Пульсационная гипотеза физического поведения электрического заряда
Кратко, в тезисном виде, перечислим основные соображения по поводу возможных физических механизмов поведения электрических зарядов и их взаимодействия.
1.У всех типов волновых процессов есть единственная исходная причина –
пульсационный механизм. Он запускается соответствующими импульсами воздействия на материальную среду, движение частицы или излучения микрочастиц материи.
2.Электрический заряд – это проявление физической активности материальной частицы высокоскоростным (высокочастотным) пульсирующим процессом.
3.Протон (позитрон) – пульсирующая частица, излучающая микрочастицы протино (при ее сжатии) и поглощающая микрочастицы электрино (при ее расширении).
Электрон (антипротон) наоборот – излучает микрочастицы электрино (при сжатии) и поглощает микрочастицы протино (при расширении).
4.Излучение и поглощение микрочастиц протино и электрино осуществляются с огромной частотой и громадной суперсветовой скоростью.
Предполагаем, что парные электрические заряды (диполи) противоположных знаков пульсируют согласованно в противофазе.
5.Пульсационный механизм, излучение и поглощение микрочастиц протино и электрино, реализует физическое взаимодействие электрических зарядов на расстоянии в Пространстве (вакууме), а также в материальной среде.
Частицы с электрическим зарядом одного знака, очевидно, отталкиваются за счет давления на них потоков соответствующих микрочастиц, которые не поглощаются ими.
Притяжение частиц с противоположными электрическими зарядами реализуется как скоростным поглощением (втягиванием микрочастиц) и взаимным подавлением (нейтрализацией) излучения микрочастиц в сторону друг друга, так и нескомпенсированной реактивной силой от излучения микрочастиц в сторону во-вне системы пары двух частиц.
Сферическая форма поверхности фронта излучения микрочастиц очевидно приводит к обратноквадратичной зависимости плотности потоков излучения от расстояния между зарядами (1/4piR^2), а, следовательно, и силы их взаимодействия.
Описанный механизм притяжения может быть воспроизведен механической рыбкой, которая быстро втягивает в себя окружающую воду и за счет обратной реактивной силы (реактивной силы от втягивания) движется в сторону втягиваемой массы воды.
Существуют ли в воде такие живые организмы, которые осуществляют движение таким способом – втягиванием и пропусканием воды через себя?
6.Поляризационные механизмы, реализуемые электрической (электромагнитной) индукцией в материальной среде одного или нескольких тел производят разнообразнейшие виды и формы атомно-молекулярной структуры материи в различных ее фазах – твердой, жидкой, газообразной, плазменной.
Эти механизмы приводят к неожиданным свойствам определенных видов материи и взаимодействия материальных тел на расстоянии: а)образованию и «росту» кристаллов различных форм и конфигураций, б)образованию постоянных магнитов – за счет как бы стабильной кристаллизации соответствующих поляризованных структур материи на микроуровне,
в)гравитационному притяжению крупных материальных и космических тел (звезд, планет, галактик, астероидов и т.д.).
7.Таким образом, Радиационная концепция, пульсационная гипотеза и электро- (электромагнитные) поляризационные механизмы способны объяснить все виды материи и способы взаимодействия материальных объектов и материальных частиц, формируя единую материалистическую основу всего Мироздания Природы.