Спорить с фактом роста Земли дело безнадежное: это инструментально установлено множеством экспедиций. В свое время и у меня было сомнение относительно роста массы, пропорционального линейному. Благополучно рассеялось после множества собственных измерений эволюций орбит серии ИСЗ, в 80-м. То что не удавалось "объяснить" некой остаточной атмосферой на 1700 км, было идеально предсказуемо ростом g и простенькой формулой для круговых орбит.
Стоп-стоп... Давайте не будем торопиться.
Каким множеством экспедиций установлен рост Земли? И каким инструментарием?
Давайте пока об этом поподробнее.
Что g убывает не совсем по квадратичному закону давно известно и не скрывается. По крайней мере, мне об этом известно давно.
Есть некоторые соображения на этот счет, но не вижу смысла их высказывать.
У Гришаева хорошая коллекция разнообразной фактуры, но выводы... метафизическая заумь вперемешку с нумерологией. Я с ним тоже пообщался, думал что как метролог он знаком с историей метра, не тут-то было. Оказалось что если факт противоречит его "теории", то горе факту. Ядовитые посевы "общепринятой" лжи во множестве мозгов дали обильные всходы.
А что там за история с метром?
У Козырева нет ничего о росте Земли, он явно об этом факте не знал. Есть выводы, очень глубокие, о единой звездной природе всех сферических небесных тел обладающих собственным тяготением, и о глубокой связи гравитации и времени. Полученная им в опыте скорость перехода причины в следствие, она же темп хода времени Вселенной - с2=730 км/с, позволяет оценить приток внешней энергии обеспечивающий наблюдаемый рост массы Земли, и попутно получить постоянную роста масс справедливую для всех звездных тел. Цифры получаются действительно сногсшибательные. Кстати с2 в формуле Умова E=mc22 приводит в диапазон энергий ХЯС, что само по себе безценно в том числе и для понимания что такое есть живая природа и за чей счет банкет
.

Давайте пока о ХЯС и живой природе подождем. Сие слишком сложно для меня.
Поясните, что значит, темп хода времени Вселенной = 730 км/сек? И что значит - приток внешней энергии? Откуда он притекает?
О внешнем источнике энергии, о "гравитации" и о черном небе есть некоторые выводы из фактов, пожалуй стоит говорить отдельно и немного позже. Может в личке обсудим?
Можно конечно и в личке. Ну а почему здесь нельзя? Может кто-то свои шесть копеек, конструктивные, вставит.
Повторяю, меня в Ваших заявлениях, интересует пока именно загадочный внешний источник энергии.