Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: РОССИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМ ИЛИ "ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ"?  (Прочитано 15276 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Безработных у них гораздо меньше, ченм у нас
Во-первых, у нас также много тех, кто считается безработным и неофициально тоже, но на самом деле ездит на БМВ!
Во-вторых, если в США человек безработный - у него реально нет средств к существованию, кроме миски похлебки в фонде милосердия. И если наш человек может жить, что-то выращивая - то это уже не безработный, а РАБОТАЮЩИЙ НА СЕБЯ!

Ну да, палец зеленкой вам помажут.

Зачем говорить то, чего не знаете?
В прошлом году моему тестю сделали операцию на сердце - вставили электронный стимулятор. Абсолютно бесплатно!Это вам - не палец зеленкой намазать!

Если вдруг обнаружится что-то чему нужна операция, что делать? Денег нет, кредит не дадут.  Только сдыхать. Вот и вся доступность.
Абсолютно аналогичная ситуация в США - нет страховки - иди и подыхай. Смотрели "Скорую помощь"?!
А разве безработных БОМЖей по телевизору В ИХ фильмах не видели?!
Странно- а что же вы тогда смотрите?
Очень характерны в этом отношении детективные сериалы Франции. Посмотрите - поймете!

В какие высшие? Уровня Оксфорда

ГОРАЗДО ВЫШЕ!
Уровня МГУ, МВТУ, и т.п.!
Оксфорд практически вообще высшего образования не дает - это КЛУБ для знати - и все. Именно поэтому американское образование не ценится не только во всем мире, но даже - самими американцами - потому они и набирают мозги с Индии, России, Китая, Японии и пр.
Вы знаете, что в Майкрософт ТРИ ЧЕТВЕРТИ высшего руководства - РУССКИЕ?

Там и без колледжа прожить можно.

Ха!
Кем?
Именно потому арабы во Франции и революцию недавно поднимали!

Вы все-таки не хотите понять, о чем речь. Если Вам нечего жрать, у вас нет приличных штанов и камни в почках могут стать причиной смерти, о каком счастье коллектива можно рассуждать?

Вы берете крайний случай.
А много ли у нас таких людей?

Японец в иенах получает $2500, а россиянин в рублях $200-300 при тех же ценах.

Не может быть?!
при каких это "таких же"?!
Вы знаете, сколько в Японии стоит квартплата, хлеб, молоко, яйца, картошка, рис?!

А когда у человека, даже работающего, нет денег на элементарные человеческие потребности
Тогда зачем работать?
Или - что вы называете "нормальными человеческими потребностями"? Может, они все-таки завышены? ;)

Самый черный американский безработный, получающий 800 баксов
Вы себе даже не представляете, что в США можно сделать на такие деньги! Жить в коробке под мостом и раз в день сьесть гамбургер примерно!Ну, немножко утрирую, но примерно так!

не чувствует себя настолько ненужным обществу, как наш работающий на провинциальном заводике слесарь, у которого ЗП $200, жена без работы и ребенок, никакой перспективы собственного жилья, транспорта или приличной одеждвы для жены и себя.

А я разве утверждал, что у нас все здорово?
Конечно, - проблем хватает. Но ведь такое положение далеко не  у всех, и даже, я думаю, не у большинства.

Общество потребелния или не общество потребления - если закон позволяет платить человеку при этих ценах $200 в месяц
А кто конкретно вам такие деньгиплатит?
Вы - госслужащий?
Не нравится - не работайте!
я бы лично не стал, пошел бы лучше на компы по домам софт ставить!

при зарплате менее $3 в час человек теряет стимул к труду
Тоже согласен!
Государство обязано поднять свои оклады всем госслужащим, и тогда бизнес вынужден будет тоже поднять свои зарплаты!

Представьте себе школьного учителя, который не накопил на черный день или потерял, что накопил, не по своей вине.

Ну,не совсем так.
Этот учитель десяток лет назад очень хотел войти в капитализм, однако. Кто виноват, что он не знал, чем лично ему это может грозить?
Но государство обязано взять это под свой контроль - абсолютно согласен!

