…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24454 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Почему?
« Ответ #20 : 01 Июль 2013, 14:59:13 »
Какие личные качества могут поддерживать идеологию рабства и непротивления? Какие личные качества не противятся мошенничеству и стяжательству?

Учимся беседовать предметно, а не задавать вопросы, не опровергнув мои доводы/опровержения.
Еще раз повторяю "если идеология и личностные качества взаимосвязаны, то не в такой прямой зависимости, как вы хотите нас уверовать".
Вопросы не к месту и наводящие.

"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Июль 2013, 14:59:13 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 01 Июль 2013, 15:01:43 »
Вера в науку тоже вера. Так же охотно люди верят жёнам, мужьям, лохотронщикам.)))

Вам прямиком дорога в молитвенные дома - там таких любят, не думающих самостоятельно, думающим за других и прочее.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #22 : 01 Июль 2013, 15:03:19 »
Учимся беседовать предметно, а не задавать вопросы, не опровергнув мои доводы/опровержения.
Еще раз повторяю "если идеология и личностные качества взаимосвязаны, то не в такой прямой зависимости, как вы хотите нас уверовать".
Вопросы не к месту и наводящие.

Поздно уже учиться.)))  Определённая Идея возникает в голове человека с определённым жизненным кредо. Мошеннику приходит в голову идея, как обмануть.  Это идея будет подхвачена другими людьми с такими же взглядами.)))

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 01 Июль 2013, 15:04:10 »
Меньше всего я хотел здесь кого-то убеждать.
Нравственен человек не перед богом, не по причине его кары, не по требованию церкви, а по внутреннему кредо, по убеждённости, по воспитанию.

Сказанное никак не подтверждает ваших первоначальных слов и не опровергает мои, так зачем говорить ради того чтобы поговорить?

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 01 Июль 2013, 15:04:48 »
Вам прямиком дорога в молитвенные дома - там таких любят, не думающих самостоятельно, думающим за других и прочее.
А Вы себя ощущаете указателем на дороге? Куда мне дорога, знаю только я. :)А  Вы свою для начала найдите.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 01 Июль 2013, 15:06:35 »
Меньше всего я хотел здесь кого-то убеждать.
Нравственен человек не перед богом, не по причине его кары, не по требованию церкви, а по внутреннему кредо, по убеждённости, по воспитанию.
+ O0

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 01 Июль 2013, 15:09:59 »
А Вы себя ощущаете указателем на дороге? Куда мне дорога, знаю только я. :)А  Вы свою для начала найдите.)))

Да я догадываюсь что вы уже там, лишний раз хотел направить вас туда с такими доводами.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 01 Июль 2013, 15:11:35 »
Да я догадываюсь что вы уже там, лишний раз хотел направить вас туда с такими доводами.
А на это мой пост, что ответите: 
  Определённая Идея возникает в голове человека с определённым жизненным кредо. Мошеннику приходит в голову идея, как обмануть.  Это идея будет подхвачена другими людьми с такими же взглядами.)))

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 01 Июль 2013, 15:16:19 »
А на это мой пост, что ответите: 
  Определённая Идея возникает в голове человека с определённым жизненным кредо. Мошеннику приходит в голову идея, как обмануть.  Это идея будет подхвачена другими людьми с такими же взглядами.)))

Я не собираюсь давать оценку словам, изложенным не во взаимосвязи с темой, не подтверждающие и не опровергающие её.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 01 Июль 2013, 15:26:44 »
Я не собираюсь давать оценку словам, изложенным не во взаимосвязи с темой, не подтверждающие и не опровергающие её.
Так в какой зависимости они взаимосвязаны: :)

"Еще раз повторяю "если идеология и личностные качества взаимосвязаны, то не в такой прямой зависимости, как вы хотите нас уверовать"."

