Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ"?  (Прочитано 14977 раз)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Расслоение дичайшее, такого нет в самых банановых республиках. С одной стороны(в основном, Москва и крупные города) что-то там развивается, копошится, цены на нефть делают богатых еще богаче и благополучную статистику еще благополучнее. Но в глубинке кризис налицо: старые предприятия разрушены, многие вообще исчезли, работать негде, жрать нечего. Деревня вымирает, т.к. там, куда пришли большие деньги агрохолдингов, есть современная техника, но не нужны полуспившиеся и обезземеленные бывшими председателями крестьяне, а там, куда большие деньги не пришли, произвол вчерашних председателей, рвущихся в помещики при полном или частичном невладении новыми агротехнологиями, или местных чиновников, которым, кроме земли, нечего уже украсть. Словм, ситуация революционная. Что победит и что завтра ждет Россию - процветание или гражданская война?У кого есть более-менее реалистичный прогноз?

Большой Форум

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
Ничего считаю в ближайшем будущем все измениться...
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
какой к хренам подьем, когда промышленность вполне сознательно уничтожена.армия тоже. все соседи зырят:где бы у этой расеянии кусок оторвать? но делить расею на части допустят не всех. это будут натовцы япы и китай, ну может чет финам обломится.
а дальше будет ирак расейский - часть поползет сапоги оккупантам лизать, а часть будет партизанить.
вот такая перспектива мне видится
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
какой к хренам подьем, когда промышленность вполне сознательно уничтожена.армия тоже. все соседи зырят:где бы у этой расеянии кусок оторвать? но делить расею на части допустят не всех. это будут натовцы япы и китай, ну может чет финам обломится.

Мне, конечно, лучше бы НАТО. Я перееду в их сектор оккупации. Китай че-то меня не прет...Япы свое на Востоке заберут и отвалят дальше крабов долавливать. А самый хреновый сектор будет муслимский, эти многоженцы закакают территорию своим шашлыководством и цивилизации придется ждать еще лет 700-800. Я буду НАТО подбивать не уступать муслимам ни пяди родной земли!

а дальше будет ирак расейский - часть поползет сапоги оккупантам лизать, а часть будет партизанить.

А работать Пушкин будет? Когда сапоги будут вылизаны, а партизаны выпартизанены, настанет время собирать камни (как драгоценные, так и тяжелые) и строить новое общество. Без коррупции, со свободной прессой, с графой "против всех" и пивом "Red bul" (или bool? Пора грамматику учить!). Может под звездно-полосатым флагом оно лучше будет русскому человеку? Которые под него уехали - не жалуются и возвращаться не собираются под наш символ коррупции и беззакония...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Которые под него уехали - не жалуются и возвращаться не собираются под наш символ коррупции и беззакония...

Когда подопьют жалуются, но приехать назад, это же расписаться в собственном мудачизме.
Да и куда приехать, квартиры и проч. все, как правило, продано. Впрочем, знаю и тех, которые вернулись.
Но пока бакс чего-то стоит выгоднее его загребать в юсанецтане, так что некоторые живут эдак полууехав, семья в России, а мужик у юсанецов на заработках.

Да уж по сравнению с юсанецной коррупцией и беззаконием любая страна выглядит прилично.

• Местный мудрец
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
Не визжите!!1
« Ответ #5 : 14 Июль 2006, 16:54:47 »
Надоели визжать давайте посмотрим правде в лицо!
У России гигантский потенциал!! Че смотриш спекулянт!!! >:(
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
.

Мне, конечно, лучше бы НАТО. Я перееду в их сектор

Я буду НАТО подбивать не уступать муслимам ни пяди родной земли!

Может под звездно-полосатым флагом оно лучше будет русскому человеку? Которые под него уехали - не жалуются и возвращаться не собираются под наш символ коррупции и беззакония...

Хоть одного РУССКОГО  назовите, кому ТАМ  хорошо. Русскоподобная фамилия - не означает РУССКИЙ.
   Примадонна с исторической русской фамилией имеет ТАМ недвижимость, но это не отменяет её настоящей фамилии. Но и она туда не рвется - кому она там нужна-то? В полуподвальном кабаке плясать?
   А коррупцию и беззаконие у нас организовали именно по звездно-полосатому рецепту.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
    Хоть одного РУССКОГО  назовите, кому ТАМ  хорошо. Русскоподобная фамилия - не означает РУССКИЙ.

