное Писание?  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #462 : 10 Декабрь 2009, 22:30:13 »
Получается что бог ел, пил, какал, плакал, а потом его ещё и убили?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #463 : 10 Декабрь 2009, 22:33:13 »
Ныне Иисуса нет в мире, а посредник между людьми и Богом обязан быть согласно приведённого тобой.
Стало быть, Иисус не может быть этим посредником, коль Иисуса нет в этом мире.  &-%

Евангелия по сути это вообще не Слово Бога, это "воспоминания" людей. Кстати забавно что первое Евангелие от Матфея было написано спустя почти 10 лет после распятия Иисуса, а последнее, От Иоанна, спустя почти 60 лет..))
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #464 : 10 Декабрь 2009, 22:48:39 »
"С их слов записано верно"...   :#*
Наверное...   +@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #465 : 10 Декабрь 2009, 22:51:11 »
Особенно забавны противоречия в Евангелиях, коих не мало (противоречий).. ))

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
« Ответ #466 : 11 Декабрь 2009, 01:13:58 »
эта откуда во времена крестовых походов вы отыскали Марса и Сникерса?
христианский люд начал грызть друг другу глотки задолго до этих товарищей.
- ну так яж и говорю, что такое отношение к реальности, как и "обезумевшие" христиане. А ведь среди жидоедов сие непререкаемые истины и признаки зодомассонского заговора=)
Правда в том, что Бог не может быть человеком, поскольку Бог – не человек
- то есть вы лкчше Бога знаете, кем Он быть может, а кем нет=) Ты всеже поясни, как ты умудрился из прошлой цитаты спора с иудеями вывести, что там прямо говорится, что Христос человек, когда сам он как нельзя лучше(я бы лучше не смог) говорит, что он не просто бог, как ивсе люди, а именно Бог. Не пойму, это наверное желание прочитать то, что хочется.
Если Он назвал  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир(5),
вы говорите: богохульствуешь
Кто значит "Тот"? Кому говорили "богохульствуешь"? Правильно, Христу.
Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога).   От Иоанна 3:27.
- да в чем противоречие, можешь сказать? Или Христианство отрицает, что Христос человеком был? У Него было две сущности и ни одной христианство не отрицает. Ты же просто монофизитствуешь. Вступай в армянскую церковь, там так же как ты думают. В чем проблема?
Стало быть, Иисус не может быть этим посредником, коль Иисуса нет в этом мире
- он и человек и Бог одновременно, так почему он не может быть посредником?. А насчет того, где он сейчас я лично судить не могу - это тебе к богословам. А лучше у Него и спроси разьязнения типа "Отче, чезанах, че тут творится вообще за бред на земле со всяким христианством и тд? Че ты на это спокойно смотришь? А?"
Особенно забавны противоречия в Евангелиях, коих не мало (противоречий)
- если бы там все было одинаково ипод капирку, то я бы лично заподозриз подлог=) Да думаю, что и вы тоже, так как вам что одно неубедительно, что всякое иное. Когда то разговаривал и иеговистами. Очень похожи на вас. Им дажеесли хоть сейчас молния с небес сойдет и Бог спустится, то все равно не поверят. Скажут, что это обман от лукавого. А все от того, что дал Бог человеку свободную волю и теперь Сам не в силах что либо сделать, если тот закрывется в раковину

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 11 Декабрь 2009, 01:16:58 »
В чем проблема? - он и человек и Бог одновременно,

Как так?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #468 : 11 Декабрь 2009, 09:46:55 »
- ну так яж и говорю, что такое отношение к реальности, как и "обезумевшие" христиане. А ведь среди жидоедов сие непререкаемые истины и признаки зодомассонского заговора=)

по-вашему выходит всё христианство - это "зодомасонский заговор". понятно. но при чем всё-таки тут Марс и Сникерс? непонятно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #469 : 11 Декабрь 2009, 09:49:38 »
- то есть вы лкчше Бога знаете, кем Он быть может, а кем нет=)

нет вы лучше знаете=)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
« Ответ #470 : 11 Декабрь 2009, 13:47:20 »
Как так?
- ну этот вопрос говорит о том, что вы просто не знаете учение, которое критикуете=)
по-вашему выходит всё христианство - это "зодомасонский заговор"
- наверное я совсем непонятно изьясняюсь. Ладно, понимайте как знаете.
нет вы лучше знаете
- да нет, я просто не бурусь судить, кем ему быть положено, а кем нет=)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #471 : 11 Декабрь 2009, 14:15:04 »
Евангелия по сути это вообще не Слово Бога, это "воспоминания" людей. Кстати забавно что первое Евангелие от Матфея было написано спустя почти 10 лет после распятия Иисуса, а последнее, От Иоанна, спустя почти 60 лет..))
И чегось они вам так... втюхнулись...?
 +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #472 : 11 Декабрь 2009, 15:15:06 »

Тем, кто не верит в бессмертие души бесполезно доказывать, что Христос- Бог. И то , что Он может быть бессмертен, но вочеловечился ради спасения людей, тоже не поймут. У нас только овечек можно клонировать , а вот непорочного зачатия - ну никак не может быть?!.  Вера дается свыше. Это факт. И так угодно Богу. Основная  миссия Христа- Спаситель. Основная его "фишка" ( на мой взгляд) - " Верующий в меня не погибнет, но будет иметь жизнь вечную". Только вот без " Покайтесь!"- не получится :). Творящие беззаконие все равно будут им отвергнуты. И столько Он чудес совершил и многие Глас Божий с небес слышали " Сей Сын Мой Возлюбленный ..."! Только вот назвал он некоторых "чадами дьявола"( по факту "опеки"), а они его распяли и до сих пор мстят...
Стойкий, как Вы смеете Христа братом называть? Для начала поищите антихриста у себя в зеркале..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #473 : 11 Декабрь 2009, 15:32:54 »
- наверное я совсем непонятно изьясняюсь. Ладно, понимайте как знаете.

