…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24438 раз)

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +333/-942
Почему?
« : 30 Июнь 2013, 19:47:20 »
Почему верующие люди так злы?
Почему верующие люди так угрюмы?
Почему верующие люди трусливы?
Почему верующие люди продажны?
Почему они предают?

Я считаю, что:
   Потому, что в религии, в основном, люди не интеллектуальны. У них не развит аналитический и критический образ мышления.
   Потому, что, в основном, у людей верующих отсутствует чувство юмора. Я не встретил, хотя бы на этой ветке, хоть один пример, хоть одну попытку пошутить (покажите, если кто встречал).
   Потому, что у верующих развито чувство страха, благодаря запугивающим доктринам об аде и карающем боге.
   Потому, что это люди с рабским мышлением и преклонением перед человеческим авторитетом.
Не зря же во времена царской России самым большим крепостным рабовладельцем была православная церковь.
   Потому, что верующие – это люди с мистическим мышлением. И они рано или поздно должны примкнуть к  какому-либо учению. Потому, что все церковные службы связаны с загадочными, малопонятными обрядами.
Наконец, потому, что люди, жизнь которых прошло среди суеверия и набожности имеют в своем мировоззрении приоритет потустороннего, как правило, в ущерб реального.
Потому-то христиане, мусульмане, иудеи, индусы и буддисты в космос не летают, и компьютеры не изобретают. И являются чудовищной гирей, путами на ногах человечества.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 21:04:09 от Фыр »

Большой Форум

Почему?
« : 30 Июнь 2013, 19:47:20 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Почему?
« Ответ #1 : 30 Июнь 2013, 23:34:18 »
Все перечисленное есть не только среди верующих, их столько же и среди неверующих.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2 : 01 Июль 2013, 04:11:47 »
Все перечисленное есть не только среди верующих, их столько же и среди неверующих.

Ну, это явно не так, насчёт "столько же".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 01 Июль 2013, 10:02:12 »

Ну, это явно не так, насчёт "столько же".

Поправочка, не в количественном, а пропорциональном отношении.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 01 Июль 2013, 10:07:35 »
Да, но, у верующих это у всех.

Вы, скорее всего, их мало знаете, делая такое категоричное суждение.

Кстати, вспомните и сообщите нам, кто из попиков в Великую Отечественную войну совершил какой-нибудь подвиг? Не стесняйтесь.
Кто из них вообще держал в руках винтовку или что-нибудь, кроме кадила?

Можно ведь было и с фрицами философствовать и заумствовать, шутить и т.п.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 01 Июль 2013, 10:18:13 »
Почему они предают?

Я считаю, что:
   Потому, что в религии, в основном, люди не интеллектуальны. У них не развит аналитический и критический образ мышления.
   Потому, что, в основном, у людей верующих отсутствует чувство юмора. Я не встретил, хотя бы на этой ветке, хоть один пример, хоть одну попытку пошутить (покажите, если кто встречал).
   Потому, что у верующих развито чувство страха, благодаря запугивающим доктринам об аде и карающем боге.
   Потому, что это люди с рабским мышлением и преклонением перед человеческим авторитетом.
Не зря же во времена царской России самым большим крепостным рабовладельцем была православная церковь.
   Потому, что верующие – это люди с мистическим мышлением. И они рано или поздно должны примкнуть к  какому-либо учению. Потому, что все церковные службы связаны с загадочными, малопонятными обрядами.
Наконец, потому, что люди, жизнь которых прошло среди суеверия и набожности имеют в своем мировоззрении приоритет потустороннего, как правило, в ущерб реального.
Потому-то христиане, мусульмане, иудеи, индусы и буддисты в космос не летают, и компьютеры не изобретают. И являются чудовищной гирей, путами на ногах человечества.