А бывший рабочий исчезнувшего с лица земли предприятия?
Тоже согласен - опять-таки ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА!

Как видите, я во многом с вами согласен, кроме того, что за рубежом  жить лучше.
КОМУ ВЫ ТАМ НУЖНЫ?! ???

Да, ИХ гражданам - лучше, потому что они уже отстояли свои социальные права и гарантии, они уже давно живут за счет эксплуатации третьих стран, они входят в "золотой миллиард", но вы-то тут при чем? Кто вас-то там ждет?

Но это уже - не вопросы счастья.
Это - вопросы ЭКОНОМИКИ и государственной политической экономики - прежде всего! Вопросы социальных льгот!

И их надо решать - нам и здесь, а не на забугор рассчитывать.
Будьте реалистами!

Большой Форум

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Юрий, я "Скорую помощь" частично смотрел. Неплохой сериал, но по нему нельзя судить о системе здравоохранения или социальной защиты США. Ваши суждения вынуждают меня предполагать, что Вы не знаете жизни ни США, ни даже России, в которой живете - во всяком случае, России провинциальной. Частное принимать за общее неправильно. Если Ваш уважаемый тесть ветеран ВОВ, это могло быть, их теперь мало осталось, им и пенсию подняли прилично по сравнению с другими категориями пенсионеров. Или он чем-то другим "взял". Но это совершенно не значит, что любому человеку могут сделать операцию бесплатно.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Юрий, я "Скорую помощь" частично смотрел. Неплохой сериал, но по нему нельзя судить о системе здравоохранения или социальной защиты США. Ваши суждения вынуждают меня предполагать, что Вы не знаете жизни ни США, ни даже России, в которой живете - во всяком случае, России провинциальной. Частное принимать за общее неправильно. Если Ваш уважаемый тесть ветеран ВОВ, это могло быть, их теперь мало осталось, им и пенсию подняли прилично по сравнению с другими категориями пенсионеров. Или он чем-то другим "взял". Но это совершенно не значит, что любому человеку могут сделать операцию бесплатно.

Зря вы так пишите - именно по сериалам и видна настоящая жизнь. Они как бы проговариваются, да и должны же они делать так, чтобы люди верили!

Да, жизнь в регионах сегодня я не знаю - только коссвенно, по СМИ и аналогиям.

Ничем он не взял. Я же сказал - БЕСПЛАТНО, потому что у нас пока все оперции бесплатно делают. Есть, правда, одна хитрость - надо в операционную попасть практически со "скорой помощи". То есть операция должна быть реально срочной. Ну, и желательно - нянечкам что-то дать - чтобы нормально ухаживали. Но это по сравнению с платой за операцию - мелочь.
Будьте реалистами!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Еще один придуманный Forbes индикатор – «Глобальный индекс счастья». По мнению экспертов, счастье налогоплательщика измеряется тем, какая часть заработанных денег остается у него после уплаты социального и подоходного налога. Хотя индекс подсчитывается отдельно для одиноких и семейных работников по группам с разной величиной доходов, однако в целом они отличаются не сильно. Например, в группе одиноких людей с ежегодным доходом от 1 млн евро Россия занимает четвертую позицию. После уплаты налогов богатому российскому холостяку остается целых 87% его заработка. Больше всего повезло холостякам ОАЭ - в их распоряжении остается 95% , следом за Россией идет Украина (86,98%), Соединенные Штаты заняли 19 место (64,71%), а на последней, 56 строчке расположилась Дания (38,9%)."

При составлении рейтинга учитывались не валовой внутренний продукт или средний доход на душу населения, а такие факторы и критерии, как удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления.

В итоге Италия оказалась на 66-м месте, Германия - на 81-м, Япония - на 95-м, Великобритания - на 108-м, Канада - на 111-м, Франция - на 129-м, США - на 150-м, Россия - на 172-м.