спасибо. понимаю, как знаю. может вы и в самом деле имели что-то иное ввиду.

просто не бурусь судить, кем ему быть положено, а кем нет=)
да? а это, что такое:

Так вот Бог(как сущьность) в христианстве один т только один, учение о Троице
 не про сущьность, а про личность(ипостась). Аналогия конечно кривая и маститые богословы меня убьют, но вполне понятная. (Кривая она тем, что ипостась не совсем личность). Так вот у Иисуса одна с Отцом и Духом сущность, то есть Он всецело Бог, ка и остальные. А вот божественная ипостась одна - Сын Божий. Сын в данном случае не как "сын Бога", а как равноправня Отцу ипостась. Есть еще понимание Сына как Бога Слова(у Отцов вроде где-то). Есть например мысль, слово и звук. Так вот вроде как Отец замышляет творение(мысль), Сын творит(слово), а Дух дает Жизнь(звук).

Mungust (с).

всё-таки беретесь судить кем ему быть положено, а кем нет=)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #474 : 11 Декабрь 2009, 15:46:51 »
Тем, кто не верит в бессмертие души бесполезно доказывать, что Христос- Бог. И то , что Он может быть бессмертен, но вочеловечился ради спасения людей, тоже не поймут. У нас только овечек можно клонировать , а вот непорочного зачатия - ну никак не может быть?!.  Вера дается свыше. Это факт. И так угодно Богу. Основная  миссия Христа- Спаситель. Основная его "фишка" ( на мой взгляд) - " Верующий в меня не погибнет, но будет иметь жизнь вечную". Только вот без " Покайтесь!"- не получится :). Творящие беззаконие все равно будут им отвергнуты. И столько Он чудес совершил и многие Глас Божий с небес слышали " Сей Сын Мой Возлюбленный ..."! Только вот назвал он некоторых "чадами дьявола"( по факту "опеки"), а они его распяли и до сих пор мстят...
Стойкий, как Вы смеете Христа братом называть? Для начала поищите антихриста у себя в зеркале..

P.S. Я у себя тоже ищу. Вырываю, как сорник ./.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #475 : 11 Декабрь 2009, 15:47:21 »
- не приравнен а есть, является. А то какой-то type cast получается
Предательство Дать_Людям_Бога(сущьность Бога х);

человеческая сущность Христос = new человеческая сущьность(Сын Божий, Иисус);
Предательство Голгофа = Дать_Людям_Бога((сущьность Бога) Христос);

Мдя, тут, пожалуй, без бутылки точно не разберешься...    :-[

p.s. Кстати, именно  преобразование из одного .. типа.. в другого и получается...   +@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #476 : 11 Декабрь 2009, 19:25:51 »
- ну этот вопрос говорит о том, что вы просто не знаете учение, которое критикуете=)

Как то голословно..

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 11 Декабрь 2009, 22:25:45 »
Получается что бог ел, пил, какал, плакал, а потом его ещё и убили?

Бог с большой буквы не есть бог с маленькой. Разница видна?
Так вот, Бога на этой планете не было в образе человека, поскольку в этом не было никакой необходимости, так как Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

На земле же был бог от Бога, помещённый в мирское человеческое тело, имя которому Иисус Христос – Сын Бога, о чём он и утверждал:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Этот бог от Бога, когда убеждается через верное исследование Писаний в том, что он уже бессмертен вне человеческого тела, знает наверняка, что он уже не может умереть:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Следовательно, Иисус не был убит, но было умерщвлено его никчёмное физическое тело, которое он благополучно покинул в силу возвращения к своему Богу:  ,G

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Матфея 27:50. От Иоанна 20:17. Екклесиаст 12:7.

Эти противоречия составлены намеренно, чтобы их устранять здравым рассуждением, ибо для оного и написаны Богом через его специальных людей, писавших эти Книги в разные периоды времени, чтобы создать видимость несовместимости:  &-%

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 11 Декабрь 2009, 22:48:13 »

Бога на этой планете не было в образе человека, поскольку в этом не было никакой необходимости, так как Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

На земле же был бог от Бога, помещённый в мирское человеческое тело, имя которому Иисус Христос – Сын Бога, о чём он и утверждал:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку у Него имя Господь:

Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Исаия 42:8.

У Христа же имя было Иисус:  ,G

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.  От Матфея 1:16.

Стойкий, как Вы смеете Христа братом называть?

По праву его подтверждения оного:  O0

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус есть мой брат.  &-%

Для начала поищите антихриста у себя в зеркале..

Антихрист – понятие «Господь Иисус» по обольщению воссел в твоём сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  |^-

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Так что не стоит пенять на зеркало.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #479 : 11 Декабрь 2009, 22:51:07 »
Стойкий дело говорит..

Большой Форум

« Ответ #479 : 11 Декабрь 2009, 22:51:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).