Эфира-среды не существует. Если бы таковая существовала бы, то мы бы имели аномалию по вектору своего движения в этой среде, но таковой аномалии нет. Или вы считаете что мировая среда-эфир имеет полнейшее совпадение по вектору и скорости движения именно с нашей землей??!!! Тогда вы болван.
Материальная субстанция не способна не иметь механических свойств. А не материальная субстанция у нас только одна, это пространство, так что опять же, нет места для вашего выдуманного эфира как и нет у бытия нужды в таковом эфире, который не имеет механических свойств. Потому все ваши соображения по поводу вашего эфира, бессмысленны.
Интересно, почему народ такой тупой? Я тут годами долблю одну мысль: ускорение свободного падения -
это ускорение втекающего в землю потока эфира, но всё как о стенку горох.
Когда несколько лет назад до меня это дошло, я недели две от радости ходил приплясывая.
А ведь так просто...
Вот посмотрим на любое лежащее тело, - сила, с которой тело давит на опору или точку подвеса равна
массе на ускорение свободного падения:
Fграв=mg Произведение массы на ускорение, но тела лежат
неподвижно! Откуда в формуле силы неподвижного тела ускорение?
Вывод только один - значит на неподвижно лежащее тело воздействует какая-то невидимая глазу сущность,
которая и есть так называемый эфир. Ускорение этой сущности Галилей замерил еще 400 лет назад,
а до мозгов ученых не доходит, что там замерил Галилей...
Почему эта простая и ясная мысль не доходит до ученых мозгов?