Да уж ценность всех этих опросов весьма относительна. Все зависит от того, как считать, как собирать информацию, даже одни и теже вопросы на разных языках иногда имеют существенно другой смысл.
Я помню читал статью, не в интернете, там высчитывался "индекс психологического благосостояния". Оказалось, что лучше всего себя чувствует жители Гондураса или вобщем чего-то такого. Самые сильные корреляции были с продолжительностью светового дня, температурой и влажностью что ли. А с доходом вообще почти никаких. Сейчас уж точно не помню.
Да и не вижу необходимости разбирать подобную байду.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Да уж ценность всех этих опросов весьма относительна.

Вот именно!
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

Вот именно!
В таком случае можете считать, что Россия - одна из самых счастливых стран, Путин, как и Ельцин, гении(примерно как Ленин и Сталин), а ЕдРо - ум, честь и совесть нашей эпохи.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В таком случае можете считать, что Россия - одна из самых счастливых стран, Путин, как и Ельцин, гении(примерно как Ленин и Сталин), а ЕдРо - ум, честь и совесть нашей эпохи.

Вы - юный максималист? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-16
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online

Вот именно!
Спасибо большое, что и Вы разрешили нам так считать, а то сидели и боялись.
Вообще-то, мы и так считаем, что Россия если и не самая счастливая, то во всяком случае самая лучшая, потому что это наша страна. А вот то, что Путин - гений... В любом случае он лучший президент из всех что были, и кто рвался к креслу.
Добро всегда побеждает зло. Значит тот, кто победил - добрый!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Вообще-то, мы и так считаем, что Россия если и не самая счастливая, то во всяком случае самая лучшая, потому что это наша страна. А вот то, что Путин - гений... В любом случае он лучший президент из всех что были, и кто рвался к креслу.

Согласен.
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-16
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Ну вот и славненько. Хоть в чем-то кто-то согласился, знатчится надоть ему рейтинг повысить :-) (заслужил)
Добро всегда побеждает зло. Значит тот, кто победил - добрый!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Вы - юный максималист? ???

Я старый скептик.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Вообще-то, мы и так считаем, что Россия если и не самая счастливая, то во всяком случае самая лучшая, потому что это наша страна.
И рубль дороже доллара, т.к. это же наш рубль! И сами мы самые умные, потому что это же мы сами! И коррупции у нас нет, потому, что сами же и берем! И т.д., и т.п.
Знаю, уважаемый, знаю. Нашизм - дело известное с советских времен. Одна из бед России. Дороги и нашизм. Обычно вытесняет собой совесть, здравый смысл и прочие пережитки царского режима. Это серьезнее сифилиса, хотя в отдельных случаях тоже лечится, если не слишком запущено, но сейчас как раз новая эпидемия.

А вот то, что Путин - гений... В любом случае он лучший президент из всех что были, и кто рвался к креслу.
Здесь можно не лизать - вряд ли Путину о Вас доложат.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Да и ругая - перед оппозицией не выслужиться!
У них уже все места куплены без вас!

А вот "рубль дороже доллара" - это к чему? А как там обстоят дела с японской ейной? ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

Да и ругая - перед оппозицией не выслужиться!
У них уже все места куплены без вас!

Перед оппозицией сейчас не выслуживаются по двум причинам. Во-первых оппозиции нет, во-вторых, кто склонен выслуживаться, выслуживается перед властью. Время такое - не заметили?

А вот "рубль дороже доллара" - это к чему? А как там обстоят дела с японской ейной? ;) ;D

А "Россия - самая хорошая" (разговор об экономическом положении, уроне жизни населения  - не так ли?) или "Путин - самый лучший" к чему? Есть, что ли, реальные основания такое утверждать? Нет. Ну а если мы просто стебаемся над здравым смыслом, то рубль дороже доллара только потому, что он наш - не в смысле собственности, а в смысле псевдопатриотического блевотизма. И дороже япоской иены, если угодно.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2006, 23:13:28 от SAM59 »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Время такое - не заметили?
Не!
Не заметил!
Слишком уж дистанция большая! ;D

Есть, что ли, реальные основания такое утверждать? Нет.

Есть.

И дороже япоской иены, если угодно.

В каком смысле?
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Есть, что ли, реальные основания такое утверждать? Нет.

Есть.

И дороже япоской иены, если угодно.

В каком смысле?

