Еще мы давно живем в эпоху огня, и до недавнего времени совсем не представляли что это такое. Хотя довольно ловко им пользовались и даже усовершенствовали костер до космических ракет. С электричеством ситуация похожа: пользуемся ловко, законов и правил открыто много, радио-телевидение-компьютеры есть, а что это за материя - электричество и магнетизм в одном флаконе - гаданий да домыслов не счесть а понимай нету
.

Ну, с огнем-то разобрались. Кажется...
Экзотермическая, самоподдерживающаяся реакция окисления.
С электричеством, в определенном смысле согласен.
Мне неудобно об этом говорить, но я кажется понял, что такое электричество немножечко глубже, чем излагает современная теория.
Но вот как это донести, я не знаю. Нужно структурно оформленное, последовательное изложение. А вот этого как раз у меня нет. Не имею писательских талантов.

С другой стороны, здесь и без меня полно "гениальных непризнанных теоретиков". Как-то не хочется быть еще одним в плеяде ярких, альтернативных представителей.
"Самостоятельная сущность ЭМ-поле" - вывих невежественных и недалеких умов: абсолютная зависимость условий распространения от свойств "вакуума" выдает во-первых заполненность пространства материей с целым набором вполне известных физических свойств, а во-вторых сводит "сущность" к колебаниям самой материи. Далее - структура ЭМ-колебаний выдает природу самой среды-материи и ее некоторые до поры скрытые физические свойства: сверхпроводимость и сверхпроницаемость. Абсолютность она во всем абсолютность
.

Мало в чем могу возразить. Ну разве что про абсолютность.
Неа. Само "грав. поле" лишь исчезающе малая часть той действующей силы, что заставляет расти Землю. Нет никаких оснований считать ее уникальным телом и пупом Вселенной, стало быть и процесс роста масс тел звездной природы сопровождающийся выделением энергии в соответствии с диаграммой масса-светимость - всеобщий. Здесь требуются пояснения из области астрофизики - они есть в полном и достаточном объеме в трудах Козырева. Есть и описание причины всего сущего, полученной опытно-наблюдательным путем без скользких и зыбких гипотез. Есть и ошибки, но незаметные для "современно-образованных", не принципиальные и легко устранимые на современном опытно-наблюдательном уровне.
Не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю, о какой действующей силе Вы говорите. И вопросы роста масс для меня очень спорны - не укладываются в мои воззрения. Мне не ясно, откуда должна появляться энергия роста.
Понимаете, в свое время, я, считаю, достаточно внимательно знакомился с работами Козырева. Увидел там, извините сейчас не помню, достаточно много спорных моментов.
Если есть возможность, пожалуйста предложите его материалы. Соглашусь на них отвлечься и уже Вам задавать конкретные и предметные вопросы.
Заметил что действительно неизвестных знаний нет, есть множество давно и хорошо известных фрагментов перемешанных и разбросанных в полнейшем беспорядке
.

Не-е... Здесь не согласен. Процесс познания, по моему, безграничен. И человечество в целом, максимально стремится обобщить и систематизировать знания.
Меня только несколько удивляет хоть и размытая, но существующая реально, граница наших знаний. Пример: очень недавно, каких-то 200 лет назад, мы практически ничего не знали об электричестве.
Осознавая бесконечность времени, это наводит на мысль, что вероятно цивилизации гибнут, достигая некоторого этапа своего развития. И, причем, вероятно, в результате действий безмозглых, необразованных, безгранично алчных, правящих структур.