Автор Тема: Подсознание может всё  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-173
Re: Подсознание может всё
« Ответ #20 : 07 Март 2017, 02:58:32 »
Глава 10. Использования разума для оздоровления организма.

Для инициации следует сделать шесть достаточно простых шагов.
   * Для начала в состоянии бета следует почувствовать себя любящим (а следовательно, прощающим) человеком и рассматривать любовь как самодостаточную цель. Возможно, это потребует довольно серьезной умственной чистки (гл. 8).
   * На втором этапе войдите в альфа-состояние. Само по себе это необходимое условие для самоисцеления, поскольку, как я указывал раньше, в этом состоянии негативная работа ума - все ощущения вины, раздражения, гнева - нейтрализуется, а организм освобождается для того, к чему его предназначила природа: самовосстановления. Конечно, вас могут переполнять сильные чувства вины за что-то или гнева, но мы давно обнаружили, что эти чувства действуют только во внешнем, бета-состоянии и стремятся к исчезновению по мере практики метода управления разумом.
   * На третьем этапе мысленно обсудите с собой этап первый, подчеркните свое стремление осуществить тщательную умственную чистку, чтобы пользоваться словами, несущими положительный заряд, позитивно мыслить, сделать свою личность любящей и прощающей.
   * На четвертом этапе мысленно исследуйте болезнь, которая вас тревожит. Используйте мысленный экран, чтобы увидеть и почувствовать болезнь. Этот опыт нужно сделать кратким - он служит только для фокусирования ваших целительных энергий там, где необходимо.
   * На пятом этапе необходимо быстро стереть образ вашей болезни и почувствовать себя абсолютно исцеленным. Вообразите свободу и счастье, которые дает только крепкое здоровье. Задержите этот образ, прочувствуйте его, наслаждайтесь им, думайте, что заслужили его, - поймите, что только в этом состоянии здоровья вы соответствуете требованиям, которые к вам предъявляет природа.
   * И шестой этап. Повторите умственную чистку и закончите словами: "День за днем во всех отношениях мне все лучше, лучше и лучше".
   Сколько времени должна занимать такая процедура и как часто ее следует делать?
   Мой опыт свидетельствует, что 15 минут - наилучшая продолжительность. Делайте данную процедуру так часто, как можете, но не реже одного раза в день. "Перебора" здесь быть не может.
   Относительно техник расслабления и визуализации, которые они используют совместно с лучевой терапией, миссис Симонтон сказала:
   Возможно, единственным действительно ценным инструментом, которым мы обладаем, является техника развития воображения.
    И еще мы говорим о такой важной вещи, как медитация. 
   Теперь вы понимаете, почему я нахожу мало различий между предметом и мыслью.
   Могут ли мысли влиять на предметы? Конечно, потому что энергия может.
   Могут ли мысли влиять на события? Конечно, потому что энергия может.
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Большой Форум

Re: Подсознание может всё
« Ответ #20 : 07 Март 2017, 02:58:32 »
Загрузка...