Хоть одного русского назовите, кому ЗДЕСЬ хорошо. Проживание в РФ и некоторые другие атрибуты русскости, еще не гарантируют эту самую русскость.99% "патриотов" (тех, которые на каждом углу орут, что они русские) не уехали только потому, что не на что. А так нормальная жизнь в нормальном государстве предпочтительнее любому человеку, чем то свинство, которое построено на территории РФ. Если вороватое, нищее, пьющее, трусливое, притерпевшееся к плевкам сверху и сбоку, лебезящее перед азиатами и любым начальством, начиная с рядового милиционера, существо и есть РУССКИЙ, тогда я лучше запишусь в евреи или в какую-нибудь другую национальность. Плевать на происхождение - евреи же записывались русскими и фамилии меняли, и ни один от этого не умер.

А коррупцию и беззаконие у нас организовали именно по звездно-полосатому рецепту.

Ага. Если в кране нет воды, ее выпили жиды. Это давно известно. И Брежнева нам америкосы подсунули, и до него, и после - все засланные оттуда были. Во мы великая нация - кого нам сунут "оттуда", тому и лижем, да?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
А вообще-то затишье какое-то нехорошее. Еще никогда так не было муторно.
Если в России что-нибудь вспыхнет, то приграничье давненько тлеет....
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

• Местный мудрец
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
БАРЫГИ ГДЕ БАБЛО!!!!!
« Ответ #9 : 17 Июль 2006, 19:06:56 »
Я не понимаю куда барыгам столько дач и иномарок!
Вот был бы товарищ Сталин....  >:(
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Re: БАРЫГИ ГДЕ БАБЛО!!!!!
« Ответ #10 : 17 Июль 2006, 19:34:08 »
Я не понимаю куда барыгам столько дач и иномарок!
Вот был бы товарищ Сталин....  >:(

Что тут непонятного? Недвижимость - надежное средство сохранения денег (в России). Вкладывать-то особо некуда. Это когда экономика реально развивается, тогда инвестиции в бизнес (открытие новых предприятий или расширение имеющихся) выгодно, а когда на бумаге, да еще "вот-вот начнется", так лучше в недвижимость, в произведения искусства, в золото или камни.

При товарище Сталине барыги тоже нехилые были. Тов. Жуков один чего стоил! Эшелонами - за гос. счет! - пер и пер добытые кровью загубленных им миллионов солдат трофеи. А в это время жены тех солдат не имели паспортов и дети пухли от голода. Нынешние властвующие "барыги" - прямые наследники революционеров 20-30-х, коррупционеров 50-70-х.

• Местный мудрец
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
А смысл барыгам столько денег?
Какой в таком кол-ве смысл? >:(

Что такое делание денег ради денег как не спекуляция!
Это мошенничество! Это барыгство!!!  >:( >:( >:(
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Хотя....у меня сейчас только любопытство, как барыги свое барахло будут защищать?
Вот читаем прессу : поголовно все министры, чиновники хапают все больше и  беззастенчивей, а народ нищает и голодает, жилы на стройках капитализма рвет, выживая, злобу копя.
Чем больше недвижимсти, тем больше забот о ее сохранности и обслуге, тем больше воровать надо.
Вдруг - облом!   Интересно, как крысы будут спасаться.....за недвижимость цепляясь или шкуру спасать?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Ааа! Все схвачено.
Барыги ведь большую и реальную часть туда вывозят и там хранят.
Если пробьёт час нашей надежды - уедут к себе, как во времена "путча" и штурма "Белого дома".
Грязную работу будут делать шестерки под руководством иностранных советников - и здесь ничего нового, вспомните Антанту.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Как вы думаете, Ух-Ух, сколько может быть "шестерок"? Я имею ввиду количество "шестерок": рота, батальон, бригада,полк?

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
А сколько и как шестеркам будет платить. Помните, когда штурмовали "Белый дом" говорят, танкисты отказались стрелять по нему. Туда лично ездил Гайдар, и каждому будущему "Герою России" лично заплатил наличными по 300 долларов (тогда это ровнялось средней годовой зарплате). Хватило!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Дык это ж только Москва, а ежли ухнет в глубинке?!

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
Ну, так "глубинным" шестеркам и 30 баксов хватит, а может и миски чечевичной (пардон, соевой) похлёбки за глаза хватит!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Что такое экономический подъем? Это когда денег много или что-то ещё.
Покупал чайник: китайских много и на любой вкус, русских только один вид, без свистка, немного хлипкий и с пластмассой нежаростойкой... Как патриот Отечества взял наш, из Пермской губернии. А цена у чайников одинаковая.

• Местный мудрец
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
ЧЕРТОВЫ БАРЫГИ!!! ААААААААААААААААААА!!!!  >:( >:(
СЛАВА ДОБРУ!

Большой Форум