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 01 Июль 2013, 15:32:36 »
Так в какой зависимости они взаимосвязаны: :)

Вы это спросите коллеги Фыр.
Из его слов я понял, что эта взаимосвязь очень крепка, а я лишь подвергнул это сомнению пытался опровергнуть.
Вы, похоже, читаете между строк, не понимаете что говорят и о чем речь...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 01 Июль 2013, 15:35:55 »
Вы это спросите коллеги Фыр.
Из его слов я понял, что эта взаимосвязь очень крепка, а я лишь подвергнул это сомнению пытался опровергнуть.
Вы, похоже, читаете между строк, не понимаете что говорят и о чем речь...
Вы не опровергли аргументировано. Может попробуете это сделать?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #32 : 01 Июль 2013, 15:58:14 »
С поправкой согласна.)))

:#*

Интересно, а кто-то ссылается на веру, чтобы не идти в армию. Портреты и биография таких героев, как этот архимандрит, должны висеть в каждом военкомате. :)

Ссылаются. С этого года все без исключения священнослужители будут получать от государства неоправданный никакой логикой светского государства подарок - бессрочную отсрочку от армии. Так то... мракобесие на марше.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 01 Июль 2013, 16:07:06 »
:#*

Ссылаются. С этого года все без исключения священнослужители будут получать от государства неоправданный никакой логикой светского государства подарок - бессрочную отсрочку от армии. Так то... мракобесие на марше.
А сколько верующих захотят уравняться с ними в правах.))))

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 01 Июль 2013, 18:57:22 »
Вы не опровергли аргументировано. Может попробуете это сделать?

А логика для вас не аргумент? Я пытался донести, но если не поняли, то вы уже замахнулись... это чтобы глупое эмоциональное высказывание опровергать куда более аргументированно.
Почитайте со вниманием еще раз все мои слова, и своих доводах попытайтесь отвечать также "аргументированно", опровергать уже мои пояснения, а не гнуть тупо свою линию.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #35 : 01 Июль 2013, 21:38:53 »
Вера в науку тоже вера. Так же охотно люди верят жёнам, мужьям, лохотронщикам.)))

вы так уверены в своей вере?  И есть какие то более менее реальные доказательства вашей веры? 

Вот если сравнить вашу веру ..мою и веру атеистов.. у кого более всего есть доказательств..и лучше сказать..на чьей стороне эти доказательства.. )))

Если не предвзято взять во внимание все имеющиеся фаты..так доказательства на стороне христианства ..факт том что.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10737/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #36 : 01 Июль 2013, 21:44:38 »
Почему верующие люди так злы?
Почему верующие люди так угрюмы?

А что так строго с верующими-то?
За ваш незабвенный эпос в Девичнике вас как раз неверующие облаяли, а верующие скромно промолчали. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #37 : 01 Июль 2013, 21:49:39 »
А что так строго с верующими-то?
За ваш незабвенный эпос в Девичнике вас как раз неверующие облаяли, а верующие скромно промолчали. :)

я например читая его опусы..весело промолчаю...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 01 Июль 2013, 21:53:58 »
вы так уверены в своей вере?  И есть какие то более менее реальные доказательства вашей веры? 

Вот если сравнить вашу веру ..мою и веру атеистов.. у кого более всего есть доказательств..и лучше сказать..на чьей стороне эти доказательства.. )))

Если не предвзято взять во внимание все имеющиеся фаты..так доказательства на стороне христианства ..факт том что.
messi, я не верю,  я-знаю.
 А вера, это то - что не требует знаний, достаточно просто верить.
Вы верите в то, что бог есть, а я  знаю, что он есть.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 01 Июль 2013, 21:55:34 »
А логика для вас не аргумент? Я пытался донести, но если не поняли, то вы уже замахнулись... это чтобы глупое эмоциональное высказывание опровергать куда более аргументированно.
Почитайте со вниманием еще раз все мои слова, и своих доводах попытайтесь отвечать также "аргументированно", опровергать уже мои пояснения, а не гнуть тупо свою линию.
Может напомните, где у Вас была логика.)) Пока Вы только тупо гнёте свою линию.)))

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Июль 2013, 21:55:34 »
Loading...