В том же.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В том же.

Ну хорошо - пусть разговор об экономическом положении и уровне жизни.
Да - плохо, низкий.
Ну и что?
И кто же в этом виноват?
И что надо сделать, чтобы было лучше?

Надоело это все - одни просто хают, другие, как вы - не просто, а еше и западным восхищаются. А что толку? Какие у вас есть предложения - как подняться до уровня Запада и возможно ли это?
Путин вам не нравится. А кто нравится? И чем?
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
В том же.

Ну хорошо - пусть разговор об экономическом положении и уровне жизни.
Да - плохо, низкий.
Ну и что?
И кто же в этом виноват?
И что надо сделать, чтобы было лучше?
Что делать...кто виноват...По крайней мере, не врать самому себе.

Надоело это все - одни просто хают, другие, как вы - не просто, а еше и западным восхищаются.

Ну да, меня бы при Брежневе в диссиденты записали. Вызвали бы на беседу в органы. А Вы тут восхваляли немецкую технику. Представляете, что бы с Вами при Сталине сделали? А при Путине нам с Вами ничего, разрешают трепаться, сколько угодно. Лающая собака, как известно, меньше кусает.

А что толку? Какие у вас есть предложения - как подняться до уровня Запада и возможно ли это?

А кому мои предложения нужны? У нас предлагателей на рупь десяток, некоторые и бесплатно готовы предлагать, даже и приплатили бы еще. Мне достаточно обмена мнениями. А то еще в мыслепреступникы запишут. Скажут, вон и западным, гад, восхищается...

Путин вам не нравится. А кто нравится? И чем?

Мне женщины нравятся. Сами понимаете, чем. Не в качестве президентов. А Путин - не, не моё.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Мне достаточно обмена мнениями.

Понятно.
Ну, - обменялись.
Можете с чувством выполненного долга немножко и поспать.
А вот на Западе, говорят, вроде как гражданское общество существует, которое не только трындеть попусту умеет, но и свои требования и условия какие-то выдвигает...
Может, потому у них и жизнь другая, что они - делают, а мы - трындим попусту? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Мне достаточно обмена мнениями.

Понятно.
Ну, - обменялись.
Можете с чувством выполненного долга немножко и поспать.
А вот на Западе, говорят, вроде как гражданское общество существует, которое не только трындеть попусту умеет, но и свои требования и условия какие-то выдвигает...
Может, потому у них и жизнь другая, что они - делают, а мы - трындим попусту? ???

"Мы" трындим - это в смысле я трындю? А Вы как бы конструктивно ищете выход из создавшейся ситуации? ;D Вы разве что-то предлагали? Если не секрет, кому, когда и с каким результатом? Что именно - в данном случае не важно.

На Западе не только гражданское общество, там еще и государство, а не его имитация, там и коммунизм не строили, и всеобщей приватизацией не дурили народ, и выборы не фальсифицировали, и СМИ не гнобили. Да там и предлагать не надо - чиновники на то есть, чтобы страной управлять во благо, а не во вред, обществу и государству. У наших чиновников руки под другое заточены - где бы чего...ну, Вы знаете. У них закон запрещает платить человеку меньше $6 в час(а в США уже, кажется, надо не меньше $7 платить, если человека нанимаешь), а у нас можно и меньше, и намного меньше, а можно и вообще не платить, если очень не хочется. Долги по зарплате шахтерам и если не ошибаюсь не только им, существуют несмотря ни на какие сверхдоходы и завывания о величии России. И вся мозговитая наша Дума до такого закона никак не может додуматься - все некогда, надо же с мыслепреступлениеом бороться, с курением и прочие неотложные приколы издавать. А человек, который получает 5000 руб. в месяц, да даже и 10 000 руб. в месяц, и так годами, полноценным человеком чувствовать себя при наших ценах не может. А без этого чувства - какое, к черту, гражданское общество? Ты вякнул - тебя уволили, сосед промолчал, чтоб не уволили и его. Жена, дети, то да се... Суды - фикция, особенно если уволили за то, что вякнул... Что Вы, не в России живете?

Большой Форум