У вас уже изначально неверное понимание.
Выражу его вкратце "верующие злы, угрюмы, трусливы, продажны потому что большинство из них не интеллектуалы, не развито аналитическое и критическое мышление..."
Если среди верующих есть такие, то это не от этого, прямой зависимости нет.
Идите от обратного "атеисты так веселы, смелы, честны и т.п. потому что они в основной своей массе интеллектуалы, аналитически и критически мыслят". Можно привести и другие логические конструкции...
Я, думаю, довел до вас свою точку зрения.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 01 Июль 2013, 10:28:55 »
Я как раз и категоричен потому, что достаточно знаю их.
И прежде, чем сделать столь категоричный вывод, что церковник это пакость, а сама церковь - это мерзость, я изучил эту категорию людей.

Если среди атеистов встречаются гады, то это не значит что атеизм гадство.
Если, по-вашему, церковь мерзость, то это не значит что все (большинство) попы или прихожане мерзавцы.
Если вы и это не поняли, то лучше вам переметнуться к "верующим"!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 10:38:18 от l_m77 »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 01 Июль 2013, 10:36:48 »
Вы сами себе и ответили - встречаются.
Здесь же сама идеология, сама подоплёка религиозная мракобесна.

P.S. Если вы хотите оппонировать, то прошу вас - предметно.

Вы уводите спор в сторону, если идеология и личностные качества взаимосвязаны, то не в такой прямой зависимости, как вы хотите нас уверовать.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #8 : 01 Июль 2013, 12:25:55 »
Почему они предают?

Я считаю, что:

Есть люди, которые хотят, чтобы их считали верующими (их позиция: я как все, не выделятся, соответствовать моде и т.д.)
Есть те, кто так воспитан и не хочет менять привычное мировозрение, и любое инакомыслие приводит их в бешенство, потому что может нарушить их покой.
Есть верующие сердцем. Это как правило беззлобные люди (им по сути и заповеди не нужны), но от бессилия перед жестокостью и ложью, ищут абстрактного защитника.
Но все они - не разумны, не мудры.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Июль 2013, 12:28:20 »
Да, но, у верующих это у всех.
Кстати, вспомните и сообщите нам, кто из попиков в Великую Отечественную войну совершил какой-нибудь подвиг? Не стесняйтесь.
Кто из них вообще держал в руках винтовку или что-нибудь, кроме кадила?
Винтовка в руках - не показатель отваги. Но, наверняка, были и такие, кто воевал с оружием в руках.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 01 Июль 2013, 12:32:47 »
У вас уже изначально неверное понимание.
Выражу его вкратце "верующие злы, угрюмы, трусливы, продажны потому что большинство из них не интеллектуалы, не развито аналитическое и критическое мышление..."
Если среди верующих есть такие, то это не от этого, прямой зависимости нет.
Идите от обратного "атеисты так веселы, смелы, честны и т.п. потому что они в основной своей массе интеллектуалы, аналитически и критически мыслят". Можно привести и другие логические конструкции...
Я, думаю, довел до вас свою точку зрения.

Атеист- это тот же верующий и так же бывает агрессивен, если ему наступают на любимый мозоль.)))
Злость, угрюмость, трусливость и продажность, свойственны тем людям, которые остановились в своём развитии и уверены, что знают всё и обо всём, но так и не познали себя.))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 01 Июль 2013, 12:36:41 »
Я как раз и категоричен потому, что достаточно знаю их.
И прежде, чем сделать столь категоричный вывод, что церковник это пакость, а сама церковь - это мерзость, я изучил эту категорию людей.
Священники бывают разные, есть и искренние среди их, но это большая редкость. Церковь, как институт власти - точно мерзость, потому низводит человека до уровня раба, прежде всего, для себя самой (а богу, что останется. :)).
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 12:42:44 от Нирвана »

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Июль 2013, 12:40:52 »
Вы уводите спор в сторону, если идеология и личностные качества взаимосвязаны, то не в такой прямой зависимости, как вы хотите нас уверовать.
Какие личные качества могут поддерживать идеологию рабства и непротивления? Какие личные качества не противятся мошенничеству и стяжательству?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 01 Июль 2013, 12:41:30 »
Нет, не увожу.
Если идеология (учение) сволочная, человеконенавистническая. Ставящая человека в положение понурой скотины, то (и это естественно) и люди, придерживающиеся этих постулатов и следующие им, не могут быть нравственными.

+ O0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #14 : 01 Июль 2013, 14:19:39 »
Винтовка в руках - не показатель отваги. Но, наверняка, были и такие, кто воевал с оружием в руках.

Точнее так, винтовка в руках не всегда показатель отваги, иначе придётся признать обратное, что винтовка в руках - показатель трусости.

Но, наверняка, были и такие, кто воевал с оружием в руках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EE%ED%E8%E4_%28%CB%EE%E1%E0%F7%B8%E2%29

вот тут некий архимандрит. Однако, естественно ни один священник не шёл в бой в рясе и пудовом крестом на пузе. В бой шли в солдатской шинели, с винтовкой в руке и красной звездой на головном уборе, как отличительный знак Красной Армии.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 01 Июль 2013, 14:35:38 »
Точнее так, винтовка в руках не всегда показатель отваги, иначе придётся признать обратное, что винтовка в руках - показатель трусости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%EE%ED%E8%E4_%28%CB%EE%E1%E0%F7%B8%E2%29

вот тут некий архимандрит. Однако, естественно ни один священник не шёл в бой в рясе и пудовом крестом на пузе. В бой шли в солдатской шинели, с винтовкой в руке и красной звездой на головном уборе, как отличительный знак Красной Армии.
С поправкой согласна.)))
Думаю, что этот архимандрит не единственный, кому пришлось воевать.
Интересно, а кто-то ссылается на веру, чтобы не идти в армию. Портреты и биография таких героев, как этот архимандрит, должны висеть в каждом военкомате. :)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Июль 2013, 14:50:09 »
Нет, не увожу.
Если идеология (учение) сволочная, человеконенавистническая. Ставящая человека в положение понурой скотины, то (и это естественно) и люди, придерживающиеся этих постулатов и следующие им, не могут быть нравственными.

По-поводу оценки веры - ваше личное мнение, с натяжкой и за уши притянуто.
Еще раз повторюсь: прямой зависимости между вашей оценкой веры и нравственностью её носителей нет. И попробуйте убедить в обратном, а не штамповать эмоциональные фразы.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 01 Июль 2013, 14:53:52 »
Атеист- это тот же верующий и так же бывает агрессивен, если ему наступают на любимый мозоль.)))
Злость, угрюмость, трусливость и продажность, свойственны тем людям, которые остановились в своём развитии и уверены, что знают всё и обо всём, но так и не познали себя.))

Ну и бред... атеизм - вера ... Начните с матчасти - определений и понятий этих двух социальных явлений и докажите мне это.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Июль 2013, 14:56:42 »
Конечно.
Верующий сердцем обыкновенно слаб. Он не знает, не разумеет, что является, пусть не покажется это вам банальным - кузнецом своего счастья. Он хочет, чтобы ему показали, как жить, указали правильный путь, помогли в беде.
Он не герой, не пассионарий. К тому же рабская психология русского человека - это наша отличительная черта.
А тут поп подскакивает: "Вот свечка, вот кружка - купи, положь денежку - и ВСЁ! У тебя всё будет. Все будут здоровы. Болезни отстанут от тебя. Даже после смерти ты будешь кувыркаться в масле и сметане".
Ну, и кто откажется, отщипнув копейку малую, от этого? А попу того и надо.
Русские в меньшей степени рабы, чем те же американцы и европейцы.  Они настолько приспособились быть рабами и жить по подсказке законов, что уже ничего другого и не могут вообразить Это для них свобода.)))
Мы, русские, предпочитаем жить по совести. Хотя на сегодняшний день, редко кто может позволить себе такую роскошь.  
Любой человек мира - раб ( за очень редким исключением). Русские заметили в себе это качество и даже его озвучили, на это нужна внутренняя сила и смелость.
 Американцы и европейцы себя рабами не считают. Но какой же алкоголик признается в своей слабости?)))))))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 01 Июль 2013, 14:58:07 »
Ну и бред... атеизм - вера ... Начните с матчасти - определений и понятий этих двух социальных явлений и докажите мне это.
Вера в науку тоже вера. Так же охотно люди верят жёнам, мужьям, лохотронщикам.)))

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Июль 2013, 14:58:07 »